Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

right

Что носят в Вашингтоне зимой

На фото ниже вы увидите что носят в Вашингтоне зимой этого года. Все фотографии были сделаны в конце декабря в один и тот же день в столице США. В этот  день на улице было примерно +15С.

Почему некоторые прохожие одеты так странно, я объяснила здесь:
"5 погодо-восприимчивых типов американцев":
http://yana-anders.livejournal.com/210543.html



1


Collapse )

right

Мужчины, о которых можно погреться

Да, представьте себе, есть такая порода мужчин, о которых можно погреться…
Это совсем не значит, что они должны быть пухлые, уютные и шерстяные. Скорее – наоборот. Мужчины, о которых можно погреться, обычно даже и не подозревают об этом своём качестве.
Таких мужчин на свете, к сожалению, очень мало.  А если быть точнее – их просто единицы. Но они есть. И они, словно атланты на каменных руках, держат надо мною небо.

Их возраст не имеет никакого значения. У них просто нет возраста. Имеет значение только одно: в процессе общения с ними (независимо от того, кто этот мужчина: отец, муж, любовник или просто друг) начинаешь без всякой причины чувствовать себя самой красивой, обожаемой, интересной, сильной и юной. И совсем не потому, что эти мужчины умеют особым образом льстить, развлекать вас или проявлять инициативу. Совсем нет.

Collapse )


right

Наринэ Абгарян в Бостоне

Иногда бывают дни, когда всё складывается удачно. Сегодня был один из таких дней. Потому что к нам в Бостон (только на несколько дней!) приехала из Москвы замечательная писательница Наринэ Абгарян (greenarine)! И мне удалось выкроить пару часов между работой и семьёй, чтобы приехать и увидеть её!
Я получила большое удовольствие от общения с ней! Умная, тонкая, чуткая, обаятельная, эмоциональная, она рассказывала о своей жизни, о войне, о людях, которые ей дороги, о творчестве и обо всём, что её волнует.

На мой вопрос, где и как к ней приходит вдохновение и творческие идеи, чтобы писать, она ответила просто и гениально:
«Если бы я знала, что есть такое место, где ко мне приходит вдохновение и творческие идеи, я бы оттуда вообще не вылезала! Но, поскольку такого места я не знаю, я просто сажусь за компьютер и работаю по 5 – 6 часов в день».

(Лично ко мне вдохновение почему-то приходит, когда я стою под душем. В таком случае, может мне вообще имеет смысл из душа не вылезать…? Но боюсь, что если я, действительно, это сделаю, то единственное, что я смогу написать – это «МойДоДыр»! )

Если кто ещё не читал книги и дневник Наринэ, то очень рекомендую заглянуть сюда >>>



right

Пряничные домики на Мартас-Винъярд

А вот и обещанные пряничные домики на острове Мартас-Винъярд! Нет, они, конечно, не съедобные! Просто выглядят как домики из сказки братьев Гримм. У некоторых домиков есть свои имена.

Мне показалось странным, что улица, на которой стоят эти дома, почти пуста. Во дворе домиков не было почти не души.

В ответ на мой вопрос, почему здесь так пусто, местная жительница ответила, что в этих домах нет отопления. Обычно хозяева их сдают на летний сезон, а осенью уезжают в Бостон, поэтому в холодное время года в них никто не живет.
На крыльце многих домиков были необычные украшения. Извините за качество фото: в тот день было яркое солнце, поэтому некоторые фотографии кажутся размытыми.

Все фото сделаны в октябре 2016 года. Предлагаю проголосовать за наиболее понравившийся дом!




1



Collapse )
right

Остров Мартас-Винъярд осенью

По следам предыдущего поста "36 часов на остове" публикую иллюстрации нашей поездки на  остров Мартас-Винъярд.

Фото  - внизу >>>



1. Вид из окна парома





2. На пароме


Collapse )
right

36 часов на острове

С утра шёл дождь: без перерыва, сплошной стеной. Было даже непонятно, откуда у неба столько воды.
Хозяйка маленького кафе недалеко от пристани со смешным названием “Pie Boss” («Шеф пирожков»), увидев нас, улыбнулась.
- Как хорошо, что вы зашли! А я как раз собиралась закрываться! Посетителей сегодня совсем нет, - сказала она по-английски.
Мы заказали 4 куска пирога с курицей и 4 чашки супа из морепродуктов “Clam Chowder”, чтобы хватило на всех: меня, мужа и двоих сыновей.
- Погодка-то сегодня разыгралась, а!? - сказала она, разливая в пластиковые чашки густой, дымящийся, мучнистый суп. - Думаю, все паромы сегодня отменят. Океан неспокойный. Да и кто захочет плыть в такую качку!?
- Упакуйте всё это, пожалуйста, получше! Мы через полчаса отплываем на остров Мартас-Винъярд* и возьмем эту еду с собой на паром.
Collapse )




right

Загадочное растение

В воскресенье муж привез из магазина продукты.
Я стала разбирать сумки.

- А это что такое? – спросила я, увидев два пучка незнакомого мне зеленого растения.
Collapse )



2
right

Что носят в Бостоне летом 2016 года

Эти фотографии я сделала в пригороде Бостона в последние 2 недели.
Приходилось фотографировать на ходу, так что заранее прошу извинить за качество снимков.

Что носили во Флориде в прошлом году можно увидеть здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/163796.html




1



Collapse )


 
right

6 степеней опьянения, или "Слышь, ты меня уважаешь?!"

Поскольку в четверг, 17 марта – День Святого Патрика (St. Patrick’s Day), который в Бостоне принято отмечать большим количеством алкоголя, в качестве предостережения для всех, кто собирается в этот день "основательно погрузиться", я решила повторить свой пост про степени опьянения. Вот он.

Collapse )



drunk_women
right

10 вещей, которые меня раздражают в американских домах

Нет, американские дома совсем не плохие, поймите меня правильно. Они вполне уютные, просторные и комфортные. Просто есть некоторые вещи, которые мне не нравятся и к которым я за 17 лет так и не смогла привыкнуть.

Я наблюдала эти черты и в нашем штате, и во многих других штатах.

Вот они:

Collapse )




14