yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Имеют ли американские мамы право кормить грудью в военной форме?

Американские мамы борются за право кормить  детей грудью в общественных местах. Среди них – мамы-военные, которые борются за право кормить ребенка грудью в военной форме. Многие люди считают кормление грудью в военной форме позором, поскольку военнослужащие должны следить за своим внешним видом и всегда выглядеть профессионально.




Одна из мам, запечатленных на фотографии, Terran Echegoyen-McCabe, кормит грудью своих 10-ти месячных дочек-близнецов в обеденный перерыв во время сборов служащих Авиаци Национальной Гвардии (Air National Guard). 

 «Я кормила грудью в холле, в машине, в парке и сцеживалась в раздевалке, - говорит она. – Я с гордостью ношу военную форму во время кормления грудью. Я горжусь этой фотографией и надеюсь, что она будет способствовать тому, чтобы и другие женщины знали, что они могут кормить грудью, независимо от того, являются ли они военнослужащими регулярных войск, гвардейцами или гражданскими лицами.»

Все материалы взяты с американского сайта:

http://moms.today.msnbc.msn.com/_news/2012/05/30/11955844-military-mom-proud-of-breast-feeding-in-uniform-despite-criticism?lite


P.S. Задумалась: а как женщины кормили в старину? Ну, например, в 19 веке? Барыни-то, понятно, не кормили, у них были кормилицы. А вот крестьянки? Кормили, конечно, где придётся, обычно - в поле, где же ещё? А там мужики! Думаю, у каждой крестьянки был на голове платок, им и прикрывались. У них эта проблема была решена. По-моему, это самое мудрое решение проблемы и в наши дни.






Tags: Америка, Америка СЕГОДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments