Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

right

Осенний поцелуй

Гуляя по улицам Бостона, я люблю наблюдать за людьми. Иногда мне попадаются такие сценки, которые я просто не могу  пропустить. Они просятся или в объектив или на бумагу.
Особенно мне нравится фотографировать влюблённые парочки.

(Последняя парочка на фото 5 – думаю, точно русские!)




DSCN4075_S
1



Collapse )
right

Запутавшись в сети

Вчера ночью в припадке размножения своих контактов в одной профессиональной социальной сети я так увлеклась, что добавила более 200  человек в разных концах земного шара, которых я знать не знаю и, скорее всего, никогда в жизни не встречу.


А произошло это так. Какой-то неизвестный господин прислал мне приглашение присоединиться к его профессиональной переводческой сети, «чем черт не шутит?» подумала я и присоединилась. В ту же секунду хваткая соц. сеть спросила меня: «А не знаете ли вы вот этих людей?».
Внизу выскочило несколько физиономий, которые мне показались знакомыми. Я добавила их к своим контактам. За ними выпрыгнули другие – тоже как бы смутно знакомые. Я присовокупила и этих. Потом стали выплывать следующие  - отдаленно напоминающие тех, кого я когда-то знала или видела. Я продолжила процесс присоединения. А потом пошло-поехало!


Collapse )

Net
 
right

Что такое настоящий мужчина?

«Будь мужчиной!»
«Ты не мужчина!»
«Кто из нас двоих мужчина, в конце концов?!»

Думаю, многим мужчинам приходилось слышать от женщин подобные фразы. Но что они означают? Что мы вкладываем в понятие «настоящий мужчина»? Какими качествами должен обладать человек, чтобы с гордостью носить звание «настоящего мужчины»?


Collapse )


Stirliz-1-640
right

Как любить мужчин

В своем блоге я почти никогда не публикую чужие тексты.
Только иногда. В виде исключения. По двум причинам: или когда меня очень попросил кто-то из близких, или, когда меня, действительно, пробрало.


На этот раз меня, действительно, пробрало.
Я прочитала эту статью, опубликованную ранее на сайте Матрополь, на Фейсбуке. Больше всего меня удивил комментарий к этой статье одной девушки: «Молодые российские мужчины, особенно если они "продвинутые, модные" и все такое, расшаривая это, не понимают, похоже, что это глубокий 16 век и Домострой»...


Я внимательно ознакомилась с этой статьей. И считаю, что эти рекомендации и указания о том, "как надо", очень полезны для тех, кто, кто не знает, как устроен мужчина, и не понимает заложенной природой психологии человека.
Я прочла всю статью от начала до конца и согласна со всеми пунктами. Если что - я феминистка с большим стажем. И мой муж тоже феминист!

На эту тему у меня есть свои рассуждения, я написала об этом здесь:

"Моя твою не понимай», или Просто скажи ему!"

Статья «Как любить мужчин» - под катом.




Collapse )





Man-Woman-Table1
right

Эллиотт Смит – разгадка

Песня Эллиотта Смита ("Waltz #2 (XO)"), о которой я писала в предыдущем посте, продолжала меня волновать долгое время. Прослушав её раз сто и всё-таки так и не уяснив её смысла, я полезла в интернет и стала читать всё, что когда-либо было написано о моём любимом певце. 
И вот что я выяснила:
Родители Эллиотта развелись, когда ему был 1 год. Через несколько лет его мать  Банни снова вышла замуж. У Эллиотта не сложились отношения с отчимом. Отчим был постоянно недоволен Эллиоттом, обращался с ним грубо и жестоко и, вероятно, применял к нему телесные наказания.
Когда Эллиотт стал старше и начал жить отдельно, он несколько лет не общался с матерью. Очевидно, не мог пережить старые обиды. 
Прочитав это, я прослушала песню ещё раз – и меня словно током ударило! Все кусочки мозаики вдруг сложились в моей голове в одну чёткую картину, которая до сих пор стоит у меня перед глазами: закомплексованный подросток, жестокий отчим, несчастная мать, разрывающаяся между двух огней.

Подтвержление своей догадки я нашла в Википедии, вот что там написано о Смите:

"Смит с матерью перебрались в пригород Техаса Данканвилль, где в июле 1973 года Банни вышла замуж за Чарли Уэлча (Charlie Welch). Уэлч жестоко обращался с женой и сыном (он рассказал об этом в своем письме Смиту в 1998 году). У Смита были подозрения, что отчим насиловал его, но никаких воспоминайний у него не осталось, а Уэлч полностью отрицал эти обвинения. Смит наглядно отразил этот период своей жизни в тексте песни «Some Song»: 'Charlie beat you up week after week, and when you grow up you’re going to be a freak' (Чарли избивает тебя каждую неделю, и когда ты вырастешь, ты станешь полоумным)". На протяжении многих лет имя 'Чарли' фигурирует в разных песнях Смита, например «Flowers for Charlie» и «No confidence man», в то время как имена биологических родителей музыканта ни в одной из его песен не упоминаются..."

Collapse )





Elliott-Smith
right

Что носят на 5-ой авеню в Нью Йорке

После моих предыдущих постов о том, что носят в Америке, я получила массу комментариев, в которых читатели утверждали, что, наверняка, не везде народ одет так просто, и что, конечно же, на 5-ой авеню в Нью Йорке люди одеты более изысканно и напоминают главных героинь сериала «Секс в большом городе» (“Sex And The City ”).

Чтобы проверить, правда ли это, я прошлась в Нью Йорке по 5-ой авеню и постояла около Рокфеллеровского Центра.

То, что я увидела – на фотографиях ниже.

(О том, что продают на 5-ой авеню, можно прочитать здесь >>> )


Смотреть ещё 20 фото:


Collapse )


22.




right

Как выйти замуж за американца

Недавно я прочла пост у condor05   («Курс обучения американской жены»), вернее не прочла, а посмотрела ролики о том, «как стать американской женой», то есть, что делать и чего не делать, если вы собираетесь выйти замуж или вышли замуж за американца. Ознакомившись со всей этой информацией, хочу изложить свои соображения по этому поводу, которые основаны на моём личном опыте. Вот они:


Collapse )

right

Вечер трудного дня, или Утомлённая Днём Влюблённых

Ложась спать накануне Дня Всех Влюблённых, я вдруг вспомнила страшное: я забыла приготовить валентинки для совего младшего сына, которые он должен взять утром в школу! Для тех, кто не знаком с порядками в американских школах, объясню: «валентинки» - это такие маленькие открытки или стикеры с картинками (сердечками, собачками, кошечками, принцессами, суперменами и бетменами), которыми дети в младших классах по традиции обмениваются в День Святого Валентина. Дети дарят друг другу валентинки не зависимо от того, кому они дарят – мельчику или девочке. И называется это у них - «День Дружбы».

Вы, конечно, скажете: «Ерунда! Зачем эти валентинки вообще нужны?!» и будете совершенно правы. Но подобный ответ не спасёт меня от ужасных угрызений совести, когда мой девятилетний сын придёт из школы в слезах и скажет: «Мама! У всех детей были валентинки, а у меня не было!» (пару лет назад всё именно так и случилось!). В этот момент раскалённое клеймо «ПЛОХАЯ МАТЬ» начнёт жечь мне грудь – так, что через несколько часов в грудной клетке образуется сквозная дыра, через которую будет со свистом дуть холодный ветер. Нет, нет, только не это!

«Почему для него так важны эти валентинки?» - спросите вы. На самом деле, для него важны не валентинки, а сам факт того, что они у него есть. В этом возрасте у детей есть сильное желание соответствовать своей группе сверстников, поэтому мой сын постоянно озабочен тем, чтобы быть «не хуже других». С возрастом это проходит. Почти.


Collapse )

right

Про любофф

Хотя я не являюсь фанатом Праздника Влюблённых, но поскольку приближается День Святого Валентина, я решила объявить в своём блоге Неделю Любви!

На следующей неделе (с 13 по 19 февраля) буду писать только о любви! Вернее – про любовь («о любви» звучит слишком пафосно). А ещё лучше – про любофф. Например, такую, о которой идёт речь в этом диалоге (см. ниже):