?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Нью Йорк - город, уходящий в небо
right
yana_anders

Когда-то давно, в статье про О. Генри, я прочла, что в его рассказах город Нью Йорк выступает как самостоятельный персонаж. Я полностью согласна с этим утверждением. Думаю, что каждый, кто хоть раз побывал в Нью Йорке, почувствовал особую индивидуальность и характер этого города – динамичный, стремительный, бурлящий, вечно куда-то спешащий и никогда не засыпающий. В английском языке даже существует выражение: “New York minute” – ньюйоркская минута (в ней не 60 секунд, а меньше).  

Бродя в толпе людей по узким улочкам Манхэттена, сердцу Нью Йорка, я ощущала постоянную тесноту. В этом городе людям явно не хватает места на земле, поэтому город  растёт не вширь, а вверх. Нью Йорк – это город, который уходит в небо. Он тянется ввысь, упираясь своими острыми шпилями и плоскими крышами небоскрёбов в облака. Мне захотелось тоже встать на цыпочки, поднять руки вверх и потянуться за ним. После нескольких часов, проведённых на Манхэттене, мне стало казаться, что я, действительно, становлюсь выше и стройнее, постепенно приобретая очертания самого высокого в Нью Йорке здания - Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building).

Эти фотографии я сделала в Нью Йорке вчера:










Смотреть ещё 13 фото:
























Rockefeller Center




Skating Rink at Rockefeller Center


















Central Park










Hudson River




Greenwich Village





Из-за постоянных пробок в Нью Йорке появился новый вид транспорта
























































  • 1
классные фото!

Отличный город. И фотки отличные

мой сын-школьник долгое время бредил нью-йорком, изучал его по google map, подключался к веб-камерам на манхеттене, читал книжки, мечтал отправиться в путешествие. сейчас поостыл, а жаль, далеко не худшее увлечение. ваши снимки это еще раз подтверждают, очень интересный, своеобычный город.

Да, Нью Йорк - интересный город, там не бывает скучно. Но жить в Нью Йорке я бы не хотела. Слишком сумасшедший темп жизни, толпы народу (как в Москве!), узкие улочки, жуткая теснота и все куда-то бегут. Очень утомительно! Мне здесь, в Бостоне, нравится больше.

красивый город.
я и туда хочу попасть)
..не знаю английского - на ваш взгляд, это серьезное препятствие?
(понимаю, что вопрос пренаивнейший, но все же)

Если вы не знаете английского, то лучше приезжать в Нью Йорк по какому-то туру с экскурсоводом. Но если вы хотели бы жить в Нью Йорке, то без английского здесь вообще делать нечего.

Интересный-новый вид транспорта!

Этот единственный в городе воздушный трамвай связывает Манхеттен с небольшим соседним островом, о чем собственно надпись на борту.

Да, надеюсь скоро таких "воздушных линий" станет больше. Мы там столько в пробках стояли!

Ага! Похоже на подъёмник для горнолыжников :)

Очень красиво! Хотела бы побывать в Нью-Йорке.

Да, его стоит посмотреть. Много всего интересного и необычного!

Лучший город на Земле! Увидев раз, уже не забудешь! Обязательно вернусь туда, на пирсе посмотреть на Бруклин, услышать скрип мачт Пекинга, погулять по Центральному парку.
Всю жизнь считала, что это может быть лишь несбыточной мечтой. А всего и дел-то: визу получить и купить билет на самолёт.)

Я не могу сказать, что Нью Йорк - лучший город на Земле. Он слишком сумасшедший, тесный и шумный. Мне здесь, в Бостоне, нравится больше. Бостон тоже очень деловой и динамичный, но поспокойнее, чем Нью Йорк. К тому же, в Нью Йорке очень мало зелени. Кроме Центрального парка там, кажется, больше никаких парков нет.


А мне эта "сумасшествинка" и понравилась. Да, зелени мало, зато воды кругом... и тёплый ветер.)

Очень интересная экскурсия получилась. Спасибо.

Рада стараться !:)

Думаю, что Нью-Йорк - интересный город. Периодически возникает желание все-же посетить его, да и Америку вообще. Смотрел цены на билет, в не сезон (осенью) Москва - Нью-Йорк - обратно на человека предлагали за 20 тыс. руб. Терпимо. Но вот только с визой морока... Удивляюсь я этому принципу, когда человек может поехать в другую страну туристом, принести, так сказать, туда свои деньги, но при этом ему чинят какие-то административные препятствия. Это отвращает (((

Один мой бывший коллега слетал, однако, в турпоездку по США. За две недели посетил оба побережья. Ну и Нью-Йорк конечно. Проблем с визой не было. А вот другая моя коллега поехала в гости к родственникам - и пришлось доказывать, что, как говориться, не верблюд. Подробностей не знаю, но морока была.

А вот по поводу пмж в NY - там стандартные проблемы больших городов. Номер один - это бы я сказал экология. Город вроде как на побережье, но на самом деле большая часть его в стороне. По отзывам местных, воздух в прибрежных районах значительно отличается. Из-за этого жилье там стало пользоваться популярностью и выросло в цене. Вот и на Брайтоне кондоминиумы "Океана" построили. У меня знакомая живет в съемной квартире на Манхетенне. Может, ей самой и ничего. Только у нее детей нет. А если будут, куда с ребенком гулять пойти? Это хорошо, если дом прямо рядом с центральным парком. Но это сколько будет стоить. А если нет? Тогда надо будет с ребенком ехать на машине, чтобы погулять!

Остается пригород. И ездить каждый день - на общественном транспорте, т.к. личный транспорт стоит в пробках.

Терпеть такое имеет смысл, по-моему, в случае безвыходного положения, ну или за большие деньги. Если есть нормальная работа в городе меньшего масштаба - человеческий муровейник не нужен. Так что Бостон, Бостон, Бостон...

Да, Бостон в этом плане мне больше нравится, и зелени здесь много! И хотя здесь тоже пробки, но если сравнивать с Москвой, то можно сказать, что у нас пробок вообще нет :)
А экология и воздух в нашем штате намного лучше, чем в Москве. И не только из-за близости океана, а также потому что в Америке уже давно используют ТОЛЬКО неосвинцованный бензин, и запаха бензина здесь нет вообще, даже на автозаправке.

По поводу запаха бензина, у меня есть одно предположение... Похоже, он зависит от поставщика, причем даже не от завода, его перерабатывающего, а от нефти. Она всегда содержит некоторые примеси. Конечно, бензин - продукт ее переработки, но при этом все равно на 100% все не вычищают.
И получается похоже так. Когда человек живет в одном регионе, он привыкает к характерному запаху, и для него он отсутствует. Но если попадает в другой регион, то первое время проходит период привыкания... если там прожить подольше, привыкаешь к новой примеси, вошедшей в состав воздуха, и запах снова "пропадает".
А бензин - он вреден сам по себе. С самого появления автомобиля шли разговоры про "хороший бензин - он поможет", "нейтрализатор" и т.п. Но похоже все бесполезно. Пока окончательно на электро не перейдут, в городах нормального воздуха не будет.

Если говорить про США, то Нью-Йорк, по-моему, считается одним из самых экологически грязных мегаполисом. Даже хуже Лос-Анджелеса с его известным смогом.

Конечно, в Нью Йорке много машин, и они воздух не улучшают. Но по сравнению с Москвой - в Нью Йорке просто сплошной кислород! Я иногда ходила в Москве по Садовому кольцу, и приходила домой в полуобморочном состоянии, надышавшись гарью. А в Нью Йорк мы гуляли 2 дня подряд пешком по самам оживленным улицам - воздух был вполне свежий, и дышать было легко и приятно. Это для сравнения.
А по поводу запаха бензина. В Европе им тоже не пахнет. Там совсем другие стандарты. А в Москве до сих пор используют плохо очищенный бензин. Поэтому, как только прилетаю в Москву, меня первое время мутит от московского воздуха. разница чувствуется колоссальная!

  • 1