Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

right

Сексуальное домогательство в метро или...?

Вот ещё парочка забавных объявлений, которые я увидела в Москве.

Объявление "Защитите себя" (фото 1) я заметила в вагоне метро и не сразу поняла, к чему оно призывает. Судя по картинке - к защите от сексуального домогательства в общественном транспорте, которое в Москве случается довольно часто. Помню, как странные личности пытались облапать меня в толкучке, в вагоне метро, когда я была студенткой. Одному я даже съездила по физиономии.
Приглядевшись, я поняла, что истолковала это объявление неправильно. Оно предупреждало о карманных кражах.


Второе объявление (фото 2) - без комментариев.


P.S. В Америке и за год не увидишь столько "шедевров", сколько в Москве за пару недель. Бриллианты на каждом шагу! Есть что постить!



1

Collapse )

right

Модельный бизнес

Творческие идеи всегда приходят ко мне неожиданно. Примерно также, как Иссааку Ньютону пришла в голову идея о всемирном тяготении, когда ему на голову  упало яблоко. Нет, слава богу, не голову мне ничего не падало. Идея пришла ко мне именно там, где обычно меня и посещают умные мысли, а именно – в ванной. Стоя под душем и намыливая голову, я неожиданно осознала, что хочу открыть свой интернет-магазин. Точно также мне когда-то пришла впервые идея написать книгу: стоя под душем и намыливая голову, я вдруг ощутила прилив писательского вдохновения. Хотя ещё не была точно уверена, что именно я собираюсь написать.

Collapse )




4. "Голубая даль"
right

Женский язык

Отвечая на вопрос читателей о том, планирую ли я опубликовать здесь классификацию русских женщин, скажу, что русских женщин уже давно и удачно классифицировал М. Жванецкий. Поэтому – нет, не планирую.

Вот его классификация.

Михаил Жванецкий
«Женский язык»

Все очень просто, если понимаешь женский язык.

Collapse )


sex-and-the-city-3
right

Американки - какие они? 10 типов женщин

Читатели часто спрашивают меня: «Похожи ли американки на русских женщин? И вообще, какие они? И чем они отличаются от русских?». Чтобы ответить на эти вопросы, я решила наглядно проиллюстрировать 10 типов американских женщин, которые часто встречаются в Америке. Скажу сразу: русские женщины не вписываются в эту классификацию. Я описала только типы американок, которые здесь весьма распространены (но не иностранок, приехавших из других стран).


Collapse )




Patricia Dowd
10



Это далеко не все виды женщин, которые встречаются в Америке. Это только те, которые встречались на моём жизненном пути. Каждая женщина в течении своей жизни может переходить из одного типа в другой. Чаще всего так и происходит.


P.S. Классификацию мужчин можно увидеть здесь:

7 типов мужчин
http://yana-anders.livejournal.com/7518.html


UPDATE: Тут некоторые читатели высказывали предположения, что это перевод. Нет, это не перевод. Текст - мой, авторский. Любой перепост возможен только со ссылкой на оригинал.

right

Самый несексуальный секс

Недавно посмотрела онлайн фильм «Солнечный удар» Н. Михалкова, снятый в 2014 году, и была несколько разочарована.
На мой взгляд, повествование, относящееся к 1920 году, снято намного более удачно, чем любовная история главного героя. Несомненно, по-михалковски сильный финал, ради которого и задумана была вся картина. Гибель Российской Империи – одна из основных тем Н. Михалкова, которую он с успехом раскрыл в своих более ранних фильмах. Михалков вообще умеет снимать гениальный финал, но остальное действие как-то провисает в воздухе. Отсутствует динамичность, эмоциональный заряд повествования. Некоторые сцены черезчур затянуты, особенно сцена с улетевшим шарфиком и сцена с факиром.
Любовная история очень напоминает отношения персонажей в «Сибирском цирюльнике». Молодой человек, по-юношески наивный и восторженный, неожиданно увлёкся замужней дамой, которая старше и опытнее его. Эта мимолётная связь, о которой он почему-то вспоминает всю оставшуюся жизнь, не приносит герою ничего, кроме страданий.

Основной вопрос, который остается от этой любовной истории: «Что это было?». Любовь? Нет, вряд ли. Когда же они успели друг друга полюбить, если и двух слов не скзали друг другу на корабле. Страсть? Может быть. Но тоже непонятно, как она успела между ними возникнуть, если до того, как они сошли с корабля, между ними не было ни одного прикосновения, ни одного поцелуя.

Collapse )



8-Solnechnyi-Udar
8. Солнечный удар (Мартиньш Калита и Виктория Соловьева)
right

О сексуальном домогательстве, или "Облико морале"

Что такое «сексуальное домогательство» я понятия не имела, пока не переехала в Америку в 1999 году. Поскольку в российском законодательстве определение сексуального домогательства отсутствовало и ни в одной компании, где я работала в Москве до своего отъезда, этот вопрос никогда не обсуждался, про сексуальное домогательство я была просто не в курсе.

Я помню, как моя московская подруга Марина рассказывала мне, что к ней в офисе пристёт начальник. Начальник был на 20 лет старше её, толс, лыс, пузат, и обременен женой и детьми. Нет, конечно, если бы он был молод, красив, подтянут, холост и благоухал дорогим одеколоном, возможно, Марина была бы готова рассмотреть его предложение. Но начальник не только не представлял для Марины никакого интереса, но к тому же плохо пах и был ей крайне неприятен.
Начальник просто не давал Маринке проходу: то клал руку ей на плечо и шумно сопел в шею, когда она сидела за компьютером, то хватал за коленки, то пытался приобнять в коридоре, дыша в лицо перегаром, и постоянно под разными нелепыми предлогами зазывал к себе в кабинет, куда Маринка всеми силами старалась не заходить.


Collapse )


Disclosure-Demi-Moore-956
Кадр из вильма "Disclosure" (Разоблачение)   -  Demi Moore & Michael Douglas
right

Осенний поцелуй

Гуляя по улицам Бостона, я люблю наблюдать за людьми. Иногда мне попадаются такие сценки, которые я просто не могу  пропустить. Они просятся или в объектив или на бумагу.
Особенно мне нравится фотографировать влюблённые парочки.

(Последняя парочка на фото 5 – думаю, точно русские!)




DSCN4075_S
1



Collapse )
right

Что такое настоящий мужчина?

«Будь мужчиной!»
«Ты не мужчина!»
«Кто из нас двоих мужчина, в конце концов?!»

Думаю, многим мужчинам приходилось слышать от женщин подобные фразы. Но что они означают? Что мы вкладываем в понятие «настоящий мужчина»? Какими качествами должен обладать человек, чтобы с гордостью носить звание «настоящего мужчины»?


Collapse )


Stirliz-1-640
right

Как любить мужчин

В своем блоге я почти никогда не публикую чужие тексты.
Только иногда. В виде исключения. По двум причинам: или когда меня очень попросил кто-то из близких, или, когда меня, действительно, пробрало.


На этот раз меня, действительно, пробрало.
Я прочитала эту статью, опубликованную ранее на сайте Матрополь, на Фейсбуке. Больше всего меня удивил комментарий к этой статье одной девушки: «Молодые российские мужчины, особенно если они "продвинутые, модные" и все такое, расшаривая это, не понимают, похоже, что это глубокий 16 век и Домострой»...


Я внимательно ознакомилась с этой статьей. И считаю, что эти рекомендации и указания о том, "как надо", очень полезны для тех, кто, кто не знает, как устроен мужчина, и не понимает заложенной природой психологии человека.
Я прочла всю статью от начала до конца и согласна со всеми пунктами. Если что - я феминистка с большим стажем. И мой муж тоже феминист!

На эту тему у меня есть свои рассуждения, я написала об этом здесь:

"Моя твою не понимай», или Просто скажи ему!"

Статья «Как любить мужчин» - под катом.




Collapse )





Man-Woman-Table1