Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

right

Парад в День Поминовения

В понедельник, 27 мая, в Америке отмечали День Поминовения (Memorial Day). В этот день обычно вспоминают солдат, погибших в разных войнах. В Бостоне, также, как и в маленьких пригородных городках, проводят парад. Главный парад, конечно же, проходит в Вашингтоне.
А ещё Memorial Day – это начало лета, в этот день американцы собираются на своих лужайках на пикники и барбекью, поэтому в этот день обычно от многих домов доносится аппетитный запах жареного мяса.
- Мам, пойдем на парад! – сказал младший сын, когда я пила на кухне утренний кофе.
- Какой парад! – возмутилась я. – Я вообще ещё сплю!
- Пойдём, мам, - промычал старший, когда я села за компьютер. – Там, наверное, будут мои друзья.
- Никуда я не пойду! Любые массовые мероприятия – это приманка для террористов! Вдруг опять подложат бомбу?! – воскликнула я, пуганная Бостонским марафоном.
- А никуда идти не надо. Вон он, парад, прямо под нашими окнами, - заметил муж.
Только сейчас я поняла, что музыка, которую я слышу, звучит не у меня в ушах и не по радио, а за окном.  Если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету...
- Где мой фотоаппарат? – крикнула я.


Collapse )


1-DSCN9053-1-S
19
right

Legal protection, или Куда деваться в Америке от юридической безопасности

Существует сложившееся мнение, что американцы очень любят подавать в суд. Действительно, по стастистике,  американцы подают в суд значительно чаще, чем жители других стран. Однако, это совсем не значит, что американцы любят судиться. Как раз наоборот – судиться они не любят, поскольку это требует больших денежных затрат и времени. Они обычно предпочитают решать конфликт в досудебном порядке. Тем не менее, факт остаётся фактом: американцы часто подают в суд по самым незначительным поводам и, что удивительно, выигрывают сумасшедшие деньги!
Именно поэтому многие американцы очень боятся, что их за малейшую провинность привлекут к суду, и стараются себя всячески юридически обезопасить. Иногда это стремление к юридической безопасности доходит до абсурда. Приведу несколько примеров из жизни.



Пример 1
В ресторане у мужа разболелась голова.
- Скажите, у вас есть в ресторане что-нибудь от головной боли? – обратился он к официанту.
- Да, у нас в аптечке есть Тайленол, - ответил официант.
- Вы не могли бы мне принести одну таблетку, - попросил муж.
- Конечно, одну минуту!
Через несколько минут официант вернулся.
- Очень сожалею, - сказал он. – Но я не могу дать вам Тайленол.
Collapse )





Leberty-LegalProtection
right

Разговор с соотечественником

В субботу я гуляла с сыном в Бостоне. Мы, не спеша, шли по парку мимо пруда: я разглядывала народ, а сын наблюдал за утками.
- Девушка, вы нас не сфотографируете? – услышала я рядом с собой мужской голос, говоривший по-русски.
Я обернулась. Передо мной стоял невысокий мужчина лет шестидесяти, седой, в очках и пиджаке. Очевидно, он услашал, как я говорила с сыном по-русски, поэтому и обратился ко мне на своём родном языке. Рядом с ним стояла полная женщина, которая выглядела чуть моложе его, и молча улыбалась.
- Ну, хорошо, я могу,  - согласилась я и взяла из его рук фотоаппарат.
- Thank you so much, - сказала женщина, стоявшая рядом с ним, и я поняла, что она американка.
- Мне нужно так, чтобы был виден мост и лодка с лебедем, - продолжал он, показывая пальцем на пруд. – Я вон тех чёрных просил, но они не понимают. Я им говорю: мост мне нужен, понимаете, мост! Но они так и не поняли.
- А куда нажимать?
- Вот сюда! – показал он. – Да не сюда, а вот сюда, видите! Мы встанем вот тут, а вы фотографируйте оттуда! Но чтобы одновременно и лодка и мост в кадр вошли! И чтоб вон ту башню было видно!




Collapse )