right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Почему в России трудно устроиться на работу?
right
yana_anders

(Диалог с русской подругой)

Недавно я общалась по Скайпу со своей русской подругой. Подруга живёт в Москве, ей 40 лет, она замужем, у неё двое детей: один ходит в детский сад, другой в школу. В прошлом году она потеряла работу (попала под сокращение штатов), поэтому сейчас ищет новую. У неё высшее образование, по специальности она – экономист, много лет успешно проработала менеджером среднего звена в большой компании, производящей продукты питания.

ОНА: Представляешь, до сих пор не могу найти работу!

Я: А давно ты ищешь?

ОНА: Уже почти год!

Я: И что, неужели, ничего подходящего не попадается?

ОНА: Попадается! Несколько раз ходила на собеседование.

Я: И что, не понравилось?

ОНА: Понравилось. Просто меня нигде не берут!

Я: Почему?

ОНА: Ну, во-первых мне уже 40 лет...

Я: И что?

ОНА: Ну... В 40 лет намного труднее найти работу, чем, например, в 30.

Я: Почему?

ОНА: Да им молодых подавай!

Я: Ну, во –первых ты не выглядишь на 40, максимум на 32! А во-вторых, как они могут узнать твой возраст?

ОНА: Они спрашивали меня на собеседовании. И в анкете тоже нужно было указать.

Я: Странно. В Америке никто не имеет права на собеседовании спросить, сколько тебе лет. Это запрещено. И ни в анкете, ни в Резюме этого никто никогда не указывает.

ОНА: К тому же, у меня двое детей. А работодатели неохотно берут на работу матерей с маленькими детьми.

Я: А зачем ты им вообще говорила, что у тебя дети? Это их совершенно не касается!

ОНА: Как, зачем!? Это были одни из первых вопросов на собеседовании, которые они мне задали: сколько мне лет, замужем ли я и есть ли у меня дети?

Я: Ну, это они уж совсем обнаглели! В Америке на собеседовании вообще никто не имеет права задавать вопросы о твоей личной жизни!

ОНА: Матерей с маленькими детьми неохотно берут на работу, поскольку работодатели знают, что маленькие дети часто болеют, и матерям придётся с ними сидеть дома и пропускать рабочие дни.

Я: Ну, во-первых, ты могла бы нанять няню, чтобы не пропускать рабочие дни.  А во-вторых, это вообще не их дело, как ты будешь решать свои личные проблемы!

ОНА: Одна моя знакомая тоже никак не может найти работу, потому что была год в декретном отпуске. А работодатели неохотно берут на работу после декретного отпуска.

Я: Почему?

ОНА: Ну.. потому что им не нравится, что женщина год просидела дома с ребенком. Считается, что она утратила свои профессиональные навыки.

Я: Какая чушь! А как они узнают, что она была в декретном отпуске?

ОНА: Из трудовой книжки, там видно, что был долгий перерыв в стаже.

Я: Ой, я и забыла, что в России существуют трудовые книжки! В Америке их не бывает.

(И дальше разговор продолжался в том же духе).



Прожив в Америке много лет, я отвыкла от многих вещей. И то, что раньше в России мне казалось вполне естественным, после жизни в Америке, стало казаться просто возмутительным. В Америке есть целый список вопросов, которые потенциальный работодатель вообще не имеет права задавать на собеседовании потенциальному сотруднику, потому что решение взять сотрудника на работу работодатель обязан принимать ТОЛЬКО на основании профессиональных качеств сотрудника, а не фактов его личной жизни.

 Поэтому в Америке запрещается задавать вопросы, касающиеся:

- возраста;

- семейного положения;

- наличия/отсутствия детей;

- вероисповедания;

- сесуальной ориентации;

- религиии

- состояния здоровья (включая вопрос о возможной беременности)

А в объявлениях о работе также запрещается указывать предпочтительный возраст, внешность, расовую принадлежность и семейное положение потенциального сотрудника. Почти в каждом объявлении о работе в Америке вы найдёте фразу: “Equal opportunity employer”, с помощью которой работодатель подтверждает, что он «предоставляет при найме на работу равные возможности», то есть принимает работников независимо от расовой принадлежности, пола, возраста, вероисповедания и проч.

 Когда я была в Москве, то в одной газете в разделе «Работа» наткнулась на самое оскорбительное объявление о работе, которое только можно себе представить и в котором каждое слово в Америке могло бы стать поводом для судебного иска.  Вот оно:

«На должность секретаря требуется молодая женщина до 25 лет с европейской внешностью, не состоящая в браке, без детей, с московской пропиской».









В идеале интервьюирование на работу в Америке должно проходить так, как ты описываешь. Но на практике всё может быть. То есть по-разному может быть. И про семью спросят, и про детей, и про что хочешь. Из личного опыта собственной семьи, между прочим. И знакомых тоже.

Сейчас только что вернулся из трехдневного интервьюирования - по типу "пропускания через строй" в старой русской царской армии. Вывернули всего наизнанку.)))) А ты говоришь...))) Не думаю, что такие "экзекуции" применяются в России при трудоустройстве. А здесь при найме людей в колледж или университет это нормальная, традиционная практика. Причем это только на стадии проведения конкурса. А конкурс - порядка пицсот, допустим, человек на одно место (не шучу, это реальная и обычная цифра). Вот и подумай, где труднее устроиться на работу?))

Про колледж не могу сказать, я с этим не сталкивалась. А вот на прохождении интервью я уже "собаку съела", за 13 лет я тут прошла больше 50, думаю. И ни в частных компаниях, ни в государственных организациях меня не спрашивали ни о чём личном. Я сама как менеджер проводила собеседования с людьми и перед этим прошла детальный инструктаж в HR о том, что я имею право и не имею права спрашивать. Но, очевидно, не все работодатели, соблюдают эти правила. В России же вообще никаких правил нет!

Вот так мы и живем :)

Как-то нам рассказывал преподаватель, который посещает ярмарку вакансий и помогает молодым специалистам после ВУЗов найти работу, об одном работодателе и его требованиях к соискателю - в принципе, отражающем нынешние реалии рынка в России.

Итак, искали юриста.
Это должна быть девушка до 23 лет, не замужем, с высшим юридическим образованием и опытом работы от 5 лет по специальности.

Занавес.
То есть, если учесть, что ВУЗ у нас заканчивают в 22, то работать по специальности она должна была с 17 лет - слабо себе представляю такого юрисконсульта.

И еще один камень преткновения. Семейное положение.
Если ты не замужем. с одной стороны - хорошо, нет детей, не будешь бегать по больничным. Но, с другой стороны, работодатель вывернет это в свою сторону - ага, тебе до 30, ты не замужем, сейчас мы тебя возьмем на работу, а ты замуж выскочишь и в декрет. Нет, дорогая, ты нам не подходишь.

Полный абсурд! Они бы ещё указали длину ног и размер груди! :)
А по поводу того, какого сотрудника лучше брать на работу тут есть шутка: лучше всего взять мать-одиночку. Такая будет держаться за свою работу и никуда не сбежит!

(Deleted comment)
И на возраст тут тоже смотрят. Никуда от этого не дется. Только это может быть завуалировано формулировкой "нужен бакалавр", или "нужен выпускник университета не более 3 лет после выпуска", или "нужен кандидат наук не более 3 лет после защиты" и т.п. Или, допустим, в конкурсе при равных способностях двух кандидатов предпочтение отдадут более молодому, а еще лучше совсем молодому, потому что ему можно платить 25 тыщ в год - и он будет счастлив. А "старику" вынь и положь 50 тыщ. К примеру говорю. Но это всё реальные вещи рынка труда Америки.

"старик" будет намного эффективнее работать, чем молодой))) и опыта у него больше, так что вы скорее всего устраивались у "очень хорошо думающих" менеджеров

в России тоже незаконно спрашивать о детях и возрасте. просто всем на законы плевать. и найти работу после 40-ка без блата очень трудно, если ты не какой-нибудь редкий и нужный спец.

Впрочем я в Калифорнии с сентября сижу без работы. Кому сейчас легко?

Везёт вам! Unemployment benefits, наверное, получаете? :)

Ну, почему же, не будет!? Она уже почти 20 лет отработала! Я тоже была москвичкой. А что в этом плохого? А по поводу возраста, я считаю, что это дискриминация - указывать, какого возраста должен быть сотрудник. И в 32 работают не хуже и не лучше, чем в 46.

Ну да, так и есть. До декрета не берут потому, что ты в него пойдешь, а после потому, что у тебя ребенок будет болеть. Это такооой бред! И в этом дурдоме как-то приходится жить!
А уж про пятилетний стаж в 23 года - я вообще молчу, маразм.

То есть, получается, что это узаконенная дискриминация женщин на том основании, что они вообще рожают!

А в некоторых анкетах по трудоустройству нужно указать номера телефонов родителей и марку машины, если таковая имеется. Короче, кто во что горазд.

Надеюсь, что вы шутите :)

Все описанное - написанно от лица работника. Теперь встаем на позицию работодателя и понимаем, что все не так уж тут и плохо. =)))

А как же права человека!?

Не хотите перепостить это в "пора валить?" :)

Мысль интересная, но... каждый раз, когда я там публикую посты, "защитники отечества" выливают на меня ушат грязи, пытаясь доказать мне, как в России всё хорошо :)

(Deleted comment)
А наврать нельзя? Ну, сказать, что не замужем, разошлась или ещё какую фигню?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Яночка)))))
мне в этом году 35 будет)))) и я УЖЕ сейчас не подхожу ни на какую вакансию))))
что бы устроиться по трудовой с отпуском и прочими ништяками и речи не идёт, сейчас у меня не очень высокая зарплата, но ещё 5 лет назад я на собеседованиях чётко и сразу озвучивала, что детей НЕТ и не собираюсь)))) только после этого меня рассматривали как кандидата, но и то присматривались, а не собираюсь ли я сразу после устройства на работу выскочить замуж, и ещё через часок родить))))
про телефон родителей на одном из собеседований меня тоже спрашивали, и тут уж я сама взерепенилась, потому что свою семью я в принципе стараюсь оберечь от всего)))))

Когда я жила в Москве, то на собеседовании говорила сразу, что у меня есть постоянная няня, чтобы сидеть с ребенком. Обычно это срабатывало. А в 35 жизнь только начинается!

да, это вообще унизительно, но к сожалению реальность для России.. и самое странное что русские это терпят и считают это нормальным, как такую дискриминацию при приеме на работу, так и наезды начальства, которое считает должным орать и унижать всячески сотрудников. до сих пор у меня осталась своего рода травма от такого начальника, а ведь люди (подруги) у него все еще работают и не считают что он неправ, скорее считают что я испортилась и многого хочу.. менталитет... ((

кстати, тут в Германии необходимо указывать все, и возраст и семейное положение, и даже необходимо помещать фото в резюме, после штатов мне казалось это диким, но счас как-то привыкла чтоли, просто если посмотреть как выглядит средний немец высокого образования, то все не так плохо)) хотя работу уже 7 мес ищу, специфика образования и таки вопрос немецкого...

Про менталитет вы совершенно правы. Когда жила в Москве, мне тоже многое казалось нормальным, а теперь, пожив в Америке, я понимаю, что это просто беспредел! В Америке на работе обычно все общаются вежливо и уважительно. А начальника, который кричит, можно привлечь к суду за запугивание и нанесение эмоциональных травм подчиненным и выиграть кучу денег и больше не работать! :)))

Яна, начнем с того, что 80 процентов российских компаний - это отвратительные черные помойки, где не платят налоги и где владелец бизнеса может выгнать ЛЮБОГО в одну секунду. Как вам прохождение проверки на детекторе лжи при поступлении? Или подписание СРАЗУ заявления на увольнение по собственному желанию без даты? Или пустячок, типа составления договора в одном экземпляре?

Мне 35 лет. Я профессиональный Customer Service manager. Ни дня не работал в российских компаниях. Ищу работу 4-й месяц.

Причем, хотите полностью ОФИГЕТЬ? Как вам, когда ХРюша в интернациональной компании прямым текстом говорит, если вы будете приняты на работу, надо будет заплатить мне 1000 баков в качестве спасиба? Моментально не пожалел 5 баксов, позвонил в ХэдКворер, закомплейнил офицеру по безопасности положение дел в российском представительстве. И разумеется, в ТАКОЙ компании я точно не буду работать.

и это Андрюша тебя ещё не подозревают в скрытой беременности)))))

а-а!!! чуть не забыла)))))

в 2007 меня в первый раз в жизни уволили с работы с формулировкой вслух, что я не справилась с должностью секретаря)))) по трудовой по собственному желанию после 2-х месяцев испытательного срока)))) по факту из-за мотоцикла))))))))

по факту нас было два секретаря
сидели мы в комнатке без окон 3х3 метра с телефонами, факсами и ксероксом
я ни одного раза не опоздала в отличии от другой девушки которая опаздывала ВСЕГДА в среднем на час))))
но суть была в том, что поскольку я НЕ опаздывала, я считала, что уходить я имею право тоже вовремя, это была фатальная ошибка))))
а не опаздывала я, потому что приезжала на работу на мотоцикле)))) за 15 минут до начала рабочего дня и переодевалась из экипа в кОстюм))))
и генеральному директору просто не нравилось, что на стоянке стоит мотоцикл))))

и к слову я не просто один раз слышала, но и лично знакома с десятком ребят у кого на работе ЗАПРЕЩЕНО ездить/приезжать на мотоцикле, как бы смешно это не выглядело)))))

>>> и генеральному директору просто не нравилось, что на стоянке стоит мотоцикл))))

Во многих московских конторах количество мест для личного автотранспорта сотрудников на служебной стоянке ограничено. На мотоцикле может и пустят, но в любом случае, надо договариваться )

?

Log in

No account? Create an account