Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

right

Плохие хорошие американцы

Некоторые мои русские друзья, которые никогда не были в Америке, иногда спрашивают меня: «А какие они – американцы? Доброжелательные или не очень? Открытые или замкнутые? Щедрые или жадные?»
Невозможно однозначно ответить на эти вопросы. Я могу только привести примеры поведения американцев в различных обстоятельствах, а судить, какие они – уже вам.


Collapse )

Volhvy
right

Есть женщины в русских селеньях...

Есть женщины, которые вызывают у меня комплекс неполноценности.
От разговора с ними у меня появляется ощущение, что я никуда не гожусь: ни в роли матери, ни в роли жены, вообще ни в какой роли.

Эти женщины, как правило - образцовые матери, жёны и хозяйки. Их лица сияют косметической свежестью, их дети – круглые отличники, в доме всегда идеальный порядок, ванная сверкает от ежедневной дезинфекции, на обед они подают салат из трюфелей по-милански и отбивные из телятины по-французски под соусом из эстрагона и белого вина, их супруги – идеальные мужья, зарабатывают кучу денег и ни в чём не отказывают своим жёнам.

Collapse )

Miss-Perfect1
right

Как стать тинейджером (10 вредных советов)

Хотелось ли вам когда-нибудь отмотать много лет назад и вернуться в прошлое? Снова стать ребенком или подростком? Ходить с мамой за руку в детский сад или в школу, носить портфель, делать уроки, получать пятёрки или двойки? Хотелось?

Мне – нет. Ребенком я быть не хочу, потому что мне скучно, когда за меня всё решают. К тому же, я всегда ненавидела школу. А тинейджером быть слишком трудно, боюсь, сил не хватит. К тому же, сейчас быть тинейджером намного сложнее, чем раньше, поскольку сейчас есть мобильные телефоны, компьютеры, фейсбуки и проч., а раньше мы жили без них.

Но если вам всё-таки хочется почувствовать себя тинейджером, вот список необходимых условий, выполнив которые, вы сможете ощутить себя современным подростком.



Collapse )


Teenagers-Juno
right

Игра в слоников

Вчера в 11 часов вечера раздался звонок в дверь. Я выглянула в окно: на крыльце стояла моя сеседка сверху – хрупкая молодая женщина, кореянка. Её муж – американец. Несколько месяцев назад у них родился ребенок.
- Извините, что я так поздно, - сказала она по-английски. – Просто у вас такой шум, что мой ребенок никак не может заснуть. И как только засыпает – тут же опять просыпается! Вы не могли бы перестать стучать?
- Стучать?! – удивилась я, потому что никто из нас сегодня гвоздей не забивал.
- Ну, да. Мы уже несколько недель слышим в вашей квартире ужасный стук! Вы делаете ремонт?
- Нет, ремонта у нас никакого нет!
- Но откуда тогда этот звук  - как будто кто-то стучит молотком по полу: «Бух, бух, бух!»?
Collapse )




elephants-640
right

Так ли страшна Америка, как её малюют?

В комментариях к предыдущему посту один из моих читателей задал мне несколько вопросов. Я начала ему отвечать, но мой ответ получился таким длинным, что не умещался в комментариях, поэтому я решила опубликовать его здесь.


Collapse )
right

Рисуют мальчики войну...

Мальчики во все времена рисовали войну.

Когда я ходила в детский сад, мои ровестники обычно рисовали Великую Отечественную войну. На их картинах немцы всегда были со страшными рожами и свастикой на рукаве, а русские – в шапках-ушанках и с красным флагом в руках.

Потом, в школе, во времена холодной войны, одноклассники рисовали войну Америки с Россией. Некоторый изображали нападение США на Россию, некоторые – нападение России на США (это у них называлось «как мы вдарим по американцам»). Обычно на этих картинах война велась в воздухе: самолёт с красной звездой стрелял по самолёту с синими полосками на боку.

Так уж они устроены, мальчики: любят читать о войне, играть в войну, рисовать войну.
 Интересно, а что российские мальчики рисуют сейчас?

Насколько я заметила во время своего пребывания в Москве, антиамериканская пропаганда в России в последнее время сильно увеличилась и на государственном и на социальном уровне. Дети тоже смотрят телевизор и, возможно, многие из них опять рисуют картины про то, «как мы вдарим по американцам»?

А вот что рисуют в американской школе мои дети.

Это рисунки моего 10-летнего сына. Если вы знаете американскую историю, его рисунки вам будут понятны. Лично я не всегда могу угадать, о чём они.


1-DSCN3199-1-S
1



Collapse )
right

7 признаков неандертальца

Наблюдая за развитием своих детей, я пришла к выводу, что современный человек проходит такой же путь развития от рождения до зрелых лет, как и древний человек – от обезяны до человека.

Конечно, есть исключения. Например, если у вас образцовые дети - послушные, аккуратные, трудолюбивые, воспитанные и проч. (если, конечно, такие встречаются в природе), то они вполне могут перепрыгнуть несколько ступеней развития и к 10 годам уже оказаться на самой высокой ступени – Homo sapiens (лат.) или «Человек Разумный»!

Но мои дети не являются примером для подражания. Поэтому мой старший сын в свои 17 лет, как мы с мужем определили по внешним признакам, сейчас находится на ступени Homo neanderthalensis (лат) или «Неандерталец» (если кто не знает, эта ступень следует сразу за фазой Homo erectus – «Человек прямоходящий»).


Collapse )


neanderthal-Small
 
right

5 вещей, которые мне НЕ нравятся в Америке

Сначала я хотела назвать этот пост «Что я ненавижу в Америке», но, подумав, поняла, что таких сильных чувств как «ненависть» я ни к чему и ни к кому здесь не испытываю. Поэтому я напишу о том, что мне не нравится в Америке, - о том, что мне хотелось бы изменить к лучшему.

1) Работодатель «имеет» тебя по полной программе.
Стандартный отпуск в Америке – 2 недели в году. В некоторых компаниях после нескольких лет работы прибавляют третью неделю. Больничных дней обычно бывает от 7 до 10 (зависит от компании). Если пропускаешь по болезни больше положенного числа дней, то их вычитают из отпуска. Если и этих дней не хватает, то придется их брать за свой счет.
Если же сотрудник серьёзно болен и не в состоянии работать несколько месяцев и больше, то ему придется оформлять временную нетрудоспособность или инвалидность, чтобы получить пособие от государства.


Работодатель имеет право уволить любого сотрудника в одну секунду без объяснения причин. Всё, что для этого нужно, это сказать: «Вы здесь больше не работаете!». Если сотрудник не нанес никакого вреда компании, то он может подать на пособие по безработице. Размер пособия зависит от зарплаты, но имеет определенные ограничения. Максимальное пособие в нашем штате составляет примерно $550 в неделю.


Поскольку уволенный сотрудник может обратиться в суд и доказать, что его уволили по причине дискриминации (по национальному,  расовому, религиозному, половому, признаку или в связи с наличием каких-либо физических недостатков), многие работодатели стараются себя юридически обезопасить и, прежде чем уволить сотрудника, объявляют ему строгий выговор с предупреждением (чтобы потом было на что сослаться при указании причин увольнения).



Collapse )


Uncle-Sam
right

Америка - это когда... Часть 2 (10 проверенных утверждений)

Один из моих читателей malkavianworld в комментариях к предыдущему посту спросил меня, верны ли его нижеследующие утверждения об Америке.

Наблюдений было так много, что я решила поместить их в отдельный пост. Свои ответы я написала внизу. Возможно, многие со мной будут не согласны, но это моё субьективное мнение об Америке, которое у меня сложилось за 14 лет жизни в горде Бостон (штата Массачусетс). Возможно, в других штатах дела обстоят по другому.... «Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...» :-)

1) Америка - это когда дети учатся сами зарабатывать деньги c 6-8 лет, а к 18-20 настолько самостоятельны, что могут жить отдельно.

Ответ:
Нет, это не так. В Америке запрещена эксплуатация детского труда. Детям разрешено работать ограниченное количество часов (не в ущерб школе!) с 14 лет, но только в таких местах, где они не подваргаются опасности и не должны выполнять тяжелую физическую работу. Например, они могут работать в магазинах, кинотеатрах, в ресторанах и проч. На стройке или на заводе они работать не могут.
С 15 до 18 лет дети могут работать больше часов, но только в тех местах, которые не считаются  опасными в соответствии с Трудовым кодексом. С 18 лет можно работать, где хочешь.
Американские дети в 18-20 лет ещё не достаточно самостоятельны (они заканчивают школу в 18 лет) и зависят от родителей, особенно если они учатся в колледже. Некоторые после школы живут отдельно – либо в общежитии, либо несколько студентов снимают вместе одну квартиру. Но многие продолжают жить с родителями до окончания колледжа, потому что общежитие стоит очень дорого.




Collapse )




America_Statue_Of_Liberty
right

Куда уходит детство?

В белой рубашке и черных брюках, с меня ростом, в ботинках, которые ещё полгода назад были ему велики, а сейчас уже малы, он смотрелся немного старше своих десяти с половиной лет.
Он нацепил фуражку с надписью “Venezia”, которую ему подарила моя сестра.
- Мама, я сегодня – капитан корабля!
Да, сегодня он, действительно, был капитаном корабля, который готовился вот-вот выйти в открытое море.


Американцы обожают шоу - зрелищные мероприятия по самым незначительным поводам. Они празднуют всё, что можно праздновать – даже то, что, на мой взгляд, не заслуживает внимания окружающих: получение благодарности или денежного поощрения от начальства на работе,  окончание каких-либо курсов, переход ребёнка в следующий класс. Именно это и отмечали сегодня в школе, где учится мой младший сын. Он закончил начальную школу и готовился перейти в среднюю: в сентябре он будет пятиклассником. Начальные, средние и старшие классы в Америке, как правило, расположены в разных зданиях, и переход из одной школы в другую здесь отмечают как значительное событие. Называется это мероприятие “Send-off” – «проводы».


Collapse )


DSCN9971-1-S




А вот песня, которая как нельзя лучше подходит к тому, что я чувствую:

ABBA - Slipping Through My Fingers:
http://www.youtube.com/watch?v=Up54WU_joss