Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

right

Amy Winehouse "Rehab"

Вот ещё две песни английской певицы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), которые мне очень нравятся.

Песня "Rehab" (от “rehabilitation” - центр реабилитации, восстановления), выпущенная в 2006 году в качестве первого сингла с ее второго студийного альбома Back To Black является автобиографичной, как и большинство её песен, и рассказывает об отказе Эми ехать в реабилитационную клинику. Она вошла в десятку лучших хитов в США в 2006 году.

Amy Winehouse - Rehab





Amy Winehouse - Long day

right

50 оттенков фиолетового

"А хотите, я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?"
(Из м/ф "Тайна третьей планеты")

- Ещё раз! Не останавливаться! Давай! Выше ноги! Дыши равномерно! Вдох, выдох, вдох, выдох! – кричал он, прохаживаясь между стоящими на четвереньках женщинами. – Не отдыхать! Ещё 20 раз! Спина прямая!
Лицо его было сосредоточенным, брови сведены к переносице. Он был худой и мускулистый, на нем была фиолетовая футболка с надписью “Insanity” («Безумие») и черные штаны.

Со всех сторон от меня раздавались женские стоны: «Оооох!», «Аааа!», «Ммммм!», «Эээээ!».
Я невольно ухмыльнулась. То, что я слышала, напоминало саундтрек к порнофильму.
 - А можно музыку включить? – робко спросила я, встав на колени, чувствуя жжение в плечах и ягодицах
- Нельзя! – отрезал он.
- Но почему?!
- Не разговаривать! Ещё 15 раз!
Я снова покорно опустилась на четвереньки.

Collapse )


insanity_Purple-T-shirt
right

День Сурка 2015

В нашей жестокой схавтке со снегопадом пока что побеждает снегопад. Только успеем разгрести – тут же оказываемся завалены снегом снова по самые уши.

Вот уже который день мы ложимся спать пораньше, ожидая, что завтра пойдём на работу. Но утром электронный голос снова сообщает нам по телефону, что все школы и офисы закрыты. За окном – какой-то непрекращающийся «Снегогеддон»: сугробы уже по пояс, а снег всё валит и валит, не переставая. Я не спеша встаю и иду на кухню варить кофе, супруг открывает свой лэптоп, а младший сын радостно включает телевизор. Целый день будем есть и спасть. К вечеру окончательно отупеем и певратимся в вяло передвигающихся мух, доползём до кровати и  брык! Завтра опять выпадет снег, и всё повторится сначала.

Collapse )


DSCN3651-S
3.
right

СуХие

Время от времени я, как дурочка, открываю для себя новые фильмы, группы и песни, а мои московские друзья, как правило, насмешливо отвечают: «Что? Ах, это!? Да, знаем, знаем, слышали! А ты что, только сейчас обнаружила?!».

И пусть, пусть мне опять скажут, что я отстала от жизни. Но вот вдруг нарыла в интернете брильянт и с утра до ночи теперь их слушаю. Особенно полюбила вот эту песню – я её прослушала уже раз сто!


P.S. Кстати, почему у них такое странное название - "суХие"? Никто случайно не знает?





Группа «суХие», песня «Дурак»
right

Земляничные поля в Центральном Парке

Каждый раз, бывая в Нью Йорке, я стараюсь, хоть ненадолго, заглянуть в Центральный Парк.
Central Park – это небольшой оазис посреди огромного мегаполиса, вписанный зелёным прямоугольником в разлинованный на улицы и авеню отров Манхэттен. Здесь всегда бурлит жизнь: гуляют мамы с колясками, дети и взрослые катаются на велосипедах, любители бега совершают свои ежедневные пробежки, уличные музыканты наигрывают несложные мотивы, звонко щебечут птицы, любопытные белки подбегают совсем близко к прохожим, ожидая получить из их рук угощение, ленивые черепахи вылезают из воды на берег, и греясь на солнце, наблюдают за лодками, проплывающими мимо.

Моя самая любимая часть парка – это “Strawberry Fields” («Земляничные поля»). В этом районе парка расположен мемориал, посвященный Джону Леннону, со словом “Imagine” в середине, который каждую весну посетители парка украшают цветами. Неподалеку от меморила - табличка, сообщающая о том, что «реконструкция парка была осуществлена благодаря щедрости Йоко Оно Леннон» . Здесь всегда звучат песни “Beatles”, от которых хочется жить, любить, верить, творить!

“Strawberry Fields Forever!”



Collapse )


17-Imagine-Photo
17. (Это пследнее фото не моё. Не смогла сфотографировать из-за толпы народа)
right

"Повезло" с соседями – Часть 2

(Продолжение)

Начало читать здесь: http://yana-anders.livejournal.com/114416.html

Я надеялась, что после того, как мой муж цивилизованно выяснил отношения с соседями, мы, наконец, перестанем слышать их ежедневные концерты на крыльце. И соседи, действительно, на время затихли. Но продолжалось это не долго. Вскоре ругань и крики возобновились.


Я стала мстительно обдумывать методы борьбы с соседями. Прийти к ним домой и «поговорить по душам»? Пожаловаться хозяину нашей квартиры? Вызвать полицию? Нет, всё это казалось мне недостаточно эффективным.
Но, как известно, всё гениальное – просто. Легче всего победить врага, если бороться с ним его же собственными методами. И я придумала ответное убойное орудие - караоке! «В ответ на их ежедневные хоровое пение я буду исполнять им караоке!» - решила я.


Collapse )

Yvonne Elliman - I Don't Know How To Love Him

right

Если долго плакать

Третий день подряд слушаю Гребенщикова. Особенно почему-то в душу запала песня «Сокол» («Если долго плакать»).
Вот нашла запись фрагмента концерта «Аквариума» в Киеве (2008), где БГ  поёт эту песню. Несмотря на его дурацкую бороду и очки – всё равно я его обожаю!






Collapse )
right

Эллиотт Смит – разгадка

Песня Эллиотта Смита ("Waltz #2 (XO)"), о которой я писала в предыдущем посте, продолжала меня волновать долгое время. Прослушав её раз сто и всё-таки так и не уяснив её смысла, я полезла в интернет и стала читать всё, что когда-либо было написано о моём любимом певце. 
И вот что я выяснила:
Родители Эллиотта развелись, когда ему был 1 год. Через несколько лет его мать  Банни снова вышла замуж. У Эллиотта не сложились отношения с отчимом. Отчим был постоянно недоволен Эллиоттом, обращался с ним грубо и жестоко и, вероятно, применял к нему телесные наказания.
Когда Эллиотт стал старше и начал жить отдельно, он несколько лет не общался с матерью. Очевидно, не мог пережить старые обиды. 
Прочитав это, я прослушала песню ещё раз – и меня словно током ударило! Все кусочки мозаики вдруг сложились в моей голове в одну чёткую картину, которая до сих пор стоит у меня перед глазами: закомплексованный подросток, жестокий отчим, несчастная мать, разрывающаяся между двух огней.

Подтвержление своей догадки я нашла в Википедии, вот что там написано о Смите:

"Смит с матерью перебрались в пригород Техаса Данканвилль, где в июле 1973 года Банни вышла замуж за Чарли Уэлча (Charlie Welch). Уэлч жестоко обращался с женой и сыном (он рассказал об этом в своем письме Смиту в 1998 году). У Смита были подозрения, что отчим насиловал его, но никаких воспоминайний у него не осталось, а Уэлч полностью отрицал эти обвинения. Смит наглядно отразил этот период своей жизни в тексте песни «Some Song»: 'Charlie beat you up week after week, and when you grow up you’re going to be a freak' (Чарли избивает тебя каждую неделю, и когда ты вырастешь, ты станешь полоумным)". На протяжении многих лет имя 'Чарли' фигурирует в разных песнях Смита, например «Flowers for Charlie» и «No confidence man», в то время как имена биологических родителей музыканта ни в одной из его песен не упоминаются..."

Collapse )





Elliott-Smith
right

Когда начинает темнеть...

...И когда начинает темнеть, и зажигаются фонари, и вечерний холодок проникает под свитер и разливается по спине, и день быстро и неумолимо превращается в ночь, я выхожу на крыльцо и смотрю туда, где в черном кружеве деревьев догорает оранжевый закат, вдыхаю запах сырой земли и увядших листьев, и мне кажется:


Collapse )



Sunset-Fall-10-8-2011-Small