Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

right

Керосину, пли-и-из!

Сегодня заехала на автомойку в пригороде Бостона помыть и пропылесосить машину. Пока ждала, когда машина будет готова, наблюдала такую сцену.

Подъезжает старенький Форд, за рулём сидит чернокожий мужик в шляпе. Мужик выглядывает в окошко машины и кричит работнику мойки:

- Плииииз! Керосин!

Работник мойки смотрит на него непоминающе и мотает головой.

Тогда мужик в шляпе вылезает из машины, вытаскивает оттуда канистру и, показывая на неё, говорит работнику с сильным акцентом:

- I need kerosene! Where is kerosene, please? (Мне нужен керосин! Где керосин, пожалуйста?)

Работник мойки объясняет ему, что керосина у них нет. Но мужик в шляпе жестами выражает ему недоверие. Тогда работник ведёт посетителя в угол, где у них стоят два огромных баллона. Он показывает на них и объясняет, что у них есть газ для гриля, но керосина у них нет.





Collapse )





right

Водить иль не водить, вот в чем вопрос..

Если вы водите машину, то, вероятно, тщательно следите за тем, чтобы у вас были в порядке водительские права, регистрационные документы и вовремя пройден техосмотр. Что там ещё в России требуют? Кажется, доверенность, если машина вам не принадлежит. В Америке никаких доверенностей на машину не нужно: садись в любую машину и поезжай.

А случалось ли с вами когда-либо такое: вы достаёте из бумажника свои права и с ужасом обнаруживаете, что они уже два месяца, как просрочены? То есть, вы уже два месяца ездите нелегально! Именно это произошло недавно со мной. Слава богу, я это обнаружила сама, не дожидаясь, когда меня остановит полиция.

Права в Америке обновляют каждые пять лет. Но для этого не нужно каждые пять лет приезжать лично в отделение RMV (Registry of Motor Vehicles - Отдел регистрации транспортных средств). Если пять лет назад вы обновили свои права в отделе регистрации лично, то ещё через пять лет вы можете заполнить заявление на интернете и получить новые права по почте.

Поскольку пять лет назад я получила новые права по почте, в этот раз мне пришлось приезжать в отдел регистрации самой. Обновить права в Америке довольно просто. С меня не спрашивали никаких справок, не просили предъявить ни единого документа (кроме просроченных прав), не требовали доказать, что я не верблюд, просто попросили поднести глаза к аппарату, напоминающему большой стереоскоп (устройство, похожее на бинокль, для просмотра стереослайдов) и посмотреть на изображение на экране.

- Прочитайте буквы в первом ряду слева направо! – сказала мне по-английски чернокожая тётка устрашающих размеров.
Я прочла. Слайд сменился на другой.
- Прочитайте цифры в третьем ряду справа налево!
Я выполнила команду. Слайд сменился.
- Теперь прочитайте цифры в столбик!


Collapse )




right

Женщина, потерявшая голову

Не так давно со мной произошёл странный случай.
Тёплым летним вечером я вышла из офиса и пошла к месту парковки, чтобы забрать свою машину. В тот день я поставила машину дальше от офиса, чем обычно, поскольку все места на ближайшей парковке были уже заняты. Я шла по улице, а передо мной шёл незнакомый мужчина. Он неожиданно остановился, и я, задумавшись, слегка налетела на него. Столкнувшись с ним, я почувствовала запах его одеколона, который произвёл на меня в буквальном смысле слова «сногсшибательное» впечатление.  Реакция, вызванная в моём организме этим восхитительным ароматом, была очень похожа на тот эффект, который в книге Марка Твена произвёл на кота Питера болеутолитель, которым напоил его Том Сойер. Вот как это было:
 
«...Том раскрыл ему рот и влил туда ложку «болеутолителя». Питер подскочил вверх на два ярда, затем издал воинственный клич и заметался кругами по комнате, налетая на мебель, опрокидывая цветочные горшки и поднимая страшный кавардак. Затем он встал на задние лапы и заплясал на полу в припадке безумной радости, закинув голову и вопя на весь дом о своём безмятежном блаженстве. Затем он опять заметался по комнате, неся на своём пути разрушение и хаос. Тётя Полли вошла как раз в ту минуту, когда он, перекувыркнувшись несколько раз в воздухе, исполнил свой заключительный номер: крикнул во всё горло «ура» и выскочил в окно, увлекая за собой остальные горшки...»
 
Нет, я конечно, не стала метаться кругами, танцевать на улице и кувыркаться в воздухе, я даже, как могла, подавила в себе воинственный клич. Всё вышеописанное произошло у меня в душе, незаметно для постороннего глаза.
 
Очевидно «болеутолитель», которым Том угостил кота, содержал валериановые капли, запах которых очень любят кошки. А что, интересно, содержал тот мужской одеколон, запах которого подействовал на меня, как сильнодействующий наркотик? Не иначе, как приворотное зелье, поскольку то, что за этим последовало,  не поддаётся никакому логическому объяснению.

Мужчина сказал мне «Извините» и продолжил свой путь дальше, а я вдруг, совершенно забыв о своей машине и о том, куда я собиралась ехать, последовала за ним. Я шла за ним по пятам несколько минут, как слепая, увлекаемая запахом его одеколона. Я могла бы идти  за ним и с закрытыми глазами - на запах. А он, ничего не подозревая, шел впереди. Неожиданно у него зазвонил телефон, и он остановился, чтобы принять звонок. Поднеся к уху телефон, он повернул голову и увидел меня. Лицо его выразило лёгкое удивление, и это мгновенно меня отрезвило. Я обнаружила, что уже прошла место парковки и вообще плохо понимаю, где я нахожусь. Я развернулась и пошла искать свою машину, думая о том, что же такое производители добавляют в мужской одеколон, кто может заставить женщину вот так, ни стого, ни  с сего, потерять голову.

Не могу сказать, что мне понравился сам мужчина. Он выглядел вполне прилично, но не в моём вкусе: он был какого-то скучного, офисно-корпоротивного вида, а мне всегда нравились обаятельные творческие шалопаи. К тому же, я вообще-то замужем (кстати, чуть не забыла!). Так что же за наваждение со мной случилось?
right

"Говорящие" номера машин - Часть 2. "Америка СЕГОДНЯ"

В Америке по номеру машины вы можете узнать о владельце довольно много. Иногда даже слишком много.

Кроме того, в каком штате зарегистрирован автомобиль, является ли его владелец инвалидом или ветераном Вооружённых сил США, вы часто можете узнать также имя владельца и даже то, что он думает о себе.

Вот некоторые наглядные примеры (фотографии, которые я сделала в последние 2-3 дня).
 



не сомневаюсь, что владелица этой Акуры русская женщина по имени Надя.


 

 

Collapse )
right

"Гонка длиною в жизнь"

Часто говорят, что жизнь – это дорога. А мне кажется, что жизнь больше похожа не на обычную дорогу, а на перегруженное шоссе. За рулём, как и в жизни вообще, у меня часто возникает чувство, будто я участвую в каких-то автогонках.

 

Collapse )
right

Полицейский как Секс-символ Америки

Я вижу их каждый день, когда еду на работу через весь Бостон.

И они всё время чем-то заняты: регулируют  движение на дорогах, проверяют чьи-то документы, спешат к месту аварии. Их часто можно увидеть около школ, следящими за безопасностью детей, или в местах большого скопления народа, организующими и направляющими толпу. Единственное, чего я ни разу не видела в Америке – это чтобы полицейский просто стоял как истукан на дороге без дела. Стоящих, «как вкопанных», на дорогах милиционеров и ГАИшников  в Москве я видела предостаточно. При виде стоящего на дороге ГАИшника у меня всегда чесались руки: возникало навязчивое желание проверить, сколько у меня с собой есть денег. При виде полицейского такого желания у меня не возникает.

При виде полицейского у меня возникает совсем другое желание: подойти и потрогать его. Потому что сам вид полицейского вызывает у меня здоровый аппетит.  

Collapse )
right

Машина – одушевлённое существо (4 признака)!

Если вы – автолюбитель или если вам хоть иногда приходилось сидеть за рулём, то возможно вам в голову приходила мысль о том, что машина – существо одушевлённое. «То, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя...» - эти строчки Пушкин явно написал о моей машине.
Чтобы моё утверждение не показалось вам голословным, приведу здесь 4 признака того, что у машины есть душа. Вот они:

 

 

Collapse )