yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Как меня поимел Microsoft

Жила была я. И был у меня маленький уютный вебсайт, который я построила себе сама на базе бесплатного софта MOLSB (Microsoft Office Live Small Business). Я, конечно, могла бы написать его сама в HTML с нуля и без помощи их софта (всё же я работала веб-дизайнером несколько лет), но зачем изобретать велосипед? Это заняло бы намного больше времени, которого у меня нет, а Майкрософт предлагал уже имеющиеся шаблоны с действующими кнопками и бесплатную аналитику и статистику для вебсайта.
Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И в один прекрасный день Майкрософт мне сообщил, что он решил прекратить существование MOLSB и перейти на другой софт - Microsoft Office 365. А это означало, что нужно произвести следующие операции для того, чтобы перенести свой сайт на другой аккаунт, а именно:
- перенести весь контент, имиджи, тексты, контакты, имэйл, аналитику сайта и проч. на другой аккаунт
- передвинуть свой сайт на другой сервер
- передать свой domain name новому регистратору
Издевательство, я считаю. К тому же, бесплатным всё это удовольствие будет только 6 месяцев, а потом нужно будет платить деньги. А какие именно деньги нужно будет платит, Майкрософт утаивает.



Я потратила несколько дней, чтобы подробно изучить инструкцию по переносу сайта на 23 страницах на английском языке, которую мне прислал Майкрософт. Ещё несколько дней я поэтапно переносила всё, что нужно было перенести. На каждом этапе у меня что-то не ладилось, и нужно было повторять каждую операцию по несколько раз в разных вариантах. То и дело на экране возникало сообщение об ошибке и приходилось начинать всё сначала.

Вы думаете, эта инструкция написана для чайников, а я просто обладаю недостаточным IQ, чтобы её понять? Уверяю вас, я показывала инструкцию знающим людям, и они озадаченно хмурились и чесали головы.
В итоге, пройдя весь процесс от начала до конца, проделав все нужные шаги, потеряв тысячи нервных клеток и литры крови (которую сладострастно выпил из меня Майкрософт), а также низвергнув на свой бедный компьютер бесчисленные матерные оскорбления (мне стыдно, он же был совершенно не виноват!), я получила большое и жирное «НИЧЕГО» и до сих пор как дура сижу без вебсайта.
Я написала жалобу Майкрософту, на что они ответили нечто крайне унизительное: «Нужно лучше читать инструкцию». Они бы ещё издали её в нескольких томах (типа Encyclopaedia Britannica, 32 volumes), а тому, кто так и не смог выполнить поставленную задачу, сообщали бы о том, что он невнимательно читал 17 и 18 том инструкции и поэтому плохо разобрался.
Вчера изверги прислали мне уведомление о том, что если я не успею перенести весь свой сайт на новый аккаунт до 30 апреля, то весь мой контент будет уничтожен.
В общем, я до сих пор сижу без вебсайта, а извращенцы из Майкрософта довольно потирают руки, радуясь, как они меня поимели целой командой по полной программе.

(Весь вышеизложенный текст является моим переводом своего же текста с классического матерного языка на литературный русский. Не рискнула опубликовать тут свой матерный текст в оригинале, боясь что читатели в ужасе разбегутся.)








МОЁ СОСТОЯНИЕ:












Tags: microsoft, компьютер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments