Category: отношения

right

Американки - какие они? 10 типов женщин

Читатели часто спрашивают меня: «Похожи ли американки на русских женщин? И вообще, какие они? И чем они отличаются от русских?». Чтобы ответить на эти вопросы, я решила наглядно проиллюстрировать 10 типов американских женщин, которые часто встречаются в Америке. Скажу сразу: русские женщины не вписываются в эту классификацию. Я описала только типы американок, которые здесь весьма распространены (но не иностранок, приехавших из других стран).


Collapse )




Patricia Dowd
10



Это далеко не все виды женщин, которые встречаются в Америке. Это только те, которые встречались на моём жизненном пути. Каждая женщина в течении своей жизни может переходить из одного типа в другой. Чаще всего так и происходит.


P.S. Классификацию мужчин можно увидеть здесь:

7 типов мужчин
http://yana-anders.livejournal.com/7518.html


UPDATE: Тут некоторые читатели высказывали предположения, что это перевод. Нет, это не перевод. Текст - мой, авторский. Любой перепост возможен только со ссылкой на оригинал.

right

О сексуальном домогательстве, или "Облико морале"

Что такое «сексуальное домогательство» я понятия не имела, пока не переехала в Америку в 1999 году. Поскольку в российском законодательстве определение сексуального домогательства отсутствовало и ни в одной компании, где я работала в Москве до своего отъезда, этот вопрос никогда не обсуждался, про сексуальное домогательство я была просто не в курсе.

Я помню, как моя московская подруга Марина рассказывала мне, что к ней в офисе пристёт начальник. Начальник был на 20 лет старше её, толс, лыс, пузат, и обременен женой и детьми. Нет, конечно, если бы он был молод, красив, подтянут, холост и благоухал дорогим одеколоном, возможно, Марина была бы готова рассмотреть его предложение. Но начальник не только не представлял для Марины никакого интереса, но к тому же плохо пах и был ей крайне неприятен.
Начальник просто не давал Маринке проходу: то клал руку ей на плечо и шумно сопел в шею, когда она сидела за компьютером, то хватал за коленки, то пытался приобнять в коридоре, дыша в лицо перегаром, и постоянно под разными нелепыми предлогами зазывал к себе в кабинет, куда Маринка всеми силами старалась не заходить.


Collapse )


Disclosure-Demi-Moore-956
Кадр из вильма "Disclosure" (Разоблачение)   -  Demi Moore & Michael Douglas
right

Как выйти замуж за американца

Недавно я прочла пост у condor05   («Курс обучения американской жены»), вернее не прочла, а посмотрела ролики о том, «как стать американской женой», то есть, что делать и чего не делать, если вы собираетесь выйти замуж или вышли замуж за американца. Ознакомившись со всей этой информацией, хочу изложить свои соображения по этому поводу, которые основаны на моём личном опыте. Вот они:


Collapse )

right

Про любофф

Хотя я не являюсь фанатом Праздника Влюблённых, но поскольку приближается День Святого Валентина, я решила объявить в своём блоге Неделю Любви!

На следующей неделе (с 13 по 19 февраля) буду писать только о любви! Вернее – про любовь («о любви» звучит слишком пафосно). А ещё лучше – про любофф. Например, такую, о которой идёт речь в этом диалоге (см. ниже):

right

Сны о том, чего не было

Время от времени я вижу сны. Эти сны переплетаются с реальными событиями моей жизни настолько тесно, что, проснувшись, я не сразу могу понять, что было на самом деле, а что – нет.

Иногда в моих снах принимает непосредственное участие мой муж. Причём, в зависимости от моего настроения, он может играть как положительную, так и отрицательную роль. Если в течении дня я была к нему благосклонна, то чаще всего в моём сне он выступает либо в роли героя-любовника, либо в роли рыцаря, спасающего меня от страшного врага - злодея, монстра или привидения.

Но если я по каким-то причинам днём была им недовольна, то во сне он непременно бывает в чём-то передо мной виноват: либо не приходит туда, где он обязан был быть и где я его бесконечно и напрасно жду, либо с каким-то злым умыслом прячет мои вещи, которые я потом долго и безрезультатно разыскиваю, либо у меня на глазах изменяет мне с другой женщиной. «Другая женщина» меняет обличия: она может быть блондинкой или брюнеткой, высокой и не очень, старше или младше меня. Постоянным остаётся только одно: ей очень нравится мой муж, и он с ошеломляющей готовностью немедленно отвечает ей взаимностью.

Просыпаясь под утро, в праведном негодовании, я спрашиваю его «Кто она?», на что муж, уже привыкший ничему не удивляться, обычно бурчит сквозь сон что-то типа: «не  знаю, не состоял, не участвовал». Тогда я со словами «Ладно, посплю ещё, выясню, кто она!» мстительно поворачиваюсь на другой бок и досыпаю последние утренние часы, пытаясь разузнать о сопернице побольше, но узнать, как правило, ничего не удаётся. «Другая женщина», злорадно ухмыляясь, ускальзает от меня, поворачивая за угол и теряясь в тёмных переулках моего сна.

Иногда, проснувшись, я совершенно не помню, что мне снилось, и неожиданно вспоминаю свой сон позже -  стоя под душем или сидя на кухне за чашкой утреннего кофе. В голове вдруг всплывает картина, увиденная мною во сне, она дрожит и мерцает, меняя очертания, мне трудно за неё ухватиться. Я закрываю глаза и изо всех сил стараюсь подольше удержать её в памяти, я хватаюсь за кончик верёвочки, клубок начинает постепенно разматываться, в голове всплывают сюжеты и образы, их становится всё больше, история медленно раскручивается, и вот уже я вижу весь свой сон целиком, от начала до конца, он пульсирует в моём сознании, разрастясь, наливаясь красками, становясь всё объёмнее.

И тогда, сидя за кухонным столом, я поднимаю на мужа гневные глаза и с возмущением смотрю, как он ест. А он, заметив мой взгляд, непринуждённо спрашивает: «Ну, рассказывай, что я там натворил?». И я рассказываю ему душераздирающую историю о его обмане, измене и предательстве, историю, полную подлости и коварства, в которой я неизменно выступаю в роли несчастной жертвы, а он – в роли отпетого негодяя. И он улыбается, целует мне через стол руку и говорит: «Прости меня». И в этот момент я, наконец, окончательно просыпаюсь  - просыпаюсь во второй раз, возвращаясь из того зыбкого и изменчивого мира в этот, твёрдый и прочный, и чувствую, как все эти картины и образы, плотным кольцом окружившие меня, отступают, блёкнут и растворяются в утреннем воздухе, как шипучая таблетка «Алка-Зельтцера» в бокале кристально-чистой воды.



right

"И розы осыпались лепестки..."

Весь мой дом усыпан лепестками роз. Нет, не подумайте, что у меня уже 17 лет продолжается медовый месяц. Просто муж подарил мне розы огненно-оранжевого цвета, я разделила букет на несколько частей и поставила розы в разных комнатах. Они стояли очень долго, больше 10 дней и только теперь начали осыпаться.
- Выброси их, я тебе подарю ещё, - сказал он.
- Не выброшу, мне нравится, как они осыпаются. В этом есть что-то романтичное, - ответила я. -
В этом, действительно, было что-то романтичное. Огненно-оранжевые лепестки по всему дому -  как лоскутки пламени, как воспоминание о чём-то мучительно-прекрасном, как отголоски прошлой любви.
Наша любовь не прошла. Она трансформировалась со временем в нечто иное. Распалась на составные части: любовь-понимание, любовь-дружбу, любовь-заботу, любовь-привязанность. На огненные лепестки роз.




right

Как одеть мужчину?

Что делать с мужчиной, который не хочет покупать себе одежду? И не потому, что у него нет денег. Деньги у него есть. А потому, что он страдает лёгкой формой мании величия и на предложение «Давай тебе что-нибудь купим!» гордо отвечает:  - А мне ничего не недо! У меня всё есть!
- А что у тебя есть? - обычно спрашиваю я.
- Что надо!
- А что надо?
- Что есть!
(Далее по тексту Е. Евстигнеева - см. сценарий фильма «Старый Новый год»)
 
Если вы думаете, что ему, действительно, ничего не надо, поверьте мне -  надо! Потому что одежда, в которой он ходит, наводит меня на мысль о том, что на одежде, как и на продуктах, должен быть проставлен срок годности, чтобы её владелец не забыл её выбросить, когда она потеряет товарный вид.
 
Но как одеть мужчину, который упорно не желает расставаться со своей старой одеждой, напоминающей ветошь, и наотрез отказывается заниматься покупкой новой? «Очень просто! - скажете вы. - Выбросить его старую одежду и купить ему новую!». Логично. Но сказать это намного проще, чем сделать.
 
Ваши попытки выбросить его старую одежду он расценивает как личное оскорбление и демонстративно щеголяет перед вами в ветхой футболке, порванной на плече, и своих любимых, протёртых до дыр, джинсах. 
А в ответ на ваше предложение пройтись по магазинам и купить ему что-нибудь из одежды, в его глазах появляется пугливое выражение, будто поход по магазинам в Америке - это не увеселительная прогулка, а мероприятие в стиле «Парк Советского периода» с давкой в возбуждённой толпе, многочасовым стоянием в очередях и дракой у прилавка за последнюю пару импортных сапог.
 
Единственный выход одеть такого мужчину - измерить его вдоль и поперёк и купить ему одежду самой, что я обычно и делаю.
Но, принеся домой купленную мною одежду, я встречаю новое препятствие. На мою просьбу «примерить», лицо его приобретает такое страдальческое выражение, будто я предлагаю ему не снять штаны и одеть другие, а разгрузить в одиночку товарный вагон.
 
Тем не менее, движимая благородным порывом одеть мужа, а также эгоистичным соображением о том, что "лучшее украшение женщины - со вкусом одетый мужчина", вооружившись измерительной лентой-сантиметром и записав на бумажке длину его рук, ног и других частей тела, я еду в магазин и провожу там несколько часов, измеряя  висящие на вешалках рубашки и брюки, чтобы подобрать мужу что-то достойное.
 
Но когда, ни зазубренных мною назубок размеров его воротничка, штанов и ботинок, ни записанных мною цифр, в которых зашифрован весь мой мужчина в трёхмерном измерении, оказывается недостаточно, чтобы подобрать ему одежду по размеру, мне приходится примерять выбранные мною вещи на себя.
 
Женщины, если среди вас есть такие, кто, вставая с постели, накидывал на голое тело его рубашку или одевал его свитер, который он великодушно снял с себя и отдал вам, когда вам было холодно, думаю, вы хорошо помните, насколько вам должны быть велики его проймы и длинны его рукава. Поэтому, примерить на себя его одежду часто оказывается лучшим способом узнать, подойдёт она ему или нет.
 
Люди, знайте: если вы видите женщину, самозабвенно примеряющую на себя в мужском отделе куртку или свитер, которые ей как минимум на 5 размеров велики (нижняя резинка достает почти до щиколотки, рукава болтаются ниже колен), она не трансвестит и не сумасшедшая! Она просто покупает одежду для любимого мужчины!
right

Дети и секс

Как известно, дети и секс – две вещи несовместные. В том смысле, что секс способствует появлению детей, но не наоборот. Дети никак не способствуют сексу, а напротив, препятствуют.

Поэтому, если у вас в доме дети, забудьте о спонтанных взрывах сексуальности и приливах необузданной страсти в самых неожиданных местах вашей квартиры – ваша сексуальная жизнь должна на время превратиться из спонтанной в строго регламентированную, по крайней мере, до того момента, пока у вашего рабёнка не появится своя собственная сексуальная жизнь. А она появится. Будьте уверены. 

Вы привыкли считать своих детей детьми, гладить их по головке, сажать на колени, целовать в пухлые розовые щёчки и читать на ночь сказки. Но в один прекрасный день вы вдруг обнаруживаете, что ничего этого вы больше делать не можете: ваш ребёнок выше вас на целую голову и, чтобы погладить его по голове, вам придётся попросить его нагнуться; на ваших коленях он уже не помещается, его щёки покрыты щетиной и никакие сказки, кроме Гарри Поттера, его больше не интересуют. Вас пугают его ботинки в коридоре (вам кажется, что у вас в доме чужой мужчина!), вы слышите из кухни, как он разговаривает басом по телефону и не узнаёте его голос; если он стоит в дверях, то занимает собой весь дверной проём, и вы спрашиваете себя: «А где же тот малыш, которого я ещё совсем недавно кормила из ложки, купала, с рёвом вытаскивала из песочницы и водила за ручку в детский сад? Куда же он подевался?».  

А никуда. Просто он вырос. И из круглолицего краснощёкого карапуза превратился в угловатого резкого тинейджера, а вы даже не заметили, когда и как это произошло. Вы, конечно, всё также его любите. Просто теперь вы должны придумать новые способы выражения своей любви. Другие, более взрослые способы. 

Collapse )
right

Первая любовь, или “Words don't come easy”

Он не был самым высоким или самым красивым мальчиком среди окружавших меня сверстников, но мне он казался самым-самым. Самым умным, самым обаятельным, самым интересным.
В то время я почти ничего не знала ни о рок, ни о поп-музыке и кроме групп «ABBA» и «Boney M» ничего не слышала.  Он познакомил меня с творчеством “Beatles”, “Rolling stones” и “Bee Gees”. Позже появились F.R. David, “Modern Talking”, C.C. Catch и “Bad Boys Blue”. Особенно популярна в то время была песня Дэвида “Words don't come easy to me” (“Мне не легко даются слова”).
«Words don't come easy to me,
How can I find a way
Тo make you see, I love you,
Words don't come easy...», - пел высоким, почти женским голосом невидимый и загадочный F.R. David. Мы стояли на дискотеке, обнявшись, осыпанные, словно снегом, скользящими бликами, которые отбрасывал зеркальный крутящийся шар на потолке. И мне казалось: это не шар вращается, это весь мир стремительно несётся вокруг нас, превращая всё окружающее в безликую массу, и только мы, держась друг за друга, остаёмся устойчивыми и неуязвимыми.

 

Collapse )