?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Машина – одушевлённое существо (4 признака)!
right
yana_anders

Если вы – автолюбитель или если вам хоть иногда приходилось сидеть за рулём, то возможно вам в голову приходила мысль о том, что машина – существо одушевлённое. «То, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя...» - эти строчки Пушкин явно написал о моей машине.
Чтобы моё утверждение не показалось вам голословным, приведу здесь 4 признака того, что у машины есть душа. Вот они:

 

 

1) Машина очень капризна и терпеть не может, когда её ругают или критикуют. Сразу начинает барахлить и показывать свой характер.
Как-то раз, сидя за рулём, я сказала подруге про свою машину: «Моя старушка вот-вот рассыпется!». И что вы думаете! Сразу же после этого моя машина начала очень странно вести себя: кряхтела и тоскливо поскуливала на поворотах. Пришлось отвезти её к механику. Он немного с ней повозился, после чего она снова стала вести себя прилично. 

 

2) Машина – существо чуткое, тонко настроенное на своего хозяина. Она безошибочно чувствует, когда у хозяина вдруг появляются лишние деньги и требует, чтобы он эти деньги потратил не на новый компьютер или телефон, а на неё, любимую.

Вот, например, не так давно я перевела одну статью и неожиданно заработала на ней дополнительные деньги. Буквально через пару дней моя машина начала выпендриваться и при нажатии на газ как-то странно дёргать и издавать звук «тыр-тыр-тыр».

Я снова отвезла её к механику. Он её посмотрел, за ухом почесал и сказал: «О... да тут полный тюнинг делать нужно!» и назвал мне сумму, которая была равна той, что я получила за перевод статьи. Я с трудом представляю, что такое «тюнинг» и не знаю, что уж он там с ней делал, но после визита в автомастерскую (как после визита в салон красоты) машина, очевидно, почувствовала себя молодой, красивой и ухоженной и выпендриваться перестала. 

3) Машина – существо ленивое и не любит, когда её заставляют черезчур напрягаться. При поднятии в гору она начинает тихонько подвывать «ы-ы-ыыыы!», давая понять, что ей не нравится чувствовать себя савраской, везущей в гору хворосту воз.  

4) Когда (лет 8 назад) я училась водить машину, мой инструктор любил повторять: «Да не жми ты так сильно на газ и тормоз! С машиной надо обращаться нежно - как с женщиной». 

На основании всего вышеперечисленного, я пришла к выводу, что машина – одушевлённое существо женского пола. Почему женского? – спросите вы. Мне кажется, что, хотя мужчины – тоже существа сложные и требовательные, но всё-таки не такие капризные, как моя машина.

Если после прочтения этого поста, вам захочется сказать что-то негативное про мою машину – прошу вас, не делайте этого (смотрите пункт 1)!


 

 




( из мультфильма "Дорожная сказка", 1981 г.)

  • 1
Сразу напрашивается вопрос к автовладельцам: а хотелось бы, чтобы машина _действительно_ была одушевленным существом, на манер собаки или лошади (что в данном случае логичнее)?

Ну, если бы она была живая, то с ней сладу бы вообще никакого не было! Её в таком случае, как лошадь, нужно было бы сначала объезжать :)

Так оно и есть.
Машина это несто большее чем просто железка...

Согласна на 100%!

Мда, вот таких как вы, мы- механики на бабки и разводим. Тыр- тыр- тыр, едрень-ть!

И полный тюнинг Гы - Гы.
Так-же как во время отечественных цветных телевизоров мастера при неисправности копеечной радиодетали "меняли" кинескоп стоимостью в 210 руб.

Ну, про тюнинг, вообще жестко.

И сейчас такое есть, да.
Видеокарта в компутере покосилась — проблемка — мастера её меняют вместо того, чтобы просто крепко вбить молотком :)

Сейчас это повсеместно.Раньше тот-же автосервис-явление редкое,с очередью,предварительной записью и прочими атрибутами совка.
Так что "руки растущие оттуда" имели большое значение.Свой телевизор и свой "Запорожец" всегда ремонтировал самостоятельно,включая переборку двигателя.
Ну а "блондинок" за рулями в то время встречалось редко.Сейчас уже наверное никто и не вспомнит что такое "пятицилиндровые жигули"?

Вообще-то механик у меня знакомый, мы с ним знакомы уже несколько лет. Думаете, он меня всё равно разводит на деньги? Хотелось бы думать иначе. Хотя, всё может быть :(

О, как вы жестоки! Особенно к бедным женщинам, которые в железках не разбираются. Не всем же быть механиками!

Железка она и в африке железка. всему есть свое обьяснение, и кряхтению тоже.

Подписываюсь под каждым словом)
Притом - абсолютно независимо от марки, модели и года выпуска.
А еще - сразу после мойки едет гораздо лучше, чем грязная)

Это точно! Я это тоже заметила - после мойки едет лучше!

(Deleted comment)
не знаю как по поводу души, но я свою красавицу очень люблю:) По третьему пункту: она у меня на меня похожа, секунду поворчит для проформы, а потом каааааак полетит в горку, чувствую себя как в самолёте. Я её за это люблю, холю и жалею. Сейчас, н-р, у нас везде вода и колея из снега и льда глубокая, так вот я уже несколько дней езжу либо с водителем мужа, либо на такси. Жалко мне когда она в ямы проваливается и стукается:)

О, да она у вас хорошо воспитана, я вижу!

5) Машина любит повые..., но меру знает. Поэтому, когда говоришь ей: "Вот деньги на новую, а вон свалка старых", она на двух циллиндрах с пустым баком в гору прет, как по ровному.

Обязательно поробую ей так сказать, чтобы больше не выпендривалась!

(Deleted comment)
Да нет, я пылинки с неё не сдуваю. Она у меня вкалывает по-чёрному, но характер свой имеет :) Тут уж ничего не поделаешь.

Ты ее боишься и не понимаешь - вот она и выёживается.
Мой "серый" меня 8 лет возил и мы с ним жили душа в душу, несмотря на разницу в возрасте: мои 36, его 17, потом мои 42, его 25. И не было с ним ни тыр-тыр, ни пуф-пуф, ни "гони баблосы, хозяйка!" И в горку, и на трех цилиндрах, и по таким тропам, что джипам и не снились. У нас любовь была, а с бездушными какая ж любовь...
И Нивуся до того не выё...
И Васька нынешняя не подводит глобально.
А автомеханики тоже не дураки, почему бы не развести на деньги "прокладку между рулем и сиденьем!" :)

А у нас, по ощущениям, все машины почему-то мужского пола были и есть :) Но тоже с характером, дааа ))

Это интересно! А почему мужского пола? Есть какие-то признаки?

я даже не знаю, может я не люблю конкуренцию!? :) Коробит немного, когда мужчины к машинам обращаются "моя девочка" и тп :) ну и по именам - гешик (это hyundai getz был), теперь вот куперчик (mini cooper).

Я верю, что машины и компьютеры существа одушевлённые :)
За прочей техникой пока ничего такого не замечал.

А ещё у меня одушевленный холодильник! Он ворчит и разговаривает, особенно по ночам :)

  • 1