yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Дуракам везёт?

Улетая из Бостона в Москву, я постаралась  мобилизовать все свои силы и умственные способности для того, чтобы не забыть упаковать все нужные вещи в чемоданы и не опоздать на самолёт. 
Впервые за много лет я осталась собой довольна: я успела вовремя собрать все свои вещи и в аэропорт мы прибыли за 2 часа до вылета. Поэтому из Бостона я улетела со спокойной совестью.
- Ну, как долетела? – спросил меня муж по телефону, когда я приземлилась на другом континенте.
- Хорошо!
- А багаж весь получила?
- Да, весь.
- Ты уверена? – подозрительно спросил он.
- Конечно! – ответила я, оглядывая свои вещи.
- Ты ничего не заметила?



- Нет, ничего… А что?
- Дорогая, ты знаешь, мне кажется, ты забыла в Бостоне один из своих чемоданов!
- Как?!
- Да, я обнаружил его в спальне, после того, как отвёз тебя в аэропорт. Такой синий, на молнии, - спокойно сказал муж.
- Аааааааааааааа!!!!!!
Только сейчас я вспомнила, что у меня, действительно, был ещё один чемодан – синий, на молнии, куда я упаковала все подарки своим близким. Это означало, что никто из моих родных никаких подарков не получит и что я прилетела в Москву с пустыми руками. О, ужас!
- Это всё ты виноват! Ты же загружал чемоданы в машину! И оставил дома один чемодан!  - попыталась обвинить я мужа, чтобы не обвинять саму себя. Найти крайнего – лучший способ избавиться от комплекса вины. Но муж упорно не хотел становиться «козлом отпущения». 
 - А я тут при чем? Я тебя спросил: это все чемоданы? Ты сказала: «Все!».
- Да, но я же не знала, что…
- Послушай, - оборвал он меня. – Не переживай! Наша русская соседка через несколько дней тоже улетает в Москву. Я попросил её взять с собой твой чемодан, и она любезно согласилась.
- Ураааааа!
«Дуракам везёт», - подумала я. Не каждому судьба преподносит такие щедрые подарки: чтобы человек, который живёт в Америке, в том же городе, что и я, летел в Россию, в тот же город, что и я, да ещё согласился бы взять с собой мой чемодан!
Недаром в народе есть сказка про Емелю-дурачка, которому совершенно беспричинно и незаслуженно везло.
Но дуракам не просто везёт. Им часто везёт неоднократно (но не бесконечно!). В прошлом году, улетая из Москвы в Бостон, я забыла в Москве свой рюкзак. И та же русская соседка (добрая душа!) улетала из Москвы в Бостон как раз после меня и привезла мне в Америку мой рюкзак. 
А в позапрошлом году я опоздала на самолёт из Бостона в Москву (потому что у меня была уважительная причина: я собирала чемодан!). Но меня совершенно бесплатно пересадили на другой рейс, который вылетал в то же время на следующий день и на котором, по счастливому стечению обстоятельств, оказалось 3 свободных места – для меня и моих сыновей.
Провидение, мой добрый Ангел-Хранитель или сам Господь Бог – кто бы ты ни был, благодарю тебя за всё, что ты для меня сделал, и обещаю больше не испытывать твоё великое терпение и быть впредь не такой рассеянной и более организованной! 
Вспомнила детские стихи Маршака (это про меня):
«Побежал он на перрон,
Влез в отцепленный вагон,
Внёс узлы и чемоданы,
Рассовал их под диваны,
Сел в углу перед окном
И заснул спокойным сном...
………….
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!...»





angel-funny
Tags: Бостон-Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments