?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Станиславский сказал бы "Верю"!!!
right
yana_anders

Эту чудесную девочку зовут Марина Павленко (Ланская). Ей 4 года. Она прославилась тем, что с необыкновенным артистизмом наизусть читает целиком произведения Пушкина, Лермонтова, Некрасова и других известных писателей. Ролики с записью её выступлений мгновенно разлетелись по интернету.

На мой взгляд, Марина обладает не только потрясающей памятью (в 4 года запоминает десятки страниц текста!), но и ярко выраженными актёрскими способностями. Я считаю, что Марина – просто прирождённая актриса! Станиславский сказал бы "Верю"!!!

А. С. Пушкин "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". Читает Марина Павленко (Ланская) (4 года)



Tags:

  • 1
Ютуба тогда не было, но я в 3 года тоже сказки Пушкина наизусть рассказывала. Многое до сих пор помню.

Значит, вы тоже вундеркинд! :)

Занимались со мной много просто :) Я пока с малой дома сидела, так она в 1,5 года уже все буквы знала и некоторые слова узнавала. Все зависит от того, сколько и как давать, а брать дети в таком возрасте могут неограничено :)

Я со своими хулиганами тоже много занималась, но мальчики немного отстают в развитии от девочек. Говорить оба начали только в 2 года. А читать только после 4 лет.

(Deleted comment)
Да! Я тоже об этом подумала. Хочется надеяться, что она делает это от души, а не из-под палки. По крайней мере, в этом ролике - точно от души! :)

(Deleted comment)
У многих талант заложен от природы. И надо его холить и лелеять :)

фу, ненавижу детей)

А сами вы никогда не были ребёнком?

маленькая актриса :)

Она просто чудо!

Мне не показалось, что из под палки. Так она смакует....Интересно, кому она подражает в интонациях?:)

Мне кажется у неё свои собственные, очень оригинальные интонации :)

Очень милая девочка! но я с уверенностью могу сказать, что ничего удивительного и "ах-ах!" тут нет. родители ей много читают-начали рано, у детей очень хорошая памчять-если им много много раз читать одно и тоже они запомнят не только стихи , но и прозу слово в слово! интонации скорее всего мамины или того кто ей читал сказку. тут можно родителям сказать "браво!" а не захваливать девочку.разовьется ли ее талант зависит уже от нее. то что выкладываю в интернет для широкого круга зрителей-я не приветсвую-эти все восхищения грозят ребенку звездной болезнью.
я все это говорю так категорично, потому что у меня дочка точно так же читала-эту же сказку(и многие другие)-и даже нке в 4 года а в 2! сейчас ей 9 лет и она не помнит наизусть ни одного стихотворения.хотя очень любит читать)

Возможно, это так. Мои сыновья, когда были помладше, тоже читали наизусть стихи. Но вот чтобы с таким артистизмом - никогда!

Яна, задатки понятно у ребенка определенные есть. У других детей их нет. Или нет таких именно задатков. Так что огорчаться отсутствием артистизма у своих сыновей не нужно. Каждому свое, и артистом рождается отнюдь не каждый ребенок.

И согласен, что тут во многом виден вклад мамы (бабушки; не знаю, кто там так увлеченно занимается с этим ребенком). И именно у взрослого есть этот артистизм, который ребенок просто интуитивно и другими возможными способами перенимает в процессе разучивания стихотворения. То есть как ей показывают - так она и воспроизводит. Возможно, что на каком-то этапе у ребенка может включаться импровизация. Но первичную работу взрослого с ребенком все равно никуда не деть.

Да, конечно, думаю, у этой девочки есть очень хороший педагог. Но мне всё-таки кажется, что бОльшее из того, что она пытается передать, идёт из души :)

В педагогике нет, по-моему, такого понятия, как душа. :) И если и говорить о душе в данном случае, то сначала в ребенка душу вложили и продолжают вкладывать окружающие ее люди.

дело даже не в том, что она все запомнила, а в том как она, в свои то годики может так осознанно все это рассказывать, вы посмотрите как она плечиками водит, когда рассказывает о том, как царица прихорашивается и как она гневно читает о том, что царица ругается на зеркало. это очень здорово, надеюсь, что родители поддержат ее дарования и лет через 15 мы увидем талантливую артистку. так жалко, что на ютубе ограничения по времени, я бы слушала и слушала ее, ну просто класс!

Ага! А мне особенно понравилось, как она артистично читала вот это место:
"И царица хохотать,
И плечами пожимать,
И подмигивать глазами,
И прищелкивать перстами" :)))
Я пересмотрела уже все её ролики на ютубе!

ага, мне тоже это место запомнилось)) блин, ну прямо настоящая артистка, и подбородочек так задирает и глазки прищуривает когда надо )))

Возможно, ей и не нужно учиться в театральном институте. Часто учёба портит природный талант.

ну вот это неправда))учиться надо любой профессии. учеба в театральном никогда не испортит талант.а только оформит его.

Не знаю, мне трудно судить. Мои знакомые художники так говорят: "когда начинаешь оттачивать технику, индивидуальное видение подавляется".

настоящий талант не пропьешь)))) далеко не факт что она будет актрисой. многие в детстве обладали каким то талантом, который не развился ни во что. но для общего развития это здорово! хотя бы для тренировки памяти и раскрепощенности.

  • 1