right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Ньютаун, Коннектикут, 14 декабря
right
yana_anders

Они готовились к Рождеству и учили слова для новогодних школьных утренников. Они наряжали ёлку и писали письма Санта Клаусу. И с нетерпением ждали школьных каникул.

Но Рождество для них не наступит. Они не узнают, какие подарки приготовил для них Санта Клаус. И так и не сыграют свои роли в новогодних школьных спектаклях. Их новые коньки некому будет надеть...

В пятницу, 14 декабря, в 9.30 утра в начальной школе «Sandy Hook» города Newtown штата Connecticut 20-летний Adam Lanza расстрелял в упор 26 человек: среди них было двадцать 6-ти и 7-летних детей и шесть взрослых.

Перед тем, как отправиться на преступление в школу, Адам Ланза убил свою мать – он выстрелил в упор ей в лицо. Как сообщили вчера в новостях, мать преступника Nancy Lanza работала в школе учителем нулевых классов (kindergarten). Однако, сегодня в местных СМИ этот факт был опровергнут.

После совершения преступления, убийца нанес себе смертельное ранение. По данным местной полиции, оба пистолета, которые были найдены на месте прступления, были куплены матерью убийцы и зарегистрированы на её имя.

От нашего города до Ньютауна около 230 км – это примерно два с половиной часа на машине. Мы часто проезжаем штат Коннектикут, когда едем в Нью Йорк.

Если бы это произошло немного ближе к нашему дому, среди жертв могли бы быть и мои дети...





1-Sandy-Hook-4



3-Sandy-hook-Names




2-Sandy-hook-victims1


бедные несчастные ни в чем неповинные...

В голове не укладывается. Не понимаю, зачем он это сделал? Почему стрелял именно в детей???

(Deleted comment)
Считаю, что в школе необходимо установить металлодетекторы. Почему их до сих пор нет, просто не понимаю!

Жалко очень!!!!!!! Детки в чем провинились???!!

Ужасно. Совершенно дикое и непонятное зло.

В стране, где любой сумасшедший может купить пистолет, такое не редкость...

Ян, это просто ужас. Но КАК он прошел в школу со стволами?. Матерям-отцам маленьких сейчас каково, Господи. Вообще, не могу даже что-то сказать, в шоке с ночи, как узнал. 26. Рвать его, сволочь, на части живьём.

Как сообщили в новостях, дверь в школу была заперта. Он прострелил стекло в двери и застрелил работников школы, которые загородили ему дорогу.

я не понимаю, почему и как они проходят в школу?!
ведь есть же охрана. случай далеко не первый. неужели ничего нельзя предпринять?
смотреть на детей невыносимо, невыносимо...

В школах обычно нет охраны, и это меня возмущает! В начальной школе, где учится мой младший сын, дверь обычно заперта. Но можно позвонить в звонок, и её автоматически открывают из офиса, даже не глядя, кто входит!

Яночка, по уточненным данным, стрельба производилась не из пистолетов, а вот из такой винтовки, обладающей исключительной поражающей мощью. Про мамашу этого "стрелка" пишут: была энтузиастом огнестрельного оружия, коллекционировала его и возила обоих сыновей частенько на стрельбища. У нее дома было 5 единиц стрелкового оружия. И это при том, что тетя была учительницей младших классов, - правда, сейчас это уже якобы не подтверждается.



Edited at 2012-12-16 05:53 pm (UTC)

Спасибо, почитала. Похоже, мамаша сама была не в себе. Там написано, что она сама учила своего психически нездорового сына стрелять!

"Урожай" уикенда.... Пятница - Коннектикут, Оклахома, Индиана. Суббота - Алабама, Южная Калифорния...

Edited at 2012-12-16 06:00 pm (UTC)

До слез детей и родителей жалко, аж мурашки по коже. За что???? Страшно, что для некоторых людей человеческая жизнь не имеет значения

Страшно, что бозопасности нет нигде.

Ujgjlb> rfr


Господи, какой кошмар! Эту трагедию можно сравнить только с нашим российским Бесланом... Соболезную семьям погибших и всем американцам, хотя понимаю: вряд ли какие-либо слова могут сейчас кого-то успокоить. Такое горе и перенести-то не всякий способен. Я бы не смогла жить дальше, если бы что-то случилось с моим сыном...

И тем не менее. Для тех, кто предлагает "рвать таких, как Ланца, на части". У нас в СМИ говорят, что у убийцы были очень тяжелые отношения с матерью - она игнорировала его. Плюс якобы он страдал психическим расстройством - легкой формой аутизма. Все эти факторы, видимо, и сыграли свою роковую роль. Почему дети? если его мать была учительницей, то все объяснимо: он решил, что ее ученики - его конкуренты, и решил отомстить им. Что касается аутизма. Эти дети нуждаются в матери как никакие другие. Он очень одиноки - дружить не получается в силу особенностей характера - их не понимают, они не понимают. И единственный человек, которому аутисты доверяют, которого любят и который необходим им так воздух (аутисты напоминают слепых котят, их нужно все время направлять) - МАМА. И если мать холодна, равнодушна, обижена на весь мир за то, что у нее такой ребенок и пытается переключитьсся на кого-то другого, подарить ему ту любовь, которую не может и не хочет дать своему больному сыну, тут и начинается страшное. И без того слабая психика мальчика не выдерживает. К чему я это? К тому, что к трагедии в Коннектикуте надо относиться как к падению метеорита. Ланца не террорист, одержимый определенной человеконенавистнической идеей ( как Брейвик, к примеру) - он сам жертва, он болен. Я знаю, о чем говорю - мой сын тоже аутист. Но ему просто повезло больше: Андрея окружают любящие люди - мама, папа, бабушки, дедушки. И даже при этом бывают у него дни, когда он мне говорит, что не хочет жить: нет друзей, нет девушки - а у сверстников - есть... Он бьет кулаками в стену от бессилия что либо изменить. Его мучают страхи: а вдруг так никогда никого у меня и не будет?

В общем, понимаю, как ужасно то, что случилось, но подумайте: у каждого из вас сын может сойтм с ума и сотворить нечто подобное. Вы тоже тогда скажете: на части его порвать? Это же тоже фашизм, подумайте.

Единственное, с чем согласна - это с тем, что меры безрпасности в школах должны быть беспрецендентными. А еще надо ввести ежегодную диспансеризацию в поликлиниках, которая включала бы и осмотр психиатра.












Да, Настя, всё так. Нов данном случае мать сама оказалась преступницей. Как сообщают американские СМИ, она не только сама увлекалась стрельбой и коллекционировала огнестрельное оружие (у неё было 2 пистолета и 3 винтовки!), но и возила на стрельбища своего психически нездорового сына и учила его стрелять! Я считаю, что это преступление!
А что касается продажи оружия в Америке. например, чтобы водить машину в Америке, нужно продемонстрировать, что ты умеешь водить, знаешь правила. Также проверяют зрение и способность различать цвета. Только после этого можно получить права. А чтобы купить оружие, ничего доказывать не надо. Только сдать отпечатки пальцев и не иметь судимости. Хотя пистолет - это оещё более опасное оружие, чем машина.

Страшно как, Яна....

Чудовищное событие.

Мы тут до сих пор в шоке.

В голове не укладывается. Почему именно дети стали его жертвами?

Думаю, его целью было сделать как можно больнее.

?

Log in

No account? Create an account