?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Русалка без хвоста
right
yana_anders

Только что вышла моя третья книга! Это роман «Русалка без хвоста». О чём он? Если в двух словах, то о человеческих взаимоотношениях, о преодолении себя, о любви, непонимании, доверии и обмане, о разрушительном влиянии  лжи на самые искренние и тёплые отношения между близкими людьми.

Эту книгу (и две мои другие книги) сейчас можно купить только в Интернет-магазине Союза писателей XXI века, а также в Москве в Книжной Лавке Московского Литиститута (адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 25). Возможно, позже она будет продаваться где-то ещё, но пока ничего более конкретного сказать не могу.

Маленький отрывок из книги привожу здесь:

«Русалка без хвоста»

(отрывок из романа)



…Настя, конечно же, немного опоздала на свидание (а как же без этого?), но шла всё равно степенно, не спеша, аккуратно несла ему себя, шелковистую, атласную и благоухающую, боясь разрушить эту красоту – вспотеть, размазать по лицу косметику или помять платье; но сердце её опережало, её непослушное маленькое сердце рвалось из груди и неслось вперёд, сквозь уличную сутолоку, сквозь вечерний сумрак, мимо мигающих неоновых огней, мимо разноцветных витрин, туда, где в освещённом зале ресторана, выпуская струйку сизого дыма и поглядывая на дверь, как Штирлиц в сцене встречи с женой, прекрасный и непостижимый, её ждал Он.

Она вошла в ресторан раскованной походкой уверенной в себе женщины, стараясь не выдать своего волнения (ой, только бы не споткнуться!), а он действительно уже ждал её за столиком, потягивая свой аперитив (что это у него в бокале: жидкое золото или сгущённое солнце?), и, увидев её, он улыбнулся так ослепительно, что ей захотелось прикрыть глаза, и встал, чтобы её поприветствовать, неожиданно оказавшись ещё более высоким и широкоплечим, чем она его помнила. Они сели, Настя огляделась вокруг. Белые скатерти, цветы на столиках, стулья с мягкой красной обивкой, потолки с лепниной, яркие солнечные акварели на стенах, – всё казалось ей неправдоподобно красивым, как в кино, будто они действительно вдруг мгновенно перенеслись в уютный итальянский городок на побережье, и это не Садовое кольцо шумит за окном, а морской прибой, и после ужина они выйдут прогуляться по набережной и увидят, как чайки, розовые в лучах заката, кружат над мраморным морем.

Подошёл официант, они что-то заказали. «Да, пожалуйста, красного вина», – рассеянно проговорила Настя, и Максим налил ей в бокал чего-то багрового и пряного (приворотного зелья, никак не иначе!).

Они вели ничего не значащий диалог, вьющийся серпантином вокруг каких-то общих тем, на которые можно было безопасно говорить, не затрагивая главного – того, что происходило между ними здесь и сейчас. Он курил, медленно выпуская пепельно-розовыми губами колечки дыма, и смотрел на неё долгим внимательным взглядом, глубоко в глаза, и она путалась в его взгляде и глупо улыбалась, не зная, что сказать, и сердце её замирало, и кровь приливала к лицу, и стенки бокала запотевали от её жаркого дыхания. Глядя на его матово-смуглое породистое лицо с рельефными скулами, чувственными губами и чёткоочерченным подбородком, она вдруг ощутила непреодолимое желание протянуть руку через стол и коснуться тыльной стороной ладони его гладко выбритой щеки, но вовремя опустила глаза и удержала себя от этого жеста.

Словно почувствовав этот жест, Максим улыбнулся и сказал:
– А ты славная... Ты мне нравишься... Очень.
– И ты мне... Очень, – ответила Настя, чувствуя, что краснеет.
А воздух вокруг них постепенно становился густым и вязким, образуя плотную горячую массу, затормаживающую их движения, замедляющую речь и приглушающую слова. Официант приходил и уходил, приносил какие-то блюда и напитки. Настя едва притронулась к еде, заставила себя проглотить только несколько кусочков и выпила немного вина. Да и как можно было есть, когда её лёгкие были до отказа заполнены этим горячим плотным воздухом, мешающим ей свободно дышать, двигаться и говорить.

Они доедали десерт, когда официант принёс счёт. Максим достал из кармана брюк бумажник и, почти не глядя, расплатился. Они продолжали болтать о пустяках, и Макс, задумчиво улыбаясь и разглядывая бокал из тонкого стекла в своей руке, словно нечаянно, обронил фразу: «Поедем ко мне?». Фраза зависла на миг в воздухе и стала, словно лёгкое пёрышко, вращаясь, медленно падать на пол, и прежде, чем она успела коснуться паркета, они уже сидели в такси, на чёрном скрипучем сиденье старенькой «Волги»…

Яна Андерс






Rusalka_BIG


  • 1
Замечательно!) Поздравляю!)

Мои поздравления! Очень интересно.

Спасибо, очень приятно :)

(Deleted comment)
Поздравляю с выходом книги, хорошее событие.

И долгожданное! Спасибо :)

Поздравляю! :-)

Красивый отрывок.

Приятно слышать :) Спасибо!

Поздравляю! Уже подержали в руках новорожденную? :-)

Да, подержала и она потрясающе пахнет :) Спасибо!

Поздравляю с выходом книги! Волнующий отрывок такой, весь шелковый, тёплый и тягуче-сладкий)

Спасибо за приятные слова :)

Поздравляю с публикацией, Яна!
А Вы не хотели бы попробовать издаться на Amazon?
Я как раз сегодня писал об этом :)

Издаться на Amazon? Не слышала об этом. Пойду почитаю. Спасибо!

A great idea is worth a million ;-)

Поздравляю!!! Как здорово))



(Deleted comment)
Две из них там уже есть, но они кончились на складе. Третью ("Русалку без хвоста", 2012) ещё не завезли. Но она и остальные книги ещё продаются здесь: http://writer21.ru/shop

  • 1