?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит американский избирательный бюллетень?
right
yana_anders
Президентские выборы 2012 года в США будут проводиться во вторник, 6 ноября. 
От Демократической партии на второй срок выдвинут действующий президент США Барак Обама. От Республиканской - бывший губернатор нашего штата Массачусетс - Митт Ромни. 
Несмотря на то, что до выборов остается ещё 9 дней, многие уже проголосовали досрочно: те, кто по какой-либо причине будут отсутствовать в день выборов, заказали себе “absentee ballot” – «бюллетень для заочного голосования» или  «открепительный талон», который посылается по почте избирателем, находящимся в момент выборов вне своего избирательного округа.
Этот «открепительный талон» ничем не отличается от обычного избирательного бюллетеня. Мой знакомый собрался в командировку и заказал себе такой по почте. Прежде, чем он отправил его, я успела его сфотографировать.


Кому интересно, как выглядит американский избирательный бюллетень, можно посмотреть под катом (для тех, кто хочет рассмотреть в деталях - фотографии кликабельны!) : 




DSCN1396







DSCN1390-1











  • 1
Спасибо! Подправь только размеры картинок, а то они не помещаются на экране.

А они специально не помещаются. Я их загрузила в очень большом размере, чтобы на них иожно было кликнуть и отдельно их детально просмотреть.

Графа "впишите своего кандидата" понравилась:) Это нередко даже круче, чем "против всех".

Да, неплохо. Ещё мне понравилось, что кандидаты идут в порядке алфавита - не придраться! :)

Да, есть такое. Как пишут в Википедии, "в некоторых штатах в бюллетень возможно вписывать своего кандидата, а не голосовать за имеющийся список, так что потенциальная возможность избраться есть у человека, даже не включенного в список".

Ну и следует заметить, что несмотря на название "президентских выборов", это голосование на самом деле непрямое, т.е. в общем-то не определяет напрямую президента и вице-президента. Вот что в той же Википедии пишут: "На выборах избираются выборщики, которые должны будут избрать на коллегии 17 декабря 2012 года Президента и Вице-президента США". Этот момент мне не понятен. Как это всё на самом деле осуществляется? Кто эти выборщики, кто их определяет, кто избирает? Ведь даже на картинках выше видно, что никаких кандидатов в выборщики в бюллетене не указано.

Да, это так, голосование не прямое, и президент выбирается не абсолютным большинством голосов, как в России, а в каждом штате отдельно.

Для справки:

The size of the Electoral College is equal to the total voting membership of both Houses of Congress (435 Representatives and 100 Senators) plus the three electors allocated to Washington, D.C., totaling 538 electors.
Each state is allocated as many electors as it has Representatives and Senators in the United States Congress.[31][32] Since the most populous states have the most seats in the House of Representatives, they also have the most electors. The six states with the most electors are California (55), Texas (38), New York (29), Florida (29), Illinois (20) and Pennsylvania (20).

Короче, всё тут у них очень запутано!

Голосование не только не прямое, но еще и не всеобщее, и не тайное.

А главное выбирают всех сразу, не проподать же голосу, раз владелец пришел :-)

Ага, это удобно!

я бы за Ромни голоснула=)

Мне он не нравится :(

Дело не в "нравится - не нравится". Мы же понимаем, что начнется с его приходом к власти.

Красота!) серьезно , с нашими белыми дебильными бумажками не сравниться)
Кстати пользуясь случаем политической теме вашего поста - мне давно было очень интересно отношение простых граждан к партиям , республиканцы и демократы - это же настолько разные жизненные убеждения , неужели сами американцы делятся на такие разные фронты которые свято верят в убеждения своей партии? Наверное я и сам не смогу правильно сформулировать вопрос ... или есть те которые не причисляют себя не к одной партии и дают свой голос тому представителю (партии) который по их мнению на данном этапе может сделать больше для страны?

Картинка из университетской жизни, на первый взгляд, далекая от политики. Идет встреча студентов с маститыми американскими композиторами, дирижерами, музыкантами. И вот студенты задают такой вопрос. Как отличаются в музыкальном плане симфонические оркестры США и, например, Европы? Отличаются, и даже очень! - таково было мнение музыкальных экспертов. В Европе оркестр - это коллектив ярких музыкальных и не только музыкальных индивидуальностей, и это чувствуется сразу в игре таких оркестров. В Штатах оркестры звучат "монотонно", "гомогенно", как одно целое, одна "масса". И была названа причина, почему это так. Потому что само американское общество именно так и формируется - чтобы оно было "гомогенным", чтобы никто не высовывался из этой "массы". И даже если, к примеру, есть "левая" партия и "правая" - демократы и республиканцы, - никто не в состоянии найти между ними каких-либо существенных различий. При этом у одного студентика в зале с языка сорвалось восклицание "rich!", т.е. и та, и другая партия отражают интересы богачей и больше ничьи, и отличий между ними нет. Маститый дирижер, работавший и в Европе, и в Америке, в свою очередь, заметил, что в Европе все-таки отличия "правых" и "левых" более очевидны.

Да, да, всё именно так! Среди моих американских друзей есть и демократы и республиканцы (разделились примерно пополам), и все они, действительно, свято верят в убеждения своей партии! Лично я не причисляю себя ни к одной партии, все партии мне категорически не нравятся, а также меня не устраивают все кандидаты. Мне трудно угодить! :)

  • 1