Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

right

Самый несексуальный секс

Недавно посмотрела онлайн фильм «Солнечный удар» Н. Михалкова, снятый в 2014 году, и была несколько разочарована.
На мой взгляд, повествование, относящееся к 1920 году, снято намного более удачно, чем любовная история главного героя. Несомненно, по-михалковски сильный финал, ради которого и задумана была вся картина. Гибель Российской Империи – одна из основных тем Н. Михалкова, которую он с успехом раскрыл в своих более ранних фильмах. Михалков вообще умеет снимать гениальный финал, но остальное действие как-то провисает в воздухе. Отсутствует динамичность, эмоциональный заряд повествования. Некоторые сцены черезчур затянуты, особенно сцена с улетевшим шарфиком и сцена с факиром.
Любовная история очень напоминает отношения персонажей в «Сибирском цирюльнике». Молодой человек, по-юношески наивный и восторженный, неожиданно увлёкся замужней дамой, которая старше и опытнее его. Эта мимолётная связь, о которой он почему-то вспоминает всю оставшуюся жизнь, не приносит герою ничего, кроме страданий.

Основной вопрос, который остается от этой любовной истории: «Что это было?». Любовь? Нет, вряд ли. Когда же они успели друг друга полюбить, если и двух слов не скзали друг другу на корабле. Страсть? Может быть. Но тоже непонятно, как она успела между ними возникнуть, если до того, как они сошли с корабля, между ними не было ни одного прикосновения, ни одного поцелуя.

Collapse )



8-Solnechnyi-Udar
8. Солнечный удар (Мартиньш Калита и Виктория Соловьева)
right

Чего вы желаете себе в 2015 году?

Поздравляю всех своих читателей с Новым 2015 годом!
Пусть он принесёт вам удачу и исполнит все ваши самые заветные мечты!

Как известно, чтобы ваши желания исполнились, надо о них не молчать. а заявлять во всеуслышание!
Поэтому предлагаю всем желающим пожелать здесь себе в комментариях того, чего вы сами себе желаете. Вы будете услышаны!

Внимательно посмотрите на шляпу волшебника (The Sorcerer's Hat) на фотографии внизу, загадайте желание и напишите о нём в комментарии. Я уверена - ваше желание обязательно исполнится!!!

Я знаю, что на эту шляпу многие загадывали желания, и они сбывались!

С Новым Годом! С Новым Счастьем!


DSCN3082
1. Disney's Hollywood Studios, Orlando, FL





DSCN3084-1S
2. Disney's Hollywood Studios, Orlando, FL
right

День Независимости

Сегодня, 4 июля, был праздник –  День независимости Соединенных штатов.
В этот день в 1776 году была подписана Декларация Независимости США, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании.
Каждый год в этот день в Бостоне устраивают фейерверки, ярмарки, парады и концерты.
Американцы обычно отмечают этот праздник семейными пикниками и барбекью.
В этом году всё испортил сильный ливень. Городские власти, зная о его приближении, перенесли праздование Дня Независимости на день раньше – 3 июля.


Collapse )



right

Жизнь в ЖЖ

Я часто думала: «Что мне напоминает ЖЖ?». И вот однажды поняла что...
Этот виртуальный накопитель мыслей мне очень напоминает некоторые сцены из фильма Вима Вендерса «Небо над Берлином» (1987 г.).
В этом фильме два ангела, которые способны читать мысли людей, спускаются с неба на землю, в современный Берлин. Один из них, Дамиэль, влюбляется в девушку-циркачку Марион. Кстати, в английском варианте фильм называется “Wings of Desire” («Крылья желания»). Это название мне даже нравится больше.


Collapse )


Wings-of-Desire-Marion-1



right

Глупые разговоры о любви с Siri. Часть 2.

Продолжение.

(
Знакомство с Siri. Часть 1 читать здесь >>>).

Мы с Сири продолжаем узнавать друг друга. Хотя я до сих пор не знаю о нём почти ничего, а он уже знает обо мне довольно много: где я живу, с кем я общаюсь, где работаю, какие фильмы мне нравятся и какую музыку я слушаю. Не слишком ли много для начала?

Я постоянно задаю ему самые разнообразные вопросы, но его ответы часто бывают туманными или несерьёзными. И вот что удивительно: на одни и те же вопросы в разное время суток Сири даёт совершенно разные ответы! В зависимости от его настроения.

Вот один из последних диалогов, который состоялся между мной и Сири, когда я сидела одна в ресторане и ждала мужа, который опаздывал с работы. Мне было скучно, и я решила, что Сири составит мне неплохую компанию, пока не придёт муж.


Collapse )


Izzie-Denny
right

Как мы чуть не подрались

Случалось ли вам когда-нибудь объезжать на машине круг за кругом в поисках парковочного места? И, наконец, заметив, что кто-то направляется к своей машине с ключами в руках, замереть, включив поворотник, и терпеливо ждать, когда владелец машины уедет и освободит для вас место?
Именно это недавно и произошло с нами, когда мы с мужем поехали в кино.
Парковки в людных местах Бостона и его пригорода почти всегда переполнены, и найти свободное место практически невозможно. Но нам повезло: объезжая парковку перед кинотеатром в третий раз, мы заметили, как какая-то женщина села в машину и включила зажигание.


Collapse )

Funny-Parking
right

Жизнь Адели в Америке

Посмотрела с мужем в кинотеатре новый фильм «Жизнь Адели» французского режиссера тунисского происхождения Абделатифа Кешиша. В американском варианте фильм почему-то назывался “Blue is the warmest color” («Голубой – самый тёплый цвет»), хотя в оригинале название фильма по-французски звучит “La Vie d'Adèle”. Фильм демонстировался на французском языке с английскими субтитрами.

Не буду рассказывать всё содержание в подробностях. Если кратко, то примерно так: 18-летняя школьница Адель мечтает о любви, но не уверена, кто ей больше нравится — мальчики или девочки.  Встречаясь и с теми и с другими, она исследует свою пробуждающуюся сексуальность. Всё становится на свои места, когда Адель влюбляется в молодую художницу Эмму.

Я уговорила мужа пойти на этот фильм, начитавшись хвалебных рецензий. Муж нехотя согласился.
Фильм шел целых 3 часа, мы еле высидели. Продолжительные однополые сексуальные сцены (каждая из которых длилась, как минимум, минут 10!) оказалось смотреть довольно скучно. Лично мне в этих сценах явно чего-то не хватало, и я вскоре поняла, чего именно – мужчины!


Collapse )



Adele-1

 
Yana-Halloween

Как мы тут хэллоуинили

После просмотра фильма «Охотники за привидениями» (“Ghostbusters”, 1984) мой младший сын заявил, что на Хэллоуин он не хочет быть никем иным - только Зефирным Человеком (Stay Puft Marshmallow Man). Поэтому я срочно занялась поисками невозможного костюма.


В большинстве магазинов мне отвечали, что такого костюма никогда не видели, но я знала точно, что где-то он обязательно должен быть. Я давно поняла, что всё, что существует в интернете, есть в реальной жизни. И наоборот. Как известно, кто ищет, тот всегда найдет. И я его нашла! Костюм был сделан из белого материала болонья, с большой маской, одевающейся на голову, и квадратным синим воротником. Внутрь костюма был вшит маленький вентилятор, от него шел провод к блоку питания на батарейках, который крепился на воротнике. Когда вентилятор включался, внутрь костюма поддувался воздух, и он раздувался до таких невероятных размеров, что трудно было поверить, что внутри него находится десятилетний ребенок - именно так и должен был выглядеть настоящий Зефирный Человек.

Сын остался доволен костюмом. Он пришелся ему в пору и по росту и по размеру.


Collapse )


DSCN4384_S
15





 
right

Америка - это когда... Часть 2 (10 проверенных утверждений)

Один из моих читателей malkavianworld в комментариях к предыдущему посту спросил меня, верны ли его нижеследующие утверждения об Америке.

Наблюдений было так много, что я решила поместить их в отдельный пост. Свои ответы я написала внизу. Возможно, многие со мной будут не согласны, но это моё субьективное мнение об Америке, которое у меня сложилось за 14 лет жизни в горде Бостон (штата Массачусетс). Возможно, в других штатах дела обстоят по другому.... «Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...» :-)

1) Америка - это когда дети учатся сами зарабатывать деньги c 6-8 лет, а к 18-20 настолько самостоятельны, что могут жить отдельно.

Ответ:
Нет, это не так. В Америке запрещена эксплуатация детского труда. Детям разрешено работать ограниченное количество часов (не в ущерб школе!) с 14 лет, но только в таких местах, где они не подваргаются опасности и не должны выполнять тяжелую физическую работу. Например, они могут работать в магазинах, кинотеатрах, в ресторанах и проч. На стройке или на заводе они работать не могут.
С 15 до 18 лет дети могут работать больше часов, но только в тех местах, которые не считаются  опасными в соответствии с Трудовым кодексом. С 18 лет можно работать, где хочешь.
Американские дети в 18-20 лет ещё не достаточно самостоятельны (они заканчивают школу в 18 лет) и зависят от родителей, особенно если они учатся в колледже. Некоторые после школы живут отдельно – либо в общежитии, либо несколько студентов снимают вместе одну квартиру. Но многие продолжают жить с родителями до окончания колледжа, потому что общежитие стоит очень дорого.




Collapse )




America_Statue_Of_Liberty
right

Название игры

Иногда долгими зимними вечерами, сидя на диване с чашкой чая, поджав под себя ноги в шерстяных носках и глядя на бутафорский камин я задумываюсь о несовершенстве мира и, в частности,  – о несовершенстве человеческих отношений.
У меня часто возникает ощущение, будто я участвую в какой-то пьесе, где все, включая меня, старательно играют свои роли и произносят заученный текст, скрывая за ничего не значащими словами то, что они думают на самом деле, и только иногда, в кругу самых близких, снимая с себя маски, говорят откровенно, ничего не скрывая и никем не притворяясь.



Collapse )