Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

right

Из-под завалов

Поскольку российские СМИ постоянно сообщают, что в Америке - природные катастрофы и что, будто бы из-за сильных ураганов и снегопадов у нас тут нигде нет ни воды, ни электричества, ни газа, мне постоянно пишут друзья из Москвы, спрашивая: «Правда ли, что вас так завалило?».

Collapse )

12-DSCN6109_S
12
right

Парад в День Поминовения

В понедельник, 27 мая, в Америке отмечали День Поминовения (Memorial Day). В этот день обычно вспоминают солдат, погибших в разных войнах. В Бостоне, также, как и в маленьких пригородных городках, проводят парад. Главный парад, конечно же, проходит в Вашингтоне.
А ещё Memorial Day – это начало лета, в этот день американцы собираются на своих лужайках на пикники и барбекью, поэтому в этот день обычно от многих домов доносится аппетитный запах жареного мяса.
- Мам, пойдем на парад! – сказал младший сын, когда я пила на кухне утренний кофе.
- Какой парад! – возмутилась я. – Я вообще ещё сплю!
- Пойдём, мам, - промычал старший, когда я села за компьютер. – Там, наверное, будут мои друзья.
- Никуда я не пойду! Любые массовые мероприятия – это приманка для террористов! Вдруг опять подложат бомбу?! – воскликнула я, пуганная Бостонским марафоном.
- А никуда идти не надо. Вон он, парад, прямо под нашими окнами, - заметил муж.
Только сейчас я поняла, что музыка, которую я слышу, звучит не у меня в ушах и не по радио, а за окном.  Если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету...
- Где мой фотоаппарат? – крикнула я.


Collapse )


1-DSCN9053-1-S
19
right

Торнадо в Оклахоме

В последние два года Америку трясёт как никогда. То потоп в Нью Йорке, то землетрясение в Калифорнии, то террористы в Бостоне.

В понедельник, 20 мая, над штатом Оклахома в городке Мур (Moore), пригороде Оклахома-сити,  пронесся гигантский торнадо. До основания разрушены многие школы, офисные здания и целые жилые районы. Страшные разрушения простираются более чем на полтора километра. Это один из самых мощных торнадо, когда-либо зарегистрированных над поверхностью земли.
Как сообщили только что по радио, пострадало более 90 человек. Погибло около 50 человек, среди погибших – 20 детей.
Когда объявили о приближении торнадо, дети находились в школе. Взрослые решили, что безопаснее будет спрятать детей в школьном подвале, чем развозить по домам. В торнадоопасных штатах (Оклахома, Канзас, Миссури, Арканзас и Техас) подвалы обычно бывают специально оборудованы для таких случаев.
Но этот торнадо оказался небывалой разрушительной силы, основной его удар пришлся как раз на то место, где располагались две начальные школы. И, несмотря на то, что дети были в подвале, многих не удалось спасти. Кроме того, были разрушены две водонапорные башни, водой из которых затопило подвалы в школах. По последним данным, как минимум 7 детей утонуло в подвале.


Collapse )


11-mooretornado-4_S
11
right

Человек в лодке

В субботу, наконец, всё стихло. Не слышно было больше ни сирен за окном, ни вертолетов над крышей. Люди вышли из своих домов, открылись кафе, рестораны и магазины, возобновил свою работу общественный транспорт.



В маленькой пиццерии недалеко от нашего дома, куда я зашла с младшим сыном,  было многолюдно, как никогда.
- Как у вас сегодня много народу! – удивилась я.
- Так мы ж в пятницу были закрыты, тут ужас что творилось! А сегодня, люди, наконец, вышли из своих домов, - улыбнулся официант.
Я заказала большую пиццу и огляделась. Люди за столиками громко разговаривали, оживлённо жестикулируя. Казалось, все они пересказывали друг другу случившееся здесь накануне, словно переживая все события снова.


За столиком в углу сидела пожилая пара: мужчина и женщина. Я узнала в мужчине своего знакомого – это был медбрат, который уже больше десяти лет работает в детской поликлинике, куда я вожу своих сыновей.
- Привет, Джон! – сказала я.
- А, привет! – помахал он мне, жестом приглашая к себе за столик.
Мы с сыном подошли и сели.
- Ну как вы? Пришли в себя? – спросила я.
- Да, всё в порядке, - ответил Джон. – Слава богу, наш сын не пострадал.
-Сын? А где он был в это время?


Collapse )



 
right

После перестрелки

Воскресенье. Сижу за компьтером, за окном – темно. На часах – около 9 вечера. Слышу под окном шорох шин. Раздвинув жалюзи, выглядываю в окно. У нашего дома стоит полицейская машина. Из неё выходит женщина в полицейской форме и идёт к нашему дому. Раздаётся звонок в дверь. Я бегу открывать. На пороге стоит молодая сотрудница полиции.



Collapse )

DSCN6038-S1
right

Выходцы из России???

Насколько я поняла из новостей арест обвиняемого произошел так.


Когда рекомендация полиции «всем оставаться в укрытии» была отменена (полиция усиленно подчеркивала, что это рекомендация, а не приказ), жители близлежащих домов вышли на улицы. Один из жителей Уотертауна, выйдя из дома, заметил, что его лодка, которая лежала во дворе, завернутая в целлофановую плёнку, испачкана кровью, а пленка порвана. Заглянув в лодку, он увидел в ней молодого человека и тут же позвонил в полицию.


Полиция приехала молниеносно. Полицейские пытались поговорить с молодым человеком в лодке, но он никак не реагировал, поскольку был ранен. Тогда его вытащили из лодки и отвезли в близлежащую больницу. Врачи, осмотревшие подозреваемого, сообщили, что его ранения не являются тяжелыми.


Collapse )



DSCN6067_S
right

Стрельба в Уотертауне - последняя серия!

Около 7 вечера над нешем домом снова стали активно летать вертолеты, поэтому я вышла из дома на улицу посмотреть, что там происходит. Стоя на углу, я услышала далекие выстрелы, их было много, они следовали один за другим. В тот же момент мимо меня промчались несколько полицейских машин. Следом за ними проехала машина 5-го телеканала.  На улице стояли полицейские, которые перекрыли все въездыв Уотертаун.

Вот ролик, который удалось заснять 10 мин назад. Извините за качество, у нас уже темнеет.
Сейчас посмотрю новости, чтобы узнать, что же там опять произошло.


UPDATE: Сейчас около 8.50  вечера, и полиция по телевизору только тчо сообщила, что подозреваемый был найден и взят живьём. Он находился во дворе частного дома под перевёрнутой лодкой.
Теперь понятно, что означали эти выстрелы и шум, который я только что слышала на улице.
Надеюсь, теперь мы сможем расслабиться.


right

SWAT на моей улице

Подошла к окну, а там на нашей улице стоит огромный грузовик, на котором написано SWAT ("Special Weapons And Tactics") - штурмовая группа "СВАТ" (элитные полувоенные боевые подразделения американских полицейских департаментов, предназначенные для выполнения опасных операций).

Выглянула в окно и сфотографировала их. Вот они:


О том, что у нас тут происходило ночью и утром, я написала здесь:

Вертолёты над нашей крышей
У меня за окном стреляют!
http://yana-anders.livejournal.com/105574.html


UPDATE: Сейчас 7.45 вечера. Стрельюа возобновилась. Вот продолжение истории:

Стрельба в Уотертауне - последняя серия!

Выходцы из России???

2-DSCN6001_S
1




Collapse )
right

Вертолёты над нашей крышей

Утром меня разбудили вертолёты. Они кружили над нашим домом, севершая, круги один за другим.

Из новостей я узнала, что розыск преступников продолжается в Белмонте и Уотертауне. Я живу в Белмонте!

В интернете я прочла, что те, кто взорвали бомбы на марафоне – братья и Чечни!

Один из подозреваемых был убит прошлой ночью, а второй скрылся с привязанной к его груди бомбой, после того, как убил в перестрелке одного из полицейских.

Подозреваемый Тамерлан Цанаев (26 лет) был убит после взрыва и  перестрелки в Уотертауне.
Розыск второго подозреваемого, Джохара Цанаева (19 лет) продолжается.
По телевизору показывали фото двоих подозреваемых.

Джохар Цанаев опубликовал сообщение в интернете, что убъёт ВСЕХ, потому что убили его брата.

Collapse )

Police-in-Watertown-S
right

У меня за окном стреляют!

Такое впечатление, что Америка превратилась в полный дурдом! И почему-то этот дурдом происходит не где-нибудь (не в Калифорнии, например, или в Мичигане), а в штате Массачусетс в Бостоне и его пригороде – то есть ПРЯМО ВОКРУГ МЕНЯ!!!

Сейчас у нас тут час ночи. Только что слышала за окном взрыв и стрельбу. Я могу узнать стрельбу по звуку, потому что слышала когда-то, как в Москве стреляли около от Белого Дома (я тогда жила на Арбате).

Минуту назад мимо окон пронеслись несколько полицейских машин с мигалками и воем. На них было написано: Cambridge Police. Потом проехали полицейские машины с надписью: State Police.
A уже ничему не удивляюсь. Включаю телевизор и вижу: опять что-то случилось!

Collapse )