right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
"Холмы лагуны" - Часть 2: Знай наших!
right
yana_anders

 Для тех, кто помнит мой пост «Холмы лагуны», или Сервис по-американски» про комплект из трёх предметов с журнальным столиком, сообщаю, что это история имеет продолжение. Вот оно:




После того, как я потребовала, чтобы мне заменили комплект, который мне доставили, на другой, поскольку тот, который я получила, был не того цвета, которого я заказывала, и у одного столика не хватало болтов, мебельная компания, действительно, пару дней назад мне этот комплект заменила. Но привезли опять не того цвета!
Но я женщина упорная, и голыми руками меня не возьмёшь ;)
Поэтому вчера я загрузила все эти дурацкие столики в свою машину, сама отвезла их в этот чёртов магазин и потребовала, чтоб они забрали это обратно, а взамен выдали мне демонстрационный образец, который стоит у них в салоне.
Я произнесла пламенную речь (которую отрепетировала в машине, по дороге в магазин) о том, что такое ЧЕСТНЫЙ бизнес, а также намекнула на то, что в этом магазине к клиентам отностятся надобросовестно, поскольку продают одно, а втюхивают им совершенно другое.
После чего сотрудники магазина без лишних слов сами разгрузили мою машину и загрузили в неё тот образец, который стоял у них в демонстрационном зале.
В итоге я получила именно то, что хотела! Знай наших! Русские не сдаются!

Мораль: Как говорят американцы: “There is nothing impossible, there are things that take a bit longer!” – Нет ничего невозможного, просто есть вещи, которые занимают немного больше времени! (и сил, конечно!) О-ля-ля!




  • 1
Поздравляю! :)

Вы молодец! уважаю!

Приятно слышать :)

Поздравляю с обновкой в доме. Долгожданной!!

Спасибо :) Теперь у меня дома именно то, что на картинке!

Яна, боюсь, вся история с тобой произошла именно потому, что ты русская, т.е. иностранка. Они это сразу увидели в магазине и соответственно себя повели с собой. Попадись им типичный американец, он им бы тут же такой разгон устроил, что они ему бы эти столики и стулики БЕСПЛАТНО отдали без всяких разговоров. Потому что у американца "пламенная речь" исторгается из уст, как у дракона, не на десятый день, а на десятой секунде. Вот так вот.)))) Так что, Яна, скорее нам нужно посочувствовать в подобных ситуациях. :(

Ээээ, нет, Миша, не согласная я :) Я тут за 13 лет давно обамериканилась, и в магазинах и ресторанах веду себя вполне по-американски, даже муж мой в ужасе затыкает уши, когда я бываю чем-то недовольна :)

так на 10-секунде не интересно)) - а поговорить?)))

Давно в Америках ? Не несите чушь ни на какой десятой секунде пламенная речь не несется хотя хамья конечно хватает

13 лет, не 13 дней. Про чушь,пожалуйста, поосторожней.

И что все 13 лет американские женщины исторгали вам пламенную речь на десятой секунде ?
ну наверное качество вашей работы было аналогично выше описанной

Предупреждение: Вы нарушили правило №3 настоящего блога, которое гласит:
3) Будьте доброжелательны, вежливы и терпимы в общении друг с другом. Враждебность, агрессивность и обилие матерных выражений приводят к бану.

Теперь сходите к ним "повыбирать" что-нибудь ещё =))

Например - "такой-же но без крыльев" или "с перламутровыми пуговицами".

Edited at 2012-05-24 07:31 pm (UTC)

Во-во! Я тоже об этом подумала! :)

ох, мне через год придется решать проблему мебели на новой квартире... есть предчувствие подобных историй :-)

Кстати, я кое-что из мебели купила в Икее. В Москве она тоже есть. Так что если не лень самому мебель собирать, то там есть много полезных качественных вещей по разумным ценам.

ну так :-) туда мой взор тоже обращен, кое что видимо там прикуплю
но, например, хочется диван раскладной, скорее всего буду через интернет заказывать в каком нибудь "Мире диванов", там и выбор больше и дешевле

Ага, и ещё на Ленинском были несколько неплохих магазинов, один из них, кажется, "Мир Мебели". Я там, когда жила в Москве, купила угловой раскладной диван, очень классный! И он до сих пор жив! :)

Гарантированно

Яна, то есть в итоге вы получили тот самый столик, коорый хотели забрать 2 месяца назад? Без слов.)))

Да, да, да! Именно тот, какой и хотела! Точно как на картинке в том посте (http://yana-anders.livejournal.com/77199.html)! Правда, это потребовало больше времени и энергии, но главное - я добилась желаемого результата!
Чем и подтвердила мой девиз: Если нельзя, но очень хочется, то можно!

Да уж,точно))) Хоть и через 2месяца, но получили тот стол, который хотели)))) Улыбаюсь сижу))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account