right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Берлин
right
yana_anders

Трудно описать свои впечатления от Берлина. Если в двух словах, то Берлин – это город пива и самых вкусных в мире сосисок, от которых нет спасения, разноцветных медведей, неопознанных транспортных средств и женщин с худыми ногами.

Если кто не знает – символ Берлина – это медведь, поскольку он изображен на гербе Берлина. Поэтому разноцветные раскрашенные медведи стоят там на каждом шагу. Про сосиски и пиво не буду рассказывать это все и так знают, про транспортные средства я уже писала раньше, и добавлю здесь ещё несколько фото. А по поводу женщин с худыми ногами... думаю, что это тоже своеобразный символ Берлина. На улицах этого города я встречала разных женщин, худых и толстых, но ноги почти у всех были худые. Вот такой вот своеобразный природный феномен! Может они в свои сосиски траву какую подмешивают, уж не знаю...

А если не в двух словах, подробнее, то об этом я напишу в следующих постах.





1 В метро








Смотреть ещё 12 фото:









2




3




4




5. Почтальон





6. Так почтальон здесь доставляет почту




7. У ресторана





8. В вагоне метро





9




10





11






12






13
























  • 1
а я бы сейчас с удовольствием попробовала этих сосисек)

Очень вкусные! Но таааакие жирные! Думаю, в России они продаются.

С праздником вас девчонки!!!

Хммм... Вы меня заставили задуматься... Какой такой праздник? Посмотрела в интернете: 7 июля - Праздник Ивана Купалы; праздник летнего солнцеворота; 188-й день года в григорианском календаре; праздник Иоанна Крестителя...
Ну, на всякий случай, со всеми праздниками вас тоже!

Это очень важный праздник, посмотрите мой ЖЖ, жду коментариев

Спасибо, почитаю!

(Deleted comment)
Я очень рада! Спасибо :)

берлин все видят по разному)

странное замечание про ноги. Может это в Америке, наоборот, они толстые в сравнении? :) Я недавно была в Ирландии, так там да, девченки все такие маленькие ростом и на толстых ножках, при этом юбки очень короткие носят, смелые!

Ага, наверное это в сравнении с Америкой мне показались у немок ноги худые :)

сосиски и пиво бывают не только в Берлине)) я не особый спец, но баварское пиво самое вкусное, а уж баварские сосиски.....

а у американских женщин ноги толще?)) и чего это вы в Берлине так долго делали))

Конечно, сосиски бывают не только в Берлине, но именно в Берлине я ела самые вкусные, жареные на гриле! :) А у американок ноги намного толще - как баварские сосиски :)
А в Бкрлине я отдахала проездом а Москву :)

разве баварские толстые?! хи-хи, вы уж меня простите, я как прожившая нн-ное время в Баварии, не соглашусь, а уж баварцы бы точно оскорбились наверно))

в баварии видов и сортов сосисок очень много, как много и в других землях.
те что наверно вы считаете за баварские это "Bockwurst" толстые и большие - это самый простой, дешевый сорт. фото не самое удачное.. 

220px-Bockwurst_

или есть еще так называемые rostbratwurst, которые бывают разные, потолще-потоньше, бывают красные, бывают белые, но неизменно длинные, а rostbratwurst = вообще жареные.

safe_image.php
там еще наверно есть их куча, но насколько они именно баварские я вам не скажу, подозреваю что такие же баварские как и берлинские и прочих-земельские.. 

каждая земля может назвать их по своему, но суть не сильно меняется, а вот баварские это неизменно только один (ну может не только один, но самый распространенный и узнаваемый один) сорт.

баварские сосиски это в первую очередь нюрнбергские сосиски, маленькие и тонкие:

dbnurnberger  
первое фото из вики,  второе живое (мое, сделаное в аутентичной сосисочной Нюрнберга):
их подают обязательно с картофельным салатом, теплой кислой капустой и брецелем (т.е. конечно можно выбрать с чем и не обязательно есть все три вещи). а можно просто взять в булочке, Drei im Weckla как говоря во Франконии (часть Баварии)

вот они на самом деле маленькие, чуть длиннее указательного пальца, плотненькие и "подкаченные", примерно толщины указательного пальца (я сравниваю со своими тонкими пальцами конечно))

ну и вообще, ВСЕ сосиски жарят на гриле (специально гриль-жаровне)! ну я не касаюсь частных случаев домашней жарки, когда нет гриля, но это уже не то.. между прочим Регенсбург и Нюрнберг долго "воевали" за право называть эти маленькие сосиски своим именем, спорили где их придумали впервые и тп. договорили на том, что первые сосиски - Нюрнбергские, а первая жаровня была в Регенсбурге (ну это мне баварские аборигены поведали))

простите что так развернуто, но честь баварских сосисок стоит того!!))

Спасибо за такой полезный и вкусный комментарий! Теперь буду намного лучше разбираться в сосисках! Я раньше, действительно, думала, что баварские - это именно толстые и большие сосиски (типа "Bockwurst").

нее, баварские это тонкие и мелкие! :))

Пробок там не бывает, что ли?

Пробки, конечно, есть! Но не такие, как в Москве.

Может не слишком качественно, но в фотографиях чувствуется некая позитивность. Про худые ноги не совсем понял. Прекрасный город.

Я не фотограф, я просто наблюдатель, поэтому качество хромает :) А город - да, очень интересный!

Солидарен по поводу города)

А по поводу худых ног... Заметила, что почти у всех женщин на улицах худые ноги (даже у толстых!). Не знаю, как объяснить такой феномен :)

Даже у толстых худые ноги?!)) Какая избирательная внимательность))

Я вообще очень внимательная :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account