?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Имеют ли американские мамы право кормить грудью в военной форме?
right
yana_anders

Американские мамы борются за право кормить  детей грудью в общественных местах. Среди них – мамы-военные, которые борются за право кормить ребенка грудью в военной форме. Многие люди считают кормление грудью в военной форме позором, поскольку военнослужащие должны следить за своим внешним видом и всегда выглядеть профессионально.




Одна из мам, запечатленных на фотографии, Terran Echegoyen-McCabe, кормит грудью своих 10-ти месячных дочек-близнецов в обеденный перерыв во время сборов служащих Авиаци Национальной Гвардии (Air National Guard). 

 «Я кормила грудью в холле, в машине, в парке и сцеживалась в раздевалке, - говорит она. – Я с гордостью ношу военную форму во время кормления грудью. Я горжусь этой фотографией и надеюсь, что она будет способствовать тому, чтобы и другие женщины знали, что они могут кормить грудью, независимо от того, являются ли они военнослужащими регулярных войск, гвардейцами или гражданскими лицами.»

Все материалы взяты с американского сайта:

http://moms.today.msnbc.msn.com/_news/2012/05/30/11955844-military-mom-proud-of-breast-feeding-in-uniform-despite-criticism?lite


P.S. Задумалась: а как женщины кормили в старину? Ну, например, в 19 веке? Барыни-то, понятно, не кормили, у них были кормилицы. А вот крестьянки? Кормили, конечно, где придётся, обычно - в поле, где же ещё? А там мужики! Думаю, у каждой крестьянки был на голове платок, им и прикрывались. У них эта проблема была решена. По-моему, это самое мудрое решение проблемы и в наши дни.







  • 1
Да, Яна, ты можешь шокировать кое-кого из своих читателей такими "животрепещущими" американскими темами и фотографиями.)))

Лично я не вижу в этом ничего шокирующего :)

Кормящая мать - она в форме ещё прекраснее...

Я, как эти женщины, 15 лет носила военную форму.Да, фотографии , несомненно, живописные. И у меня два сына тоже.И я их выкормила тоже... Но - Кесарю - кесарево, Лазарю - лазарево. Не надо опошлять чудесное таинство материнского кормления, и выставлять свои груди из-под мундира.Процесс кормленья малыша не терпит публики и суеты. Это должен быть максимально тихий, спокойный и, следовательно, умиротворённый процесс. Тогда и пользы будет больше ( да и с пищеварением, и с отсутствием газов будет лучше). И присутствовать могут только трое - мать, отец и дитя ( иногда ещё старшие дети, если есть).
Я ещё вчера прочла эту информацию, и так и не поняла: зачем весь этот фарс? Уж лучше бы отдельную комнатку требовали - проку было б во сто крат больше!

(Deleted comment)
Мне кажется, что не стоит привлекать внимание окружающих к процессу кормления, особенно если женщина в форме. Всегда можно чем-то накрыться - шалью, кофтой, это избывит от любопытных взглядов, и проблема будет решена.

(Deleted comment)
Законов на этот счёт никаких нет. Есть просто правила поведения в общесвенных местах и нарушение, которое в Америке называют indecent exposure (непристойное обнажение). А вот по поводу кормящих мам никаких чётких правил не существует.
Я тоже не люблю слишком много натурализма, "горшочек в кафе" - это уж слишком! Если ребёнок маленький - есть памперсы, а если постарше - в кафе обычно есть туалет. Неудивительно, что у вас пропал аппетит! :(

Да, я вас понимаю. Я тоже выкормила двоих детей, и мне тоже приходилось кормить в общественных местах, где негде было уединиться (в ресторане, в магазине, в парке). Но у меня с собой всегда была лёгкая шаль, которой я прикрывалась, и никому даже в голову не приходило, что я кормила ребенка грудью.

Вот именно. Разумное решение интеллегентного человека. И вправду, даже самим женщинам неприятно смотреть, когда кормление превращается в выставку - продажу.

кормить грудью можно в чем угодно.
фото прекрасны.

(Deleted comment)
По поводу мужчин - согласна! Думаю, большинству из них это понравилось бы :)

Удобнее всего кормить в блузке с застежкой впереди или со специальным вырезом. Или накрыться шалью, чтобы не привлекать внимания.

Слушай, а можно я дам ссылку моей знакомой, которая работает в Psychologies и занимается родами, детьми и т.д.? Может, вы найдете друг друга полезными :)

Конечно, Кирилл! Без вопросов :)

Здравствуйте, я и есть та знакомая:)
Спасибо за этот пост, фотографии чудесные!
Но я вообще не понимаю проблемы - я кормила своего сына грудью везде и всюду. Никакой необходимости прятать от людей этот прекрасный и восхитительный процесс я не вижу. Наоборот, здорово, чтобы побольше детей и подростков - будущих мам и пап - видели, как детей кормят грудью, и не забывали, для чего сиськи предназначены на самом деле.
На эту тему был очень толковый пост одной мамы, которая живет в Америке:
http://lyalechka.livejournal.com/6174961.html

Здравствуйте, спасибо, мне очень приятно:)

Я прочла этот пост, но у меня сложилось впечатление, что мама. которая его написала, живёт не в Америке! В её профайле написано: Киев, Ukraine. Это больше похоже на правду. Потому что многие реалии, которые она описывает, никак не могут относиться к Америке. Вот это, нпример:
"..молодая мать с маленьким ребенком в нашем обществе это немножко пария. их в основном видно в резервациях. нет, конечно мы видим достаточно молодых женщин на улице центра на высоких коблуках и с деловыми сумками, и за рулем автомобиля по дороге на работу - и нет сомнения что у многих из этих женщин в яслях остался ребенок. но в общественном месте, на публике, эти женщины выступают не как матери. матерями они становятся за порогом своего дома, или на детской площадке (в резервации). женщине с ребенком в общественной сфере очень часто оказывается не место. ей не место в ресторане, где её кормление или какая-то возня ребёнка может потревожить настоящих людей. ей не место в музее или в магазине, где её вежливо за руку выпровождают из общего зала и отводят в "очень удобную комнату" где она может на протяжении часа или полутора с удовольствием сидеть и смотреть в стенку пока её ребёнку нужна грудь. её не видно в тех местах где люди собираются чтобы отдохнуть или работать, потому что она им мешает..."

В Америке ситуация ПОЛНОСТЬЮ противоположная! Я, как и все мамы здесь, везде хожу со своими детьми (даже когда они были грудные). В Америке принято таскать за собой детей везде: по магазинам, ресторанам, музеям. И никто никогда не высказывает мамам никакого недовольства. Поэтому не могу согласится со многими утверждениями того поста. Всё, что там написано, очень характерно для России, но не для Америки.

А по поводу прилюдного кормления грудью. За стриптиз или за обнажённую фотосессию принято платить. Поэтому у меня как-то не возникало желания бесплатно оголяться в общественном месте :)))

Проблема американских женщин в том, что они не могут просто что-то делать и получать удовольствие - им надо обязательно бороться за свои права.
Никто ж им не запрещает кормить или ходить с голой грудью. Но вот если кто-то в мыслях их осуждает - его надо загнобить, потому что он ущемляет их права.

Да, есть такое дело: любят они бороться за свои права при каждом удобном случае :)Вообще, весь сыр-бор начался из-за того, что одну американку, кормящую грудью ребенка в самолёте перед взлётом попросили выйти из самолёта за "неприличное обнажение". Вот они и начали борьбу!

Мало мест, где можно подкормить малыша, не привлекая внимания. Частенько находятся люди, которым хочется заглянуть и прокомментировать. Даже если ничего не видно - догадываются))
В дет. больницах - нет специальной комнаты для кормления, в дет. магаинах - тоже.
Единственное место, где что-то оборудовано для малышей с мамами - это Икея.

В Америке тоже нигде нет специальных мест для кормления, поэтому я кормила, где придется, накрывшись шалью. Проблем с этим у меня никогда не возникало. Никто никогда не заглядывал и не комментировал. Даже и близко не подходили из деликатности. Но если очень нужно уединиться, то везде есть огромные и очень чистые туалеты, где всегда есть столик для пеленания ребенка.

Видимо, в России как-то меньше этому внимания уделяется. "Если очень нужно уединиться, то везде есть огромные и очень чистые туалеты, где всегда есть столик для пеленания ребенка" - такое тоже не везде у нас... Есть "Мега" (торговый центр), там есть 2 такие комнаты с пеленальными столиками. Больше не попадались) Может, есть ещё где-то, но где... "Деликатность" - тоже далеко не всем свойственна. Так что кормить "на улице" в России редко кто ухитряется... проще взять с собой "бутылочку". Хотя, казалось бы, природа задумала этот процесс естественным)

Да, я помню, что Москва очень мало приспособлена для мам с детьми. В Америке и в Европе вообще всё так устроено, чтобы было удобно не только молодым и деловым людям, но и мамам с колясками, старикам и инвалидам. Например, в метро можно с коляской спуститься на лифте, в метро также есть туалеты, у всех тротуаров есть скошенный спуск (для колясок), почти во всех туалетах есть большие кабины (для инвалидных колясок), в школах расширенные двери (тоже для инвалидов), в магазинах - детские сиденья, которые ставят на магазинные тележки и много, много ещё чего.

  • 1