yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Дом с эркером

Я видела эту машину, припаркованную у небольшого кафе «Linda», недалеко от моего дома, уже много раз. Это был красный Ford Truck c двумя дверями и крытым кузовом. Всякий раз, проезжая мимо, я невольно цеплялась взглядом за лобовое стекло этой машины: за ним, словно за дверцей стеклянного шкафа, были свалены в кучу какие-то документы, карточки, блокноты, ручки, карандаши, газеты, журналы и ещё много всякой всячины, покрывающей толстым слоем переднюю панель приборов. Каждый раз, замечая этот «офис в машине», у меня в голове возникал вопрос: «Как же за всем этим мусором водителю удаётся видеть дорогу?».
У меня давно чесались руки сфотографировать этот Форд, но я всё никак не решалась. Чаще всего меня останавливала мысль: «А что, если хозяин машины где-то рядом и наблюдает за моими действиями?». Поэтому я обычно проезжала мимо, не задерживаясь.



Но в тот день я всё-таки не удержалась. Припарковав свою машину на противоположной стороне, я взяла фотоаппарат и вышла на улицу. Форд, по своему обыкновению, стоял напротив кафе «Линда», около трёхэтажного жилого дома. Я огляделась. Было раннее утро, и на улице было пусто. Хозяина машины нигде не было видно. «Очевидно, он завтракает в кафе», - подумала я. Осмелев, я подошла к грузовику совсем близко, навела на него объектив и щёлкнула. Но осталась недовольна своей фотографией: блики на лобовом стекле мешали рассмотреть то, что находилось за ним. Я прицелилась ещё раз.

- Hey, are you taking a picture of my truck? (Эй, вы фотографируете мой грузовик?) – услышала я где-то за спиной, в отдалении, грубый мужской голос.
Я вздрогнула, но решила не оборачиваться.
«Будь, что будет! Но я всё-таки сфотографирую эту машину!», - подумала я и продолжила съёмку.
- Why are you taking a picture of my truck!? It’s about money, isn’t it? (Почему вы фотографируете мой грузовик?! Это по поводу денег, да?) – возмущённо воскликнул он уже где-то совсем рядом.

Щёлкнув в последний раз фотоаппаратом, я обернулась. Рядом со мной стоял седой приземистый мужчина лет шестидесяти, недовольно, исподлобья, рассматривая меня. Его густые седые брови были сдвинуты к переносице.
- О нет! – сказала я по-английски невинно улыбаясь. – Меня совсем не интересует ваш грузовик. Я фотографировала вот этот серый дом!
- А мне кажется здесь замешаны деньги!  - сердито повторил он.
- Что вы! Какие деньги!? – наигранно воскликнула я.
- Хммм... - он недоверчиво покосился на меня. 
– Видите ли... Дело в том... – на ходу пыталась придумать я. – Дело в том, что... мне очень нравится этот дом! И я бы хотела его купить.
- Купить?! Насколько я знаю, этот дом не продается! 
- Да, но мы с мужем хотели бы купить именно такой дом! Поэтому я и решила его сфотографировать.
- Зачем? – не унимался он.
- Чтобы показать мужу! Это дом моей мечты!
- Странно... Не нахожу в нём ничего особенного, - пожал плечами он. – Обычный деревянный дом!
Я вдруг почувствовала прилив вдохновения, и меня, как Остапа Бендера, «понесло».
- О нет! Не скажите! Смотрите, какие у него чудесные эркеры, какая оригинальная конфигурация крыши, какое широкое крыльцо! А окна! Вы посмотрите, какие замечательные окна! – с восхищением восклицала я, хотя окна в доме были совсем обычные. 
- Мда? – он задумчиво разглядывал дом. – Ну... Если он вам так понравился, я мог бы поговорить с хозяевами, я их хорошо знаю. Возможно, они согласились бы вам его продать. 
- О, да! Была бы вам очень благодарна! – улыбнулась я, прикидывая в голове, как бы мне поскорее отсюда убраться.
- Возможно, они сейчас дома... 
- Знаете, сейчас это не очень удобно... Я спешу на работу.
- Понимаю. Тогда дайте мне свой телефон!
- Пожалуйста! 
Я продиктовала ему несуществующий телефон, он записал его в блокнот, который виртуозно вытянул из кипы бумаг, сваленных за ветровым стеклом своего Форда.
- Если я выступаю в роли агента, мне полагаются проценты! – довольно ухмыляясь, сообщил он.  
- Да, да, разумеется! - ответила я пятясь. – Извините, мне пора!
- До скорого свидания! 



Я шла к своей машине быстрым шагом, не оборачиваясь, надеясь успеть уехать до того, как он запишет номер моей машины. Хотя, номер у меня такой мудрёный, что я и сама его не помню – какая-то совершенно нелогичная комбинация цифр и букв, напоминающая секретный шифр.
Прошло несколько дней, а я до сих пор вздрагиваю от телефонных звонков. 





Ещё несколько странных машин можно увидеть здесь и здесь.




1-messy-car-S






2-DSCN0597-1-S






3-DSCN0598-1-S






4-messy-car-2-S







Tags: авто, моя американская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments