?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Участница конкурса Мисс США 2012 отказалась от своего титула
right
yana_anders

Участница конкурса Мисс США 2012 отказалась от своего титула, утвержадая, что результаты конкурса были подтасованы

В воскресенье, 3 июня, в Лас Вегасе завершился конкурс Мисс США 2012, в котором приняли участие представительницы 50 штатов США. Победу одержала 20-летняя виолончелистка и студентка Бостонского Университета Оливия Кулпо (Olivia Culpo) из штата Род-Айленд после того, как она высказалась на сцене в поддержку транссексуальных королев красоты.   

На вопрос «Сочли бы вы справедливым, если бы звание Мисс США было присуждено женщине-транссексуалу, а не той, которая является женщиной от рождения?» Оливия ответила: «Да, я считаю, это было бы справедливым, потому что это свободная страна».

Одна из участниц конкурса, Мисс Штата Пенсильвания, Шина Монин (Sheena Monnin) объявила о своей отставке. В своём объявлении, полным негодования, Шина Монин сообщила, что вынуждена вернуть свою корону.

"С этого момента я по собственному желанию, полностью и окончательно, отстраняю себя от Организации «Мисс Вселенная»,  - написала королева красоты Шина Монин на Фейсбуке. – В соответствии со своей совестью, я не могу больше быть связанной каким-либо образом с организацией, которую я считаю мошеннической, лишенной моральных принципов, непоследовательной и во многих аспектах грязной."

Шина Монин утверждала, что конкурс Мисс США, состоявшийся в воскресенье, который проводит организация Мисс Вселенная, был подтасовкой. Она сказала, что у неё есть доказательства того, что пять финалисток были определены заранее, до того, как прошёл конкурс».




В своём заявлении организация Мисс Вселенная отвергла эти утверждения как фальшивые и сообщила, что Монин сказала организаторам конкурса, что она уходит в отставку по другой причине: потому что она была не согласна с решением организации позволить транссексуалам принимать участие в конкурсе.

Организаторы конкурса опубликовали сообщение, которое они получили от Шины Монин в понедельник (4 июня), в котором говорилось следующее: «Я отказываюсь быть частью системы конкурсов красоты, которая так далеко и совершенно удалилась от своих основополагающих принципов, что оказывет поддержку и позволяет мужчинам от рождения принимать участие в конкурсе. Это противоречит моим моральным нормам.»

Шина Монин объявила о своей отставке в Фейсбуке. Также на своей странице в Фейсбуке Монин охарактеризовала себя как человека «косервативного» и обобщила свои религиозные взгляды цитируя Библию (Иоанн 3:16).

Все материалы взяты с американского сайта: http://today.msnbc.msn.com/id/47696589/ns/today-style/

(Извините за мой корявый перевод. )


UPDATE: Доналд Трамп (владелец организации «Мисс Вселенная», проводящей ежегодные конкурсы красоты) заявил сегодня, что подаёт на Шину Монин в суд за её лживые обвинения.








Мисс Штата Пенсильвания, Шина Монин (Sheena Monnin)





Мисс США 2012 Оливия Кулпо (Olivia Culpo) 

































  • 1
Мне с Невады больше понравилась. И вон как искренне за другую радуется! Да и с Джорджии какая хорошенькая. Права, скорее всего, была Шина Монин. А написать им всё сразу так, как есть - духу ещё не набрась. А попозже - "вставила".

То, что кто-то из них искренне за другую радуется - не верю! Все изошли ядом от зависти и улыбаются пластиковыми улыбками :)
А Шина Монин, думаю, отказалось от титула по обеим причинам (и транссексуалы и подтасовка). Но доказать всё это, скорее всего, нечем.

Естественно, любая из них считает себя самой красивой, и незаслуженно обделённой - если не победила. Но я верю ( и знаю по себе) - есть женщины, искренне восхищающиеся красотой других, и искренне радующиеся за других. Причём, чем выше образование, чем выше статус и положение у человека - тем он больше умеет ценить красоту,ум, непохожесть, оригинальность, способности и т.п. других людей. По крайней мере, в моей жизни всегда было так. К сожалению...

Некрасивые они обе. Неживые какие-то.

Правда? А мне Оливия понравилась :)

поддерживаю Шину )

Думаю, что подтасовка имеет место...

такое всегда имеет место в подобных мероприятиях.
другое дело- людское отношение к этому.

и даже если организаторы правы в том, что "потому что она была не согласна с решением организации позволить транссексуалам принимать участие в конкурсе...", то всё равно и тем более поддерживаю Шину ))

(Deleted comment)
ну а как проверишь/докажешь, что не было их?

Мне кажется, проверить это невозможно.

Невада, Род Айленд и Джорджия хороши. А мисс Монин - не очень)

Шина Монин мне тоже не очень понравилась. А Род Айленд, считаю, вполне заслуживает звания победительницы :)

А отдельно проводить свой конкурс трассексуалы не могут?

Думаю, это было бы самым правильным решением!

Так кто там транссексуал, победительница?

нет, недавно просто был какой-то скандал из-за участницы-транссексуала, ее сняли, когда раскрылось. В прошлом году вроде.

Нет, вы перепутали. Это было в этом году. И её, действителньо, сначала сняли, когда узнали, что она транссексуал. А потом, когда она наняла адвоката, ей всё-таки разрешили участвоввать. Вот она:


Нет, победительница (Мисс Род Айленд) - обычная женщина. А среди участниц была Джена Талакова - она тренссексуал. Видела с ней интервью - она очень милая :) Вот она:


Да, доказать, конечно, трудно, естественная это красота или искусттвенная: многие себе сделали и лица, и грудь и волосы и проч.

  • 1