yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Машина – одушевлённое существо (4 признака)!

Если вы – автолюбитель или если вам хоть иногда приходилось сидеть за рулём, то возможно вам в голову приходила мысль о том, что машина – существо одушевлённое. «То, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя...» - эти строчки Пушкин явно написал о моей машине.
Чтобы моё утверждение не показалось вам голословным, приведу здесь 4 признака того, что у машины есть душа. Вот они:

 

 

1) Машина очень капризна и терпеть не может, когда её ругают или критикуют. Сразу начинает барахлить и показывать свой характер.
Как-то раз, сидя за рулём, я сказала подруге про свою машину: «Моя старушка вот-вот рассыпется!». И что вы думаете! Сразу же после этого моя машина начала очень странно вести себя: кряхтела и тоскливо поскуливала на поворотах. Пришлось отвезти её к механику. Он немного с ней повозился, после чего она снова стала вести себя прилично. 

 

2) Машина – существо чуткое, тонко настроенное на своего хозяина. Она безошибочно чувствует, когда у хозяина вдруг появляются лишние деньги и требует, чтобы он эти деньги потратил не на новый компьютер или телефон, а на неё, любимую.

Вот, например, не так давно я перевела одну статью и неожиданно заработала на ней дополнительные деньги. Буквально через пару дней моя машина начала выпендриваться и при нажатии на газ как-то странно дёргать и издавать звук «тыр-тыр-тыр».

Я снова отвезла её к механику. Он её посмотрел, за ухом почесал и сказал: «О... да тут полный тюнинг делать нужно!» и назвал мне сумму, которая была равна той, что я получила за перевод статьи. Я с трудом представляю, что такое «тюнинг» и не знаю, что уж он там с ней делал, но после визита в автомастерскую (как после визита в салон красоты) машина, очевидно, почувствовала себя молодой, красивой и ухоженной и выпендриваться перестала. 

3) Машина – существо ленивое и не любит, когда её заставляют черезчур напрягаться. При поднятии в гору она начинает тихонько подвывать «ы-ы-ыыыы!», давая понять, что ей не нравится чувствовать себя савраской, везущей в гору хворосту воз.  

4) Когда (лет 8 назад) я училась водить машину, мой инструктор любил повторять: «Да не жми ты так сильно на газ и тормоз! С машиной надо обращаться нежно - как с женщиной». 

На основании всего вышеперечисленного, я пришла к выводу, что машина – одушевлённое существо женского пола. Почему женского? – спросите вы. Мне кажется, что, хотя мужчины – тоже существа сложные и требовательные, но всё-таки не такие капризные, как моя машина.

Если после прочтения этого поста, вам захочется сказать что-то негативное про мою машину – прошу вас, не делайте этого (смотрите пункт 1)!


 

 




( из мультфильма "Дорожная сказка", 1981 г.)
Tags: авто, женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments