Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

right

Старые мысли о главном в канун Нового Года

Накануне Нового года решила снова опубликовать свой старый пост, потому что он никогда не стареет.


- Мама, это Санта Клаус или дядя, одетый в костюм Санта Клауса? – спросил меня мой младший сын, указывая на Санта Клауса, сидящего на троне в торговом центре Бостона и приглашающего покупателей подойти и сфотографироваться с ним.
- Не знаю.
- А можно попросить у него подарки?
- Нет, нельзя.
- Почему?
- Потому что вы уже написали письмо Санта Клаусу, и я его отправила. А два раза просить нельзя.
Я вспомнила о письме, которое мои сыновья написали пару недель назад. В этом письме они сообщали Санта Клаусу, что весь год вели себя хорошо (с чем я категорически не согласна!) и перечисляли подарки, которые они хотели бы получить на Рождество. Письмо заканчивалось словами: «...А папа и мама ещё не решили, что они хотят на Рождество, поэтому, Санта, ты можешь принести им, что хочешь».
Я задумалась. Что я хочу получить на Рождество? Новую машину? Большой дом? Пожалуй, без этого я могу обойтись. То, чего я хочу больше всего, нельзя купить за деньги. Я посмотрела на Санту, он улыбался и махал мне рукой. Мне вдруг ужасно захотелось подойти к нему и сказать:
«Я решила. Решила, что я хочу на Рождество. Я хочу, чтобы все мои родные и близкие были здоровы и счастливы и жили долго-долго. И больше мне ничего не надо. Ничего.»

Collapse )



right

Мои соседи в Бостоне

Иногда читатели спрашивают меня о моих соседях в Бостоне.
Мне удалось сфотографировать своих самых ближайших соседей, которых я часто вижу из окна своего дома.

Все фотграфии сделаны в пригороде Бостона в августе - сентябре 2018.

Кстати, на даче, в подмосковье, я ни одного их этих "соседей" никогда не видела.... Почему бы это...?


Collapse )




7
right

До свидания, лето 2018!

Не могу поверить, что лето уже закончилось!
Столько неосуществленных планов, столько запланированных и не реализованных поездок, столько загаданных и не сбывшихся желаний!

Ну, ничего, мы ещё свое возьмем!
А пока - впечатления нашего Бостонского лета.


Collapse )





9







right

Да здравствует Грузия!

Случалось ли вам когда-нибудь оказаться в незнакомом месте, где вас все знают? Где люди, которых вы никогда не видели, встречают вас с распростертыми объятиями? И город, в котором вы никогда не бывали, кажется вам родным?
Доводилось ли вам когда-нибудь чувствовать себя, как Гарри Поттер, прибывший в школу волшебников Хогвартс, где его не только все узнают, но и, оказывается, давно ждали?! Примерно так я себя чувствовала, приехав в Тбилиси.


Я очень давно хотела посетить этот город, но все мешали какие-то мелкие житейские дела: я училась, выходила замуж, разводилась, снова выходила замуж, переезжала из одной страны в другую, рожала детей, растила их, ждала, пока они закончат детский сад, школу, университет, - в общем, занималась всякой ерундой. Время от времени, собираясь летом в отпуск, я думала: “А не поехать ли мне в Грузию?”, но почему-то всегда уезжала совсем в другое место. И так много лет подряд.


Collapse )




17
right

Тбилиси: мода с грузинским акцентом

В догонку к предыдущему посту ещё несколько фотографий. Эх, жаль не купила эти футболки!



1



Collapse )
right

Тбилиси 2018: Чего не увидишь в Америке

Путешествуя этим летом по Грузии, я заметила много вещей, которые никогда мне не встречались в Америке.
Я вам не скажу за всю Одессу Америку. Возможно, в других штатах - по-другому. Могу судить только на основании того штата, где я живу уже 19 лет - Массачусетс.

Все фото сделаны в августе 2018 года:


Collapse )




18. Машина, рекламирующая алкогольные напитки! В Америке такого не встретишь.
right

Москва 2018: Чего не увидишь в Америке 1

Каждый раз, приезжая из Бостона в Москву, я обращаю внимание на те вещи, которых не вижу в Америке. Когда я жила в Москве, мне они казались обычными, но после 19 лет жизни в США, многие реалии московской и подмосковной жизни кажутся мне непривычными и даже странными.

Вот иллюстрации некоторых диковинок, которые я увидела в Москве этим летом.


1. На скамейке в Бостоне можно увидеть спящего бездомного, но молодого человека в офисном костюме средь бела дня - это вряд ли...



Collapse )
right

Лучшая весенняя фотосессия!

Сегодня 13 марта - вторая неделя весны (по российскому календарю). Посмотрев утром в окно, я решила, что сегодня - самая лучша погода для фотосессии!

Поэтому, когда сыновья вышли на улицу, я достала фотаппарат.




1




Collapse )
right

Фламенко по-русски

Испания – это удивительная, непостижимая страна. Там вам всё сразу и в одном флаконе: и море, и пляж, и экзотические фрукты, и архитектура Гауди, и Педро Алмодовар, и Энрике Иглесиас и фламенко!   

Мне всегда казалось, что жизнь каждого испанца пронизана драматическими коллизиями, страстью, ревностью, тайными желаниями и сложными взаимоотношениями с родственниками. Жизнь у испанцев бурная и опасная, зато не скучная!

Когда мы всей семьёй отправились вечером в ресторан смотреть фламенко, я не сомневалась, что и пение и танцы мне будут понятны без слов: ведь испанцы – такой горячий, темпераментный народ, у них всё написано на лице.

Ресторан был полон туристов. Мы заняли столик недалеко от сцены. Молодой человек с бородой-эспаньолкой запел высоким драматичным голосом. Он, казалось, сетовал на свою судьбу, жаловался на отсутствие любви и ласки и обвинял в чем-то свою возлюбленную. Иногда он немного подвывал и даже всхлипывал, и мне казалось, что я понимаю слова:
«Сэpа…. Были твои губы сладкими как вино
Сэpа знаю что не будет в сеpдце любви иной…»

На сцену вышла молодая женщина с длинными черными волосами, на ней было длинное пестрое платье со множеством оборок и шаль с кистями. Лицо ее выражало недовольство. Она медленно двигалась в такт музыке и бросала гневные взгляды на молодого певца, как бы говоря:
«Сколько раз спасала я тебя.
Не могу я больше, не могу!
Но с надеждой, может быть и зря,
Буду ждать на этом берегу…!»

Collapse )





16