Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

right

О пользе авантюризма, или Сила мысли

По природе своей я – авантюристка, поэтому всю жизнь ищу приключений. Меня привлекает всё новое: новые места, новые люди, новые виды деятельности.

Собираясь в декабре в Нью Йорк с мужем и сыновьями, я тщательно спланировала нашу поездку так, чтобы получить как можно больше новых впечатлений и острых ощущений за те 5 дней, которые мы собирались там провести.
Одно из мест, которые я хотела посетить был клуб-ресторан на Манхэттене, где выступали музыканты и фокусники.

Больше всего меня привлекало то, что я про этот клуб ничего не знала, и никто из моих знакомых там никогда не был. Я купила на интернете четыре билета и распечатала их дома на принтере. Представление называлось "Волшебное шоу".
Клуб находился в сорока минутах езды от нашей гостиницы, и мы решили приехать туда заранее.

По дороге, в машине, я достала из сумки билеты и стала их подробно изучать. На билетах мелким шрифтом было написано то, на что я не обратила никакого внимания раньше:
“Space is Limited. Reservations are Required” («Количество месть ограничено. Столик нужно заказывать заранее»)
“Please arrive 1 hour before showtime” («Пожалуйста, приходите за 1 час до начала представления»)
“All guests must be 21 or older” («Все гости должны быть не младше 21 года»).

Это означало, что ни в какой клуб мы сегодня не попадем, потому что, во-первых, мы не заказали столик заранее, во-вторых, не явились за час до представления, и в-третьих, нашим сыновьям 13 и 19 лет, и при входе у них могут проверить удостоверение личности. Но я – неисправимая оптимистка и не привыкла отступать. Поэтому ни слова не сказала об этом мужу, который сидел за рулем и, ничего не подозревая, спокойно смотрел на дорогу. Я решила его только незаметно подготовить:
- Дорогой, ты не очень расстроишься, если посещение этого клуба окажется для нас не очень приятным?
- А почему оно должно оказаться неприятным? – удивился он.
- Понимаешь, мы там никогда не были, никто нам это место не рекомендовал…  - издалека начала я. - Всякое может случиться. Давай просто договоримся, что, если произойдёт какое-то ЧП, ты не рассердишься, и мы поедем в другое место.
- Окей, - легко согласился муж, который был с утра в хорошем настроении.
Мы подъехали к клубу за полчаса до начала представления. У входа уже стояла длинная очередь.

Collapse )


right

Прощай, Чёрная птичка!

Друзья называют меня безнадежной оптимисткой. Даже когда всё плохо, я верю, что обязательно будет хорошо.

Когда моя черная 16-летняя Subaru Forester перестала подавать признаки жизни, я всё равно надеялась, что однажды она всё-таки оживёт и снова будет весело носиться по хайвэям. Но шли недели, месяцы, а она всё также грустно стояла у нас во дворе.

Всё началось с того, что, когда муж ехал на ней с работы домой, она вдруг задымилась. Он отвёз ее к механику и тот за $800 починил ее. Две недели она бегала как новенькая, а потом вдруг перестала заводиться. Механик, посмотрев машину, развел руками и изрёк фразу, напоминающую анекдот, появившийся незадолго до развала СССР, про старого сантехника, пришедшего чинить туалет в ЦК КПСС: «Чинить бесполезно. Тут всю систему менять надо!».

После этого мы поставили её около дома, где она простояла почти год. Ремонтировать ее не было смысла: ремонт стоил бы больше, чем сама машина.

Всем своим машинам я даю имена. Я не придумываю их специально, они сами приходят в голову. Свою Субару я назвала “Blackbird” («Черная птичка») за неприхотливость и лёгкость на подъём. Я купила её у прежних хозяев, когда ей было уже 5 лет. В течении последующих семи лет, которые я на ней ездила и последующих четырёх, в течении которых её водил муж, она не подвела нас ни разу. Выносливая, надежная в любое время года и на любой дороге, наша полноприводная Черная птичка каждое утро безотказно заводилась, никогда не капризничала, не обжиралась бензином, не буксовала в снегу и легко взбиралась в горку даже по льду. Ей были не страшны ни дождь, ни снег, ни песок, ни ямы, она согревала нас зимой и охлаждала летом.

Мы полюбили её как домашнее животное и долгое время не решались с ней расстаться. Но пришёл день, когда я поняла, что лучше отдать её кому-то сейчас, пока она ещё может принести какую-то пользу, чем дать ей сгнить во дворе.

И я разместила в интернете объявление следующего содержания: «Продам свою Subaru Forester 1999 года за $300. Пробег: 150 тыс. миль (примерно 240 тыс. км)»

В течении последующих пяти дней я получила 23 сообщения от потенциальных покупателей. Я растерялась: кому отдать свою машину? Как выбрать из 23 человек того, кому я смогу доверить свою любимую Чёрную птичку? К сожалению, никто из тех, кто ответил на моё объявление, не прислал мне ни своей фотографии, ни резюме. Поэтому, чтобы узнать хоть что-то о характере потенциальных кандидатов, я стала внимательно вчитываться в их сообщения, которые они мне прислали по имэйлу.

Collapse )




right

Туалетные проблемы

Вероятно, у многих во время путешествий возникали проблемы с туалетом. Особенно, когда все надписи на иностранном языке, и непонятно, где женский туалет, а где мужской.

Даже символы и картинки иногда озадачивают. Вот некоторые из них.

В Барселоне, в торговом центре, я увидела странный указатель (см. фото 1): две почти одинаковые фигуры, одна из них с головой, другая – без головы. Я мысленно спросила себя: «Есть ли у меня голова на плечах?». И сама себе ответила: «Есть!» И очутилась в мужском туалете! Оказалось, что фигурка без головы предназначалась для женского туалета.

В Москве, в японском ресторане (см. фото 2), я уверенно открыла дверь, на которой была изображена фигура в женском платье (на фото 2 слева). И опять оказалась в мужском туалете! Только потом я обнаружила, что на следующей двери - фигура в длинном платье со спицами в голове, которая служила указателем женского туалета.

В третий раз мне повезло (см. фото 3). В одном московском ресторане всё было просто и ясно: буквы «М» и «Ж» не вызывали у меня никаких сомнений, и я, наконец, попала туда, куда нужно. Только вот если б я была иностранцем, не говорящим по-русски, вполне возможно, я бы опять открыла не ту дверь.




1



Collapse )
right

Московские диалоги

Тут, в Москве, что ни диалог – то подарок! Я просто не успеваю записывать!

№ 1

Рассматриваю в московском магазине итальянские туфли.
- У вас есть эти туфли 37-го размера?
- Нет.
- А 38-го?
- Есть, но вам не подойдёт. Возьмите лучше босоножки.
- Нет, спасибо!
- Очень качественные, белые! Сейчас такие модно!
- Мне не нужны босоножки!
- И размер ваш есть!
- Спасибо, не надо! Пожалуйста, покажите мне эти туфли 38 размера.
- Так это ж не ваш размер!
Collapse )







 
right

Долгая дорога

Пара изношенных до дыр кроссовок, неубранная кровать, куртка с надписью “Belmont Football”, которую он заставил меня ему купить, но которую одел всего раза три, потому что она неожиданно стала ему коротка (он вырос за лето на целую голову), три коробки кубиков лего (которые давно перешли по наследству его младшему брату) и целый шкаф одежды, которую он не пожелал взять с собой (объясняя это тем, что «это уже никто не носит») – вот и всё, что осталось у меня после отъезда моего старшего сына в Университет.

От нашего дома до Университета – два часа на машине. Но на самом деле эта дорога занимает намного дольше: от подачи заявления в колледж и томительного ожидания ответа до сборов чемоданов и последнего «Ну, пока, мам!».
Больше всего меня расстраивает не то, что он уехал. А то, что я перестала существовать в его жизни задолго до того, как он уехал. Его жизнь была заполнена до отказа друзьями, телефоном и  компьютером. Мне уже физически не хватало в ней места. Я превратилась в банкомат, транспортное средство и обслуживающий персонал. Меня как личности в его жизни уже не существовало.

Collapse )



DSCN1618_S
4. Наш корпус общежития
right

Пойти – не пойти?

В середине мая мой старший сын закончил школу.
Ещё в марте школа разослала всем родителям по имэйлу уведомление о том, что старшеклассники, которые собираются пойти на выпускной вечер, должны заблаговременно купить билеты, чтобы зарезервировать места на банкете.
- Сегодня куплю тебе билет, - сообщила я сыну. – Да! И надо подумать о костюме!
- Я на выпускной вечер не пойду! – заявил он.
- То есть как это – не пойдёшь!? – не поняла я.
- На выпускной вечер принято идти с девушкой. А у меня девушки нет.
- Ну... неужели тебе никто не нравится?
- Нравится. Но я боюсь её пригласить. Вдруг она мне откажет?!– признался он.
- Ну и что!? Откажет – пригласишь другую! У вас в классе полно симпатичных девушек. И не затягивай! Приглашать нужно заранее!


Collapse )


Tuxedo-rental
right

Иммиграции не существует!

Один из моих читателей недавно задал мне интересный вопрос. Чтобы ответить на него, я написала отдельный пост.


ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ:

«Не могу понять одну вещь.
Человек любит Россию. Человек чтит её культуру. Человек жаждет прививать её культуру своим детям. Но при этом уезжает отсюда, как только здесь становится неприятно, неудобно, нехорошо жить, или когда где-то человек узнаёт, что где-то можно жить по-лучше.
Насчёт последнего ладно - нет в России, порой, возможности реализовать себя в чём-то.
Но уезжать, понимая, что тут жить невозможно, в другую страну, и при этом любить Россию, чтить её культуру, прививать её культуру своим детям - вот этого я понять не могу!»


Collapse )



immigrant
right

7 дней с Мэрилин

(Это произошло 11 лет назад)

Научиться водить машину я собиралась давно. Но всё время откладывала. Обычно на работу в Бостон меня подвозил муж, а с работы домой я добиралась на общественном транспорте. Решение начать учиться водить машину пришло ко мне неожиданно.  Это произошло, когда я была на девятом месяце беременности и ждала второго ребёнка.


Мой пятилетний сын заболел, у него была температура и кашель. Муж был в комндировке. Я позвонила врачу и подробно описала симптомы болезни  сына. Врач послушал и сказал: «Привозите!». В Америке врачи не приезжают на дом, пациенты сами должны ехать к врачу. На дом приезжает только скорая помощь, когда пациент находится в критическом состоянии.
Я положила трубку и посмотрела в окно. Под окном стояла наша машина, водить которую я не умела. Более глупое положение трудно себе представить: машина есть, а ехать на ней я не могу. Я почувствовала себя совершенно беспомощной – словно рыба, выброшенная на берег. Пришлось вызвать такси.


Автошкола, куда я записалась на курсы вождения, называлась оптимистично: «Счастливый водитель».
- А вы уверены, что хотите учиться водить машину именно сейчас? – спросила меня по-английски секретарь в приемной, опасливо глядя на мой огромный живот.
- Да, да, именно сейчас! Дальше откладывать некуда! – убежденно заявила я.
- Хорошо. Завтра за вами заедет ваш инструктор по вождению. Её зовут Мэрилин.
Я невольно улыбнулась. Имя «Мэрилин» воскрешало в памяти изящное создание неземной красоты, с осиной талией,  в облегающем шелковом платье на головокружительных каблуках.


Collapse )




Marylin-Car
right

Осенний поцелуй

Гуляя по улицам Бостона, я люблю наблюдать за людьми. Иногда мне попадаются такие сценки, которые я просто не могу  пропустить. Они просятся или в объектив или на бумагу.
Особенно мне нравится фотографировать влюблённые парочки.

(Последняя парочка на фото 5 – думаю, точно русские!)




DSCN4075_S
1



Collapse )
right

8 категорий одежды (гардеробные размышления)

Время от времени я провожу инспекцию своего гарбероба. Чаще всего это происходит в межсезонье, когда нужно убрать одни вещи в чемодан и повесить в шкаф другие. К сожалению, мой шкаф недостаточно объёмен, чтобы одновременно хранить в нём и летние и зимние вещи.


Пару дней назад, окончательно убедившись, что бабье лето закончилось, я провела ревизию в своём шкафу, чтобы избавиться от ненужного барахла. Каждую подобную ревизию мой муж воспринимает с воодушевлением – он искренне надеется, что ему, наконец-то, удастся отвоевать в нашем шкафу дополнительное место для своих вещей (его одежда маленькой кучкой скромно ютится у стенки).


Collapse )




Wardrobe