Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

right

Рождество в нетрадиционной семье

Нетрадиционная семья, на мой взгляд, - это такая семья, в которой всё происходит не так, как у других. И это не имеет никакого отношения к сексуальным предпочтениям.

Как обычно проходит подготовка к местному Рождеству у приличных людей? Известно, как: все заранее покупают подарки, бережно их заворачивают в разноцветную бумагу с лошадками и снеговиками, едут за ёлкой, за пару недель до Рождества наряжают её, а утром 25 января с трепетом разворачивают подарки, которые ночью положил им под ёлку Санта Клаус, проникший в дом через каминную трубу (а в случае отсутствия этой трубы – пролезший в окно или просочившийся в щели).

Collapse )



7



 
right

Хэллоуин 2015

Каждый год я с нетерпением жду приближения своего любимого праздника – Хэллоуина. Как только листья на деревьях подрумяниваются, соседи начинают украшать свои дома паутиной, скелетами, пауками, ведьмами и другой нечистью.
Но в этом году я с удивлением обнаружила, что почти никто, кроме нас, на нашей улице не украсил своего дома. Ни тыквы тебе, ни чучела, ни даже какой-то жалкой черепушки!

Collapse )


13
right

Спасибо!

Дорогие друзья!
Большое спасибо всем, кто поздравил меня с Днём Рождения! Я получила кучу сообщений от своих читателей и друзей в Америке и в России. Мне очень приятно, что на обоих континентах есть люди, которые меня помнят. Спасибо вам!

К сожалению, не могу ответить всем индивидуально, потому что дошла уже до степени опьянения № 4 (спасибо мужу, который не дал мне дойти до степени № 5!). Про степени опьянения я написала тут:
6 степеней опьянения или "Слышь, ты меня уважаешь?!"
right

Все мы тут – ряженые!

Хеллоуин в нашей семье празднуют религиозно. Я вполне могу прожить без Рождества и Нового года. Я совершенно равнодушна ко Дню Благодарения. Мне никогда не нравился ни День Святого Валентина, ни Восьмое марта. Я даже могу обойтись без собственного Дня Рождения (кстати, если не праздовать – получится одним годом меньше!). Но без Хеллоуина – никогда!
Это мой любимый праздник, которого у меня никогда не было в детстве. Когда я была маленькой, я мечтала побывать на маскараде, когда все в костюмах, и никто никого не узнаёт. Весело, до дрожи! Но ни разу ни на одном маскараде мне в детстве побывать так и не удалось.
В старину на Руси были ряженые, они часто появлялись на праздниках: на Святки, на Масленицу и даже на свадьбах. Они не просто развлекали гостей, но и защищали их от злых духов.
Для справки: «Ряжение - элемент народных праздников, обрядовое и игровое переодевание с использованием масок, праздничных ритуалов, имевших, как правило, древние языческие корни».
Я обнаружила, что американская традиция наряжаться в костюмы на Хеллоуин является зеркальным отражением игр с участием ряженых на Руси.

Обычно ряженые изображали 5 категорий персонажей:

1) различных животных и птиц (медведя, козу, лисицу, журавля)
В Америке это, как правило, костюмы зайца, кошки, летучей мыши, медведя.

2) представителей чужой, некрестьянской среды (барина, фельдшера, цыгана)
В Америке: пират, инопланетянин, персонажи фильмов и комиксов – Бэтмэн, Супермэн, Человек-Паук, Ниндзя и др.

3) разлчных изгоев общества (нищих, бродяг, разбойников)
В Америке: заключенный, монстр Франкенштейна, сумасшедший, маньяк.

4) людей, имеющих знания, недоступные обычным крестьянам (кузнецов, мельников, коробейников)
В Америке: доктор, медсестра, космонавт, полицейский, пожарник, агент ФБР.

5) представителей потустороннего мира (смерть, покойника, черта, ведьму) и т. д.
В Америке: ведьма, покойник, дьявол (дьяволица), скелет, мумия, зомби, вампир.

Самый забавный костюм, который я видела – это «Беременная монашка» (под катом)! Думаю, он относится к категории 3.
Предлагаю вам придумать название любого понравившегося вам костюма!

(Фото внизу - не мои, к сожалению)


1-submissive
1


Collapse )
right

День Независимости

Сегодня, 4 июля, был праздник –  День независимости Соединенных штатов.
В этот день в 1776 году была подписана Декларация Независимости США, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании.
Каждый год в этот день в Бостоне устраивают фейерверки, ярмарки, парады и концерты.
Американцы обычно отмечают этот праздник семейными пикниками и барбекью.
В этом году всё испортил сильный ливень. Городские власти, зная о его приближении, перенесли праздование Дня Независимости на день раньше – 3 июля.


Collapse )



right

В рождественскую ночь

Я люблю смортеть в иллюминатор в тот момент, когда самолёт отрывается от земли и набирает высоту. Земля уходит из-под ног, дома внизу превращаются в детские кубики, отделенные друг от друга узкими полосками, по которым движутся игрушечные машинки и крохотные фигурки пешеходов. В этот момент мир внизу кажется каким-то ненастоящим, игрушечным, словно тот мир, что внизу – это понарошку, а единственно реальный – это тот, где находишься ты.

Именно так и произошло в этот раз. Покидая Бостон, самолёт слегка накренился влево –словно специально для того, чтобы я могла получше рассмотреть стремительно уменьшающийся под его крылом вечерний город, усыпанный, разноцветным конфети рождественских огней.

Collapse )

DSCN4846_S
Miami, South Beach