Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

right

Глинтвейн

Собрались с подругами под Католическое Рождество. Варили Глинтвейн. По оригинальному рецепту, со всеми полагающимися специями. Я заранее купила все необходимые ингредиенты: кардамон, гвоздику, корицу, несколько лимонов, яблок и апельсинов и две бутылки красного сухого вина “Cabernet Sauvignon”. Забыла купить брэнди, зато обнаружила в шкафу полбутылки коньяка “Napoleon” и под девизом «Используй то, что под рукой, и не ищи себе другой» решила проявить творческую инициативу.

Collapse )


Glentwein
right

Жидкий шоколад

- Я приготовлю тебе на День Рождения самый лучший десерт! Малиново-черничную фантазию с шоколадным соусом! – сказала я с порога подруге.
- Но у меня нет ни малины, ни черники, ни шоколада! – возразила подруга. – Ни фантазии, - грустно добавила она.
- Не беспокойся, я всё принесла с собой! – сообщила я, распаковывая сумки. – А фантазии у меня – хоть отбавляй! Единственное, что мне понадобиться – это маленькая кастрюля.
- Вот, пожалуйста! – подруга достала с полки маленькую эмалированную кастрюльку с ручкой.

Collapse )


hot-chocolate
right

Отдушина

Когда жизнь превращается бесконечную череду трудновыполнимых задач, когда ежедневно бегаешь по кругу, как белка в колесе –дом, дети, работа, дом, дети, работа, когда тебе начинает казаться, что ты не живёшь, а функционируешь, часто бывает очень полезно замедлить скорость, остановиться и оглянуться вокруг.


Именно так и поступила недавно я. В последнее время у меня появилось чувство, будто я участвую в соревнованиях по бегу с препятствиями на длинные дистанции: я постоянно куда-то бегу, при этом ничего не успеваю и везде опаздываю, а количество дел при этом ничуть не убавляется.

Collapse )
right

Бизнес по-русски

«А почему ты почти не ходишь в русские парикмахерские, рестораны и магазины?» - спросила меня как-то подруга. «Действительно, – подумала я, – почему?» Русских парикмехерских, магазинов, аптек, салонов красоты, ресторанов и прочих русскоязычных заведений в сфере обслуживания в нашем штате более, чем достаточно. Так почему же я так старательно их избегаю?
Думаю, основная причина кроется в том, что я уже несколько раз натыкалась на грубость и бестактность в русских магазинах и ресторанах, каждый раз ощущая, что я снова, помимо своей воли и вопреки здравому смыслу, проваливаюсь в «совок», как в зыбучие пески.



Здесь, в Америке, во многих русскоязычных заведениях, а также в американских магазинах, где работают русскоязычные работники, вежливость часто бывает напускная, и стоит только копнуть чуть-чуть поглубже, как на поверхность вылезает наше советское хамство.
И вот что удивительно. Часто, в американском магазине, вычислив по акценту и интонации, что продавщица – русская, я продолжаю говорить с ней по-английски, и тогда она – сама любезность: вежлива и доброжелательна, не высказывает своего мнения, когда её не просят, и не задает лишних вопросов. Но стоит мне только перейти с ней на русский язык - и  её как подменили! Откуда вдруг берётся и фамильярный тон и панибратское обращение! И почему она теперь считает, что может делать мне замечания на личный счёт и вставлять свои неуместные комментарии? Только потому, что мы обе – русские?!




Все приведенные ниже диалоги произошли в Америке между мной и русскоязычными продавщицами или парикмахерами. Возможно, эти ситуации ответят на вопрос, почему я редко хожу в русские магазины и парикмахерские.




Collapse )


hairdresser-Soviet-2
right

Когда в Нью-Йорке появляется клубника?

Недавно прочла у кого-то в блоге, что в Подмосковье уже (уже!) продают огурцы и задумалась: «А бывает ли в Америке время, когда НЕ продают огурцы?» Нет, такого времени в Америке нет. Огурцы продают всегда. Также, как и все остальные фрукты и овощи.

В связи с этим вспомнила шутку Жванецкого:
- Когда в Нью-Йорке появляется клубника?
- В шесть утра.

Это правда. В Америке нет понятия «не сезон». Здесь, что продают в магазине – тому и сезон.  А сезон здесь – круглый год. Не успеваешь соскучиться ни по клубнике, ни по огурцам – они всегда есть, всегда под рукой.

Единственное, по чему я успеваю соскучиться за год – это по грузинским помидорам, абхазским дыням, азербайджанским арбузам. Меня часто спрашивают московские друзья: «Чем отличаются американские фрукты и овощи от тех, что продают в России?
Проиллюстрирую это наглядно:

Collapse )




Tomatoes
right

Вкус Родины

Мне, как человеку измученному здоровым питанием (которым я также извожу всю свою семью), иногда хочется съесть чего-нибудь ядовитого.
За ядовитым я обычно еду в русский магазин. Русских магазинов в округе Бостона много и почти все их названия по какому-то странному совпадению начинаются на букву «Б»: «Берёзка», «База», «Базар», «Бабушка Дели» и др... к чему бы это?


И вот я в русском магазине. Гастрономическое изобилие слепит глаза, русский шансон сладко льётся из всех динамиков, головокружительно пахнет копчёной колбасой. На прилавке – сосиски и колбасы нью-йоркскоого производства, многие по вкусу и качеству не отличить от московских. На полках – деликатесы: кабачковая и баклажанная икра, рыбные и мясные консервы (шпроты, сайра, лосось, кильки в томате, тушенка), маринованные грибы, сладкий болгарский перец в банках.


Collapse )


Russian-Store
right

Цветы для Элен

- Я уже всё продумала. Давай сделаем так. Ты съездишь за цветами и привезёшь их домой. Я заверну их в мокрую тряпку, сверху надену целлофановый пакет....
- А зачем в тряпку?
- Как зачем!? Чтоб они не завяли!
- Ах, да...
- Мы положим их на заднее сиденье машины и поедем в ресторан.
- А может их лучше дома оставить?
- Нельзя! Мы не успеем заехать домой из ресторана, чтобы забрать цветы и отвезти ему.
- Думаю, они в машине помнутся.
- Не помнутся! Я заверну их в два слоя бумаги.
- А когда ему нужны цветы?
- Он просил их привезти ему ровно в 3.45.
- Почему именно в 3.45? А раньше или позже нельзя?
- Нет, нельзя! Он просил именно в 3.45. Надо успеть передать ему цветы сразу после того, как закончатся уроки и до того, как начнётся спортивная транировка.


Collapse )




valentine-day-kiss-640-480
right

Как мы тут проголосовали. Америка СЕГОДНЯ

- Обязательно проголосуй! – напомнил мне муж, уходя на работу, и, внимательно приглядевшись ко мне, укоризненно добавил, - Слушай, имей совесть!

От его взгляда во мне тут же заговорила совесть, и я стала одеваться с твёрдым намерением проголосовать.

На улице был жуткий холод. Ледяной, промозглый ветер с океана пробирал до самых костей. Я отвезла детей в школу и приехала в избирательный пункт, который находился в соседней школе.


Collapse )





4-DSCN2449_S
4.

right

Нет в мире совершенства!

«- А на той планете есть охотники?
- Нет
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис...»
(Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»)


Ну, почему, почему в мире так устроено?  Невозможно получить всё в одном комлекте, всегда чего-то не хватает! Если вам повезло с погодой, то, вероятно, не повезло с гостиницей. Если повезло с гостиницей, то, возможно, попались беспокойные соседи. Если и погодой, и гостиницей и соседями вы довольны, то, скорее всего, питание было не на высоте.

В поезде Москва-Севастополь в купе работал кондиционер, зато туалет был в ужасном состоянии. В поезде Севастополь-Москва был идеально чистый туалет, но не было кондиционеров.
 
Несколько раз в Севастополе мы с сыном ходили в кафе и рестораны. И почти везде еда была очень вкусная! Зато обслуживание оставляло желать лучшего. Вот несколько эпизодов, произошедших со мной в различных кафе, магазинах и ресторанах.




Collapse )







7



right

Как не делать того, что очень не хочется делать - 12 шагов

Procrastinator's manual – инструкция для "канительщиков"

Бывает ли у вас так: вам очень нужно сделать какое-то дело, например, что-то написать, позвонить кому-то, куда-то поехать, что-то починить, вымыть, покрасить, а вы делаете всё, чтобы не писать, не звонить, не ехать, не чинить, не мыть и не красить. Размышляя об этом, я составила план того, как провести выходной день, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:


Collapse )







procrastination-1