right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Недосягаемая лёгкость бытия
right
yana_anders

Пару месяцев назад мне приспичило похудеть. Не могу сказать, что у меня проблемы с лишним весом, по всем общепринятым стандартам мой вес находится в норме. Но мне необходимо влезть в сногсшибательное вечернее платье со смелым декольте и опасным разрезом сбоку, на размер меньше моего, которое я купила весной и в котором невозможно спрятать ни грамму лишнего веса! В нём я намерена появиться на праздничной вечеринке, куда я приглашена с мужем. Согласно моему замыслу, это платье должно сразить наповал всех гостей: при виде меня гости должны падать направо и налево и сами собой складываться штабелями. Муж, конечно, тоже должен соответствовать, поскольку лучшее украшение женщины – это со вкусом одетый мужчина. Но про мужа - это уже другая история.

После нескольких недель изнурительных тренировок в фитнес клубе и питания водянистыми овощами, мне, конечно, удалось сбросить пару килограмм, но этого оказалось недостаточно. Платье требовало более крупных жертв! К тому же, похудела я, мягко говоря, совсем не в тех местах, где предполагалось, а в противоположных. И поскольку до вечеринки осталось всего несколько недель, я решилась на крайние меры. Недалеко от нашего дома находится магазин, где продают натуральные добавки на все случаи жизни, и я отправилась туда, чтобы купить средство для похудания.




Есть что-то безумно неприятное в процессе покупки чего бы то ни было, если продавец навязчиво пытается всучить вам свой товар. Лично у меня это вызывает обратный эффект: вместо того, чтобы купить, я моментально «делаю ноги», поскольку у меня появляется чувство, что мне «впаривают» какую-то гадость, не обращая внимания на отчаянные призывы продавца за моей спиной: «Подождите! У нас сегодня проводится рекламная акция! Только сегодня вы можете купить это со специальной скидкой, плюс набор сковородок и защитная каска в подарок!».

В этот раз всё обошлось без назойливых приставаний со стороны продавца. В маленьком уютном магазине меня встретила приятная женщина с хорошими манерами и доброй улыбкой. Она рассказала мне о всех пищевых добавках для похудания, которые стояли на полках и предупредила о возможных побочных эффектах.

- А вот это  - экстракт зелёного чая, смешанный с другими травами, - сказала продавщица по-английски, показывая мне зелёную быночку. – Очень эффективное средство! Он содержит кофеин, поэтому не стоит принимать его на ночь.

Я ознакомилась с инструкцией, где с ужасом прочла, что побочные эффекты могут включать повышенное сердцебиение, нервную дрожь и чувство паники. На меня тут же напала паника.
- А это не вредно? – спросила я продавщицу.
- Нет, не вредно. Это средство было одобрено FDA*.
- Вы уверены, что я от него не умру? – спросила я.
- Случаев смерти от приёма этого продукта пока не было зафиксировано.
- А если я умру, могу ли я получить деньги назад?
- Конечно! Главное, чтобы у вас сохранился чек, - не задумываясь, ответила она.
Это меня подкупило, и я купила чудодейственное средство, которое должно было сделать меня неотразимой.

Принеся зелёную баночку домой, я ещё раз ознакомилась с инструкцией, дрожащими руками отвинтила крышку, выпила две таинственные зелёные капсулы и стала, как Маргарита после применения крема Азазелло, ждать страшных побочных эффектов. Примерно через час я заметила неожиданный прилив энергии и испугалась, что вот-вот полечу на метле. Но решила всё-таки обойтись без метлы и направить свою энергию в мирное русло. Я с воодушевлением приготовила обед из четырёх блюд, перемыла всю посуду, пропылесосила ковёр, перестирала бельё и стала думать, чем бы мне ещё заняться. Позвонила подруге и возбуждённо, с вытаращенными глазами, обсуждала с ней последние новости её личной жизни, бурно реагируя на всё, что она мне рассказывала: «А ты что?», «А он что?», «Ух ты!», «Да ты что!», «Не может быть!».

Скоро должен был прийти с работы муж, и я с интересом представляла себе, как он отнесётся к моему новому состоянию.  Но, к сожалению, мужу не суждено было оценить мой неожиданный бурный темперамент, поскольку прилив энергии быстро закончился и наступила вторая фаза действия средства - упадническая. Я вдруг почувствовала страшную усталость и полную неспособность что-либо делать, словно меня огрели из-за угла пыльным мешком.   

К тому моменту, когда пришёл муж, мой темперамент уже был на нуле. Не было сил даже разогреть ему ужин.

- Слушай, отнеси-ка ты это средство обратно, пока не поздно! - сказал муж.  – И вообще, зачем тебе худеть? Я же на тебе уже женился!

«И правда, - подумала я. – Зачем?»

* - Food and Drug Administration - Управление по контролю за продуктами и лекарствами США









ужасы))берегите себя!

Спасибо! Послушаюсь вашего совета :)

Очень интересно посмотреть на платье :)) а пост замечательно написан!

Большое спасибо :) Если влезу в него - обязательно сфотографируюсь!

Надеюсь, это литература чистой воды? :-) Разве можно ставить на себе такие эксперименты, имея двух детей?

Стыдно сказать, Ира: это чистая правда, тут нет ни капли литературы :(

Если что, мне низкоуглеводная диета помогает вес контролировать :).

Вашего полку прибыло! :)

на что только не пойдешь ради сброса лишних кило!тоже как-то приняла таблеточки для этого.думала конец мне пришел.давление скакнуло,сердце так стучало,что не описать словами.а покупала сие в аптеке и спрашивала фармацевта о побочках.та уверяла,что нет ничего.с тех пор не верю.во всем есть побочки и даже в диете)

Подозреваю, что ваши таблетки содержали экстракт растения Ephedra. Она тоже была какое-то время популярна в Америке для похудания, но из-за побочных эффектов (и даже случаев смерти!) её теперь запретили продавать. Так что вы легко отделались, слава богу! :)

Одобрено FDA - это вообще ни о чем не говорит на самом деле :-)
И вообще худеть лучше всего без каких либо препаратов... лучше найти диетолога, который поможет разработать диету с учетом индивидуальных особенностей организма, и плюс еще спортом заниматься, вот и всё :-)

По поводу FDA - это правда :)
По поводу диетологоа, диеты и спортивных тренировок в стиле Boot Camp - я уже "собаку съела" :) Могу сама быть тренером!

вот муж у вас великолепен просто таки!вот каждому б мужу такую философию!

Вот каждому б мужу такую жену! :)))

отличная история, спасибо )
У меня вот точно такая же проблема: в шкафу в большом количестве лежит одежда на размер меньше, а сбросить этот размер никак не получается.
Как найдете способ обязательно сообщите!

Ну, на размер-то я уже сбросила, исключив ВСЕ углеводы (сахар, картошку, хлеб, макароны, рис, всё мучное и проч) плюс спорт. тренировки 4 раза в неделю. Но на размер оказалось мало, хотелось бы ещё! :)

наверно у вас там этот магазин еще и процветает?))

Да, они уже много лет процветают :)

Муж у Вас просто чудо!)
Я бы наверно плюнула на это платье и купила себе другое, не менее шикарное.)

Я так и сделаю!

тема с платьем- хорошо показана и написана в произведении "Реквием по мечте") и как мораль- вот ТО бы еще было, если бы доуппилюли продолжала принимать!)

"Реквием по мечте" - кажется фильм такой был, надо бы посмотреть!
Кстати, по поводу реквиема: у меня обычно "реквиема" не бывает: бывает или сбыв мечт или я могу вдруг передумать и изменить свои намерения :)))

З.Ы. Оff top: "On An Island" - ух, как хорошо пошёл! А "mari_compilation_vol.5" продолжаю слушать и вникать, весьма странная подборка, но попадаются интересные вещицы :)

Что-то все ударились в тему похудения! При чём здесь она, не пойму?!! Блестящий, смешной, юморной, классный рассказ!!! И как всегда удивительно талантливый!!! Читаешь, и получаешь массу удовольствия - весело, приятно, и на душе светло!!! И, как всегда, замечательные речевые находки! Например, про появившееся чувство улёта на метле...и другие.Реально,даже обычный настоящий зеленый чай (особенно с цветками жасмина) на многих действует подобным образом! А если он ещё с добавками...Я представляю, откуда в Вас, Яна, было столько энергии! И снова -"БРАВО!" за произведение!!! Вот страждущим и готовый рецепт: читайте Янины произведения - кушать точно не хочется, плюс напрягаются мышцы живота от смеха- считай зарядка, плюс положительные эмоции - улчшается метаболизм! Что вам ешё надо?

Букву "у" пропустила -пардон!

Хорошая история) У меня такая же была. Но эффект держался дольше и пила я где- то неделю. Засыпала в три ночи.
Связала кучку шапочек, носков и варежек.
Перестала пить как только заметила резкое падение концентрации.
Мозги мне нужны с любым объемом попы)

Помогло похудеть акупунктура. Правда там та еще сказка. Лежишь как ежик. Из тебя иголки торчат)

А почему засыпали в три ночи? Из-за кофеина, что ли? Вообще, если его с утра пить, то носки и варежки, думаю, вязать будет некогда :)

Insanity 2 месяца - минус 10 кг запросто :) мы тут с торрентов качаем, у вас там купить можно диски, это офигенно тяжело, но результат того стоит. Как тренер скажу вам - никакие таблетки не дадут такого эффекта, кроме как уменьшения кошелька ждать сложно :)

а почему Insanity уж лучше Р90Х или нет нет лучше Р90Х2
а офигенно тяжело Insanity или качать с торрентов :))

+1 к желающим увидеть платье.

Если влезу - опубликую фотографию! Ну, а если не влезу - то уж не обессудьте! :)

?

Log in

No account? Create an account