yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Удивительное в Москве

Наблюдая за людьми на улицах Москвы, замечаю странные вещи. Некоторые меня радуют, некоторые удивляют или заставляют задуматься.





1) Большинство женщин  на каблуках. Даже в метро! Да ещё на каких головокружительных каблуках! Я бы не решилась на такие жертвы.

2) Многие мужчины носят странные ботинки: кожаные или плетёные ботинки с узкими носами, загнутыми кверху – «ботинки Старика Хоттабыча»! Очень смешные! В Америке таких никогда не видела.

3) Некоторые мужчины носят сандалии с носками! Особенно нелепо это смотрится с шортами.

4) В будни днём в метро полно мужиков (примерно от 30 до 60 лет). А женщин в метро бывает больше по вечерам. С чего бы это? Такое впечатление, что большинство мужчин не работает.

5) В метро от многих мужчин пахнет потом. Фу! Такое впечатление, что они не пользуются дезодорантом. Ни один приличный американец не выйдет из дома, не приняв душа и не намазавшись дезодорантом. Это считается дурным тоном.

6) В Москве появилось много смуглых темноволосых мужчин, говорящих на различных неизвестных мне языках. «Неизвестных» в том смысле, что примерно 6-7 языков (английский, французский, испанский и проч.) я могла бы определить на слух, а вот эти не могу. Эти иноземные мужчины обычно ходят и ездят в транспорте группами и сидят на автобусной остановке на корточках (!!!) Выглядит это очень странно: несколько мужчин на корточках в ряд – как воробьи на ветке.

7) Водители на пешеходных переходах стали останавливаться! Не всегда, конечно, но часто! Вот чудо! Недавно меня пару раз вежливо пропустили на «зебре». Пустячок, а приятно.

8) Несколько участков проезжей части в районе Мичуринского проспекта покрыто новым асфальтом без разметки! Машины несутся по трём полосам в каждую сторону без разметки, определяя полосы на глаз, подрезая и обгоняя друг друга. Жуть!

9) На некоторых станциях метро посередине стоит забор. Чтобы подойти к платформе, нужно сначала обойти забор. Не понимаю, зачем это сделано? Чтобы все, кто видит стоящий у платформы поезд, не успевали на него сесть, обходя забор? Абсурд! (см. Фото 1)

10) Впервые увидела, как на высотном здании моют окна. Никогда в Москве раньше такого не видела! Красота! (См. Фото 3 и 4)





DSCN7683-1
1.





DSCN7583-1

2








DSCN7595-1
3






Tags: Москва 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments