yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Мужчина как генератор энергии

Как я уже писала раньше, несколько раз в неделю я хожу в фитнес клуб, который здесь, в Америке, называют «джим» (gym - сокр. от “gymnasium”-  спортивный зал). Я не люблю тренажеры и предпочитаю групповые занятия с тренером, поскольку мне необходимо, чтобы как минимум ещё человек десять страдали вместе со мной. Это меня стимулирует.

Для того чтобы прийти на занятие вовремя, мне нужно приложить титанические усилия и собрать всю свою волю в кулак. Сделать это мне удаётся далеко не всегда, поэтому на занятия я иногда опаздываю. В таких случаях, в виде наказания за опаздание, я занимаюсь в джиме сама по себе: кусая губы и ругаясь про себя матом, я кручу педали велотренажёра или иду в горку по беговой дорожке. Занятие это настолько скучное и муторное, что только вспоминая о том, что до пляжного сезона осталось всего несколько недель и мысленно предстявляя своё тело в открытом купальнике, на которое устремлены десятки чужих глаз, я продолжаю эту само-экзекуцию.

Именно так всё и произошло в тот день. Я приехала в джим слишком поздно, когда групповое занаятие уже подошло к концу. Поэтому я встала на беговую дорожку, задала режим «с наклоном, коэффициент – 4» и быстрым шагом зашагала в гору. Через десять минут я начала потеть, как лошадь ( интересно, а лошади потеют?), а через 30 минут я почувствовала, что силы мои уже на исходе и что больше я пройти не смогу. Я уже собиралась сойти с дистанции, как вдруг справа от меня, на соседний тренажёр встал незнакомый мужчина – среднего роста и среднего телосложения, на вид ему было лет 40.

Сначала он шёл по беговой дорожке быстрым шагом, а через минуту побежал. Бежал он энергично и размашисто, при каждом шаге, сотрясая тренажер своим мощным телом. 

Откуда у меня вдруг взялись силы?! Я моментально прибавила шаг, увеличила угол наклона, и пошла в гору ещё бытрее, краем глаза продолжая наблюдать за ним.



Глядя прямо перед собой, обливаясь потом и тяжело дыша, он бежал по беговой дорожке, время от времени смахивая полотенцем капли со лба. Во его взгляде была какая-то маниакальная целеустремлённость, его крупные тяжёлые шаги громко отдавались у меня в ушах. Я, как заворожённая, смотрела на его мощную спину, развёрнутые плечи, могучую шею и вздрагивающий кадык.

Я опять прибавила шагу. Через пару минут я с удивлением обнаружила, что уже не шагаю, а бегу и что ничуть не устала. У меня вдруг открылось второе дыхание! Опомнилась я, когда он остановил тренажёр и, усталый и мокрый, сошёл с беговой дорожки и пошёл в раздевалку.

В этот момент мне пришла в голову гениальная мысль:  мужчина может не только генерировать энергию, но и передавать её на расстоянии другим людям.

Возможно, вы считаете, что, тоже самое может делать и женщина? А вот и нет! Рядом со мной, на соседних тренажерах часто находились и женщины, но такой отдачи, такого мощного выброса энергии, как у мужчин, я у женщин не наблюдала ни разу. И уж точно никогда от них не подзаряжалась.

Конечно, каждой женщине известна способность мужчин поднимать тяжёлые чемоданы, двигать мебель, а также с лёгкостью открывать завинченные насмерть консервные банки (что бы мы без вас делали – возможно, умерли бы с голоду!). Но я сейчас говорю не физической силе.

В любом учебнике по физиологии можно прочесть о том, что интенсивность обменных процессов в организме человека, а следовательно и выделяемое при этом тепло, зависят не только от комплекции и возраста человека, но и от его пола. Мужчины, в целом, вырабатывают больше энергии, чем женщины. Например, молодой мужчина средней комплекции вырабатывает больше тепла, чем женщина среднего телосложения того же возраста. Температурный минимум для женщины выше, чем у мужчины, поэтому женщин обычно считают более теплолюбивыми.

Именно этим объясняется удивительный факт: почти всем мужчинам, которых я когда-либо знала, обычно бывало тепло или даже жарко, когда я мёрзла от холода!

Также общеизвестно, что мужчина расходует больше энергии, чем женщина: и при сексуальных контактах и в повседневной жизни. И ему требуется больше калорий, чем женщине, для поддержиния его мышечной массы.

Моё личное открытие состоит в другом: мужчина не только генерирует энергию, но и способен передавать её на расстоянии! То есть мужчина сам по себе может являтся для женщины источником энергии.

Иногда, стоя в стороне, я незаметно наблюдаю за мужчинами: как они отжимаются на кулаках,  подтягиваются на турникете, молотят боксёрскую грушу или, набычившись и натужно кряхтя, поднимают штангу. В этот момент в меня буквально вселяется бес. Я неожиданно чувствую небывалый прилив энергии и готова ещё хоть час крутить педали велотреножёра, шагать вверх по лестнице или скакать в ритме «Зумба».

Нужно ли говорить, что теперь, всякий раз, когда у меня заканчиваются силы, я «пристраиваюсь» к какому-нибудь мужчине на соседнем тренажёре, и усталости – как не бывало!

Поэтому, дорогие мужчины, согревайте нас своими горячими телами, заслоняйте нас от простуды, набрасывайте свои пиджаки на наши хрупкие плечи, заряжайте нас своей мощной энергией, которой, я уверена, у вас хватило бы на несколько человек! А мы уж в долгу не останемся :)







Tags: мужчины, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments