yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Притча о Кошке или Изменять мужу или не изменять?

Недавно мой друг детства, отличающийся весьма свободолюбивым нравом, спросил меня «Ты что, никогда не изменяла своему мужу?!». «Нет, а что?» - ответила я. «Почему?» - изумился он. Я попыталась  как-то оправдаться, объясняя это тем, что я люблю своего мужа, на что он возразил: «Я тоже очень люблю свою жену, но это не мешает мне иметь отношения с другими женщинами».  Тогда я объяснила ему, что мой муж меня вполне удовлетворяет,  на что он ответил: «Меня моя жена тоже удовлетворяет, но мне необходима новизна ощущений!». Тогда я сказала, что меня не привлекает новизна ощущений, на что он отпарировал: «Ты так говоришь, потому что не пробовала!». Я ему сказала, что я и не собираюсь пробовать, поскольку мне это не интересно. На что он обозвал меня врушкой и сказал, что я сама себе не верю.


Вот я и призадумалась. Действительно, почему я уже 17 лет сплю с одним и тем же мужчиной и до сих пор ему ни разу не изменила и даже об этом не помышляла? Чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, я написала небольшую сказку-притчу и отправила ему по электронной почте. Вот она:

 

 

Притча о Кошке

 

Живёт на свете Кошка.

Характер у неё непостоянный, переменчивый, капризный. Ходит где вздумается и гуляет сама по себе.  

Никого не боится кошка, ни от кого не зависит, а привязана она только к дому и к своему хозяину. Многие хотят поиграть с кошкой, почесать ей за ушком, погладить её мягкую шёрстку, услышать, как она мурлыкает. Но нет, не идёт кошка к чужим, не даётся им в руки. Разве что иногда поиграет с ними в кошки-мышки, погреется у чужого огня, но не сядет она к чужим на колени, не даст себя погладить и ночевать в их доме не останется.


Как ни старался чужой добрый человек кошку приручить, угощал и колбаской и рыбкой, ласковые слова говорил, сладкими песнями её слух услаждал. Но и ему не удалось заманить кошку. Только попробовала кошка его угощение, а есть не стала. Не голодна была кошка, сытно кормит кошку её хозяин. Да и не вызывает у кошки аппетита чужое мясо.


Убежала прочь кошка из чужого дома, не далась в руки доброму человеку. Убежала домой к тому, кто даёт ей кров, защищает от врагов, кто её вкусно кормит, поит тёплым молоком, заботится о ней каждый день, растит её котят, ухаживает за ней, когда она болеет, утешает её, когда ей грустно, веселит её, терпит ее капризы, балует её и гладит по шёрстке.

Бывает, что и против шёрстки иногда гладит её хозяин, бывает, что иногда и на хвост случайно наступит. Тогда кошка шипит и выпускает когти, и на руках у хозяина остаются кровавые царапины. Но всё прощает кошка своему хозяину, потому что дороже кошки с её котятами у хозяина никого и ничего нет. Отпускает её хозяин гулять, даёт ей полную свободу. Но нет, не нужна кошке свобода, не тянет кошку к чужим рукам. Дороги ей только руки её хозяина, только из них принимает она мясо, только о его ноги она трётся, только у него на коленях она засыпает. Только в его свирепых тигриных глазах видит кошка своё собственное отражение.

Знает хозяин, что не уйдет от него кошка, поэтому и отпускает её бродить, где вздумается. А кошка погуляет-погуляет в чужом саду, пожуёт одуванчиков, понюхает свежий воздух, посидит на чужом крыльце, да и заскучает по своему хозяину. А как только приблизятся к ней чужие руки, фыркнет кошка и убежит прочь от чужих рук к тому, кто её холит, лелеет и любит её больше всех на свете. Откроет хозяин ей дверь и спросит: «Ну что, кошка, признавайся, чьё мясо съела?» А кошка войдёт в дом, запрыгнет к хозяину на колени и посмотрит честно ему в глаза, потому, что верна хозяину кошка и скрывать ей от него нечего.

 


Tags: женщины, мужчины, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments