yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Почему она его поцеловала?

На прошлой неделе я посмотрела в Бостоне новый фильм с Одри Тоту. По-английски он называется “Delicacy”, по-французски – “La délicatesse”, ну а в русском варианте его перевели как «Нежность», с чем я категорически не согласна, потому что точное его название должно быть «Деликатность».

Это романтическая мелодрама, очень милая, но, конечно, не претендующая на то, чтобы называться шедевром.

Сюжет фильма довольно прост. Молодая француженка Натали страстно влюблена в своего мужа. Неожиданно он погибает. Пытаясь справиться со своим горем, Натали целиком уходит в работу. Так проходит три года. Однажды в её кабинет по делу заходит её подчинённый Маркус. Неожиданно Натали встаёт из-за стола, подходит к Маркусу и страстно и долго целует его в губы. После этого Маркус не может думать ни о ком, кроме Натали, а она продолжает вести себя на работе так, словно ничего не случилось, и не придаёт этому поцелую никакого значения. Маркус влюбляется в Натали и начинает за ней ухаживать. Всё развивается очень медленно и постепенно. В этом есть своя прелесть и какой-то чисто французский шарм.

Если вы хотите расслабиться и вам нравятся лёгкие романтические истории, то вам стоит посмотреть этот фильм. Интересные диалоги, тонкий юмор, чудесные виды Парижа, безумно красивая Одри Тоту делают этот фильм светлым и увлекательным, полтора часа пролетают незаметно. Но если вы не любите романтические комедии, то не стоит терять время.

Не буду рассказывать, чем кончилось, но меня заинтриговал один момент.

Отношения Натали и Маркуса начались с неожиданного поцелуя. На мой взгляд, это выглядело слишком уж неправдоподобно: начальница у себя в кабинете неожиданно страстно целует в губы своего подчинённого, на которого раньше даже и внимания не обращала. Просто так, без всяких на то причин! Ни с того, ни с сего!

На мой взгляд, такого в жизни не бывает! Нет, конечно, я понимаю, что это кино и что в кино чего только не придумают, но поскольку фильм довольно жизненный и претендует на реалистичность, именно этот момент сильно выбивается из всей истории.

В связи с этим у меня возник вопрос. Может, это в России и в Америке неожиданно поцеловать малознакомого мужчину в губы считается неприличным, а во Франции это в порядке вещей? Я никогда не жила во Франции, я была в Париже только несколько дней, и за это время, конечно, не успела изучить французов.  Поэтому не знаю, как сами французы восприняли  бы этот поцелуй: как нечто из ряда вон выходящее или как что-то вполне естественное?

А вы как думаете?











Смотреть ещё кадры из фильма:



















































Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments