yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Недосягаемая лёгкость бытия

Пару месяцев назад мне приспичило похудеть. Не могу сказать, что у меня проблемы с лишним весом, по всем общепринятым стандартам мой вес находится в норме. Но мне необходимо влезть в сногсшибательное вечернее платье со смелым декольте и опасным разрезом сбоку, на размер меньше моего, которое я купила весной и в котором невозможно спрятать ни грамму лишнего веса! В нём я намерена появиться на праздничной вечеринке, куда я приглашена с мужем. Согласно моему замыслу, это платье должно сразить наповал всех гостей: при виде меня гости должны падать направо и налево и сами собой складываться штабелями. Муж, конечно, тоже должен соответствовать, поскольку лучшее украшение женщины – это со вкусом одетый мужчина. Но про мужа - это уже другая история.

После нескольких недель изнурительных тренировок в фитнес клубе и питания водянистыми овощами, мне, конечно, удалось сбросить пару килограмм, но этого оказалось недостаточно. Платье требовало более крупных жертв! К тому же, похудела я, мягко говоря, совсем не в тех местах, где предполагалось, а в противоположных. И поскольку до вечеринки осталось всего несколько недель, я решилась на крайние меры. Недалеко от нашего дома находится магазин, где продают натуральные добавки на все случаи жизни, и я отправилась туда, чтобы купить средство для похудания.




Есть что-то безумно неприятное в процессе покупки чего бы то ни было, если продавец навязчиво пытается всучить вам свой товар. Лично у меня это вызывает обратный эффект: вместо того, чтобы купить, я моментально «делаю ноги», поскольку у меня появляется чувство, что мне «впаривают» какую-то гадость, не обращая внимания на отчаянные призывы продавца за моей спиной: «Подождите! У нас сегодня проводится рекламная акция! Только сегодня вы можете купить это со специальной скидкой, плюс набор сковородок и защитная каска в подарок!».

В этот раз всё обошлось без назойливых приставаний со стороны продавца. В маленьком уютном магазине меня встретила приятная женщина с хорошими манерами и доброй улыбкой. Она рассказала мне о всех пищевых добавках для похудания, которые стояли на полках и предупредила о возможных побочных эффектах.

- А вот это  - экстракт зелёного чая, смешанный с другими травами, - сказала продавщица по-английски, показывая мне зелёную быночку. – Очень эффективное средство! Он содержит кофеин, поэтому не стоит принимать его на ночь.

Я ознакомилась с инструкцией, где с ужасом прочла, что побочные эффекты могут включать повышенное сердцебиение, нервную дрожь и чувство паники. На меня тут же напала паника.
- А это не вредно? – спросила я продавщицу.
- Нет, не вредно. Это средство было одобрено FDA*.
- Вы уверены, что я от него не умру? – спросила я.
- Случаев смерти от приёма этого продукта пока не было зафиксировано.
- А если я умру, могу ли я получить деньги назад?
- Конечно! Главное, чтобы у вас сохранился чек, - не задумываясь, ответила она.
Это меня подкупило, и я купила чудодейственное средство, которое должно было сделать меня неотразимой.

Принеся зелёную баночку домой, я ещё раз ознакомилась с инструкцией, дрожащими руками отвинтила крышку, выпила две таинственные зелёные капсулы и стала, как Маргарита после применения крема Азазелло, ждать страшных побочных эффектов. Примерно через час я заметила неожиданный прилив энергии и испугалась, что вот-вот полечу на метле. Но решила всё-таки обойтись без метлы и направить свою энергию в мирное русло. Я с воодушевлением приготовила обед из четырёх блюд, перемыла всю посуду, пропылесосила ковёр, перестирала бельё и стала думать, чем бы мне ещё заняться. Позвонила подруге и возбуждённо, с вытаращенными глазами, обсуждала с ней последние новости её личной жизни, бурно реагируя на всё, что она мне рассказывала: «А ты что?», «А он что?», «Ух ты!», «Да ты что!», «Не может быть!».

Скоро должен был прийти с работы муж, и я с интересом представляла себе, как он отнесётся к моему новому состоянию.  Но, к сожалению, мужу не суждено было оценить мой неожиданный бурный темперамент, поскольку прилив энергии быстро закончился и наступила вторая фаза действия средства - упадническая. Я вдруг почувствовала страшную усталость и полную неспособность что-либо делать, словно меня огрели из-за угла пыльным мешком.   

К тому моменту, когда пришёл муж, мой темперамент уже был на нуле. Не было сил даже разогреть ему ужин.

- Слушай, отнеси-ка ты это средство обратно, пока не поздно! - сказал муж.  – И вообще, зачем тебе худеть? Я же на тебе уже женился!

«И правда, - подумала я. – Зачем?»

* - Food and Drug Administration - Управление по контролю за продуктами и лекарствами США








Tags: женщины, красота, моя американская жизнь, похудание, похудеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →