yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

А у вас так бывает?

Много лет назад я заметила за собой одну странную особенность. Даже не знаю, как это назвать: то ли предчувствие, то ли предвидение. Происходит это обычно так: я собираюсь куда-то ехать, но не уверена, смогу ли, состоится ли поездка. И вдруг, совершенно неожиданно, во время каких-то повседневных дел я вижу себя – очень ясно! – в том, новом месте!






Чтобы вы не подумали, что у меня шизофрения, приведу конкретные примеры.

Когда-то давно, ещё когда я была школьницей и Абхазия была цветущим раем, я часто ездила с родителями к нашим близким друзьям в столицу Абхазии, город Сухуми, который я очень любила. Однажды, когда мне было лет 17, мама решила отправить меня к нашим друзям туда одну. Она поехала на вокзал покупать мне билет на поезд, но вернулась ни с чем: в кассе билетов не было.  Вечером, сидя перед телевизором, я неожиданно взглянула в открытое окно, увидела за окном уличный фонарь, просвечивающий сквозь густую листву и, неожиданно ощутив себя в Сухуми, подумала: «Здесь очень красиво! Только жаль, что олеандры не пахнут...» - так, словно я уже на самом деле была в Сухуми! Это было очень странно! Я, конечно, тут же вспомнила, что я не в Сухуми, а в Москве, а какие в Москве могут быть олеандры?! На следующий день мама снова поехала в кассы – и о чудо! Купила для меня билет! Как оказалось, кто-то из пассажиров  отказался от своей брони.

И так было в моей жизни много раз. Меня посещало предвидение чего-то, ещё не увиденного мною – так, словно я уже была там, на месте. И вот, не далее, как вчера меня посетило ещё одно предвидение. Сижу я за компьютером, пишу сообщение подруге. И вдруг за окном раздаётся автомобильная сигнализация: пи-и-ип- пи-и-ип- пи-и-ип- пи-и-ип- пи-и-ип- пи-и-ип- пи-и-ип.... Я слышу это и думаю: «Как же мне надела эта соседская «Лада», у которой постоянно срабатывает сигнализация!». Я, даже не задумываясь, на какие-то несколько мгновений ощутила себя в Москве – так, словно я уже там находилась! Я, конечно, тут же взглянула в окно и обнаружила, что я в Америке, а не в России, и что за окном сработала не «Лада», а чей-то “Chevy”, но какие-то насколько секунд я, без сомнения, пребывала в Москве. Значит ли это, что я благополучно перелечу океан и мягко приземлюсь в Москве? Мне бы этого очень хотелось! И значит ли это вообще что-нибудь?!







Tags: мои истории, моя жизнь, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments