Category: общество

right

Старые мысли о главном в канун Нового Года

Накануне Нового года решила снова опубликовать свой старый пост, потому что он никогда не стареет.


- Мама, это Санта Клаус или дядя, одетый в костюм Санта Клауса? – спросил меня мой младший сын, указывая на Санта Клауса, сидящего на троне в торговом центре Бостона и приглашающего покупателей подойти и сфотографироваться с ним.
- Не знаю.
- А можно попросить у него подарки?
- Нет, нельзя.
- Почему?
- Потому что вы уже написали письмо Санта Клаусу, и я его отправила. А два раза просить нельзя.
Я вспомнила о письме, которое мои сыновья написали пару недель назад. В этом письме они сообщали Санта Клаусу, что весь год вели себя хорошо (с чем я категорически не согласна!) и перечисляли подарки, которые они хотели бы получить на Рождество. Письмо заканчивалось словами: «...А папа и мама ещё не решили, что они хотят на Рождество, поэтому, Санта, ты можешь принести им, что хочешь».
Я задумалась. Что я хочу получить на Рождество? Новую машину? Большой дом? Пожалуй, без этого я могу обойтись. То, чего я хочу больше всего, нельзя купить за деньги. Я посмотрела на Санту, он улыбался и махал мне рукой. Мне вдруг ужасно захотелось подойти к нему и сказать:
«Я решила. Решила, что я хочу на Рождество. Я хочу, чтобы все мои родные и близкие были здоровы и счастливы и жили долго-долго. И больше мне ничего не надо. Ничего.»

Collapse )



right

Сексуальные домогательства в США. Как #MeToo изменило американскую корпоративную культуру

Недавно Нью Йоркский русскоязычный канал RTVI взял у меня небольшое интервью (7 мин) на тему сексуальных домогательств и этики рабочих отношений в Америке. Вот ссылка. Меня там можно увидеть на 6.23 - 12.22 минутах и еще дальше на 14.59 - 17.40 минутах:



https://rtvi.com/broadcast/kak-dvizhenie-metoo-izmenilo-amerikanskuyu-korporativnuyu-kulturu/

Остальные интервью со мной можно увидеть здесь:
https://yana-anders.livejournal.com/236343.html

For Corporate English Language Training for employees on site in the US please submit a quote request on LanguageTrainingPro.com

right

Что можно увидеть в Нью Йорке на Таймс-Сквер перед Новым Годом

Несмотря на то, что своим главным зимним праздником американцы считают католическое (или протестантское) Рождество, который они, по традиции, отмечают в кругу семьи в ночь с 24 на 25 декабря, Новый Год американцы отмечают с не меньшим размахом - в ночь с 31 декабря на 1 января.

Большинство американцев празднуют наступление Нового Года с друзьями в ресторанах или на шумных вечеринках. Многие американцы отправляются в Нью Йорк, чтобы торжественно отметить встречу нового года на Манхэттене, куда в это время стекаются сотни туристов со всего мира.

В предпраздничные дни Нью Йорк преображается: небоскребы Манхеттена подсвечиваются разноцветной иллюминацией, витрины магазинов украшены сверкающей мишурой, в окнах офисов и частных домов горят новогодние огоньки, в ресторанах и кафе стоят наряженные ёлки, изображения Санта Клауса в санях, запряженных оленями, мелькают на билбордах и рекламных щитах.

103-этажный небоскрёб Empire State Building (Эмпайр-Стейт-Билдинг) перед Новым Годом подсвечивается неоновыми красно-зелеными огнями, сияет и переливается знаменитый Бродвей, деревья на улицах Нью Йорка украшены сверкающими гирляндами.

Многие туристы отправляются встретить Новый Год и выпить шампанское на главной площади Нью Йорка - Times Square (Таймс-Сквер). Там наступление Нового Года символизирует падение подсвеченного хрустального шара (Times Square Ball), который начинает опускаться с 23-метровой высоты за несколько минут до полуночи с одного высотного здания Манхеттена по особому флагштоку. В полночь, шар достигает нижней точки, что символизирует наступление Нового года. Всё это сопровождается феерическим шоу, фейерверками и выступлениями поп-звёзд.
Чтобы попасть на это празднество, туристы занимают свои места на Таймс-Сквер за 24-18 часов до начала торжества. Обычно уже рано утром 31 декабря вся площадь бывает оцеплена полицией, поскольку количество туристов, которые хотят встретить Новый Год на Таймс-Сквер, значительно превышает ее вместимость.

Среднее число посетителей Таймс-Сквер в Новогоднюю Ночь достигает 50 тыс. человек. Билет на это новогоднее торжество стоит обычно около $ 200.
В этом году мне удалось побывать на Таймс-Сквер за несколько дней до Новогоднего праздника. И вот что мне удалось там видеть. Фото внизу.


P.S. Шоппинг в Нью Йорке:

https://yana-anders.livejournal.com/222179.html



1

Collapse )
right

Новогодний шоппинг в Нью Йорке

Большинство американцев, по традиции, покупают рождественские подарки заранее.

Но многие откладывают их покупку на самый последний момент и бегают по магазинам накануне Рождества или накануне Нового Года.
Обычно большинство нью-йоркских магазинов работает 7 дней в неделю с 10 утра до 8 вечера. Но перед праздниками многие магазины открыты до 9 или даже 10 вечера.

Накануне Рождества в Нью Йорке по всему городу открываются праздничные ярмарки, где можно приобрести товары местных мастеров по довольно низким ценам и купить оригинальный подарок для своих близких.
Только что я побывала на одном таком праздничном базаре в Нью Йорке на Union Square Вот что мне удалось там увидеть. 



1


Collapse )
right

Американки - какие они? 10 типов женщин

Читатели часто спрашивают меня: «Похожи ли американки на русских женщин? И вообще, какие они? И чем они отличаются от русских?». Чтобы ответить на эти вопросы, я решила наглядно проиллюстрировать 10 типов американских женщин, которые часто встречаются в Америке. Скажу сразу: русские женщины не вписываются в эту классификацию. Я описала только типы американок, которые здесь весьма распространены (но не иностранок, приехавших из других стран).


1) “Business lady” (“Деловая женщина»)
Это тип женщин, которые серьёзно относятся к своей карьере. Их отличает блестящая деловая хватка, железная дисциплина, логическое мышление. В общении они, как правило, прохладны и подчеркнуто-вежливы. Они следят за своим весом, ухаживают за собой, их волосы обычно бывают аккуратно уложены или подстрижены, многие из них пользуются косметикой. Одеваются они довольно скучно: деловые костюмы (чаще брючные), мужские рубашки, туфли на каблуках. Стиль одежды – классический. Чаще всего их можно увидеть в офисах или на улице в деловом центре.


woman_working_flickr_img
1

Collapse )

right

5 причин, по которым русские уезжают из Америки обратно

Мои читатели часто задают мне вопросы о том, какой процент людей, приехавших в США с твердым намерением остаться, уезжает обратно и если уезжает, то почему. Поэтому я решила снова опубликовать свой пост, где есть ответы на эти вопросы.

Вот, на мой взгляд, 5 основных причин, по которым россияне, приехавшие в Америку, уезжают обратно восвояси.


Collapse )



New York, Brighton Beach
right

Как я рожала в Америке. Моя американская жизнь

– Вы беременны, – сказал доктор Гейзер, просмотрев результаты моих анализов. – Срок – восемь недель. Поздавляю вас!
– Спасибо!
Я сидела на кушетке, пытаясь осмыслить эту новость. Она не была для меня неожиданной, мы с мужем давно хотели второго ребёнка, просто я не ожидала, что это произойдёт так скоро.
Доктор Гейзер отвернулся и стал быстро что-то набирать на компьютере, но вдруг перестал стучать по клавишам и на секунду задумался.
– Это желанный ребёнок? – повернулся он ко мне.
Лицо его было строгим, в глазах – напряжённое ожидание.
– Да, будем рожать! – ответила я.
Лицо доктора мгновенно просияло, как будто у него свалился с души тяжёлый камень.
– Я очень рад за вас! – улыбнулся он.


Collapse )



right

10 признаков того, что ваш сын – уже не мальчик, а мужчина

1) Он спрашивает у вас «Мама, как прошёл твой день?», когда вы приходите с работы.


Collapse )




Yana-Halloween

Мой сумасшедший Хэллоуин 2016

Хэллоуин всегда был и остается моим любимым праздником. Это единственный день в году, когда все взрослые становятся детьми!
- Как ты думаешь, почему наши соседи не украсили дом к Хэллоуину?! - спросила я мужа.
- Наверное, они его не празднуют, - пожал плечами он.
- Не празднуют?! - ужаснулась я. - Да у них же нет ничего святого!

Если Хэллоуин приходится на понедельник, то все три дня, включая предыдущие выходные, превращаются в безумный 3-х дневный хэллоуинский марафон, когда никого не узнаешь (поскольку все в костюмах), обращаешься и к знакомым и незнакомым людям не по имени, а по «одёжке» («Эй, Красная шапочка!», «Подвиньтесь пожалуйста, Человек-Паук!», «Скелет, передайте, колбаски!») и перестаешь понимать, что у тебя налито в бокале («Эх, какая разница!»).

Collapse )



3.  
right

Загадочное растение

В воскресенье муж привез из магазина продукты.
Я стала разбирать сумки.

- А это что такое? – спросила я, увидев два пучка незнакомого мне зеленого растения.
Collapse )



2