?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Как меня поимел Microsoft
right
yana_anders
Жила была я. И был у меня маленький уютный вебсайт, который я построила себе сама на базе бесплатного софта MOLSB (Microsoft Office Live Small Business). Я, конечно, могла бы написать его сама в HTML с нуля и без помощи их софта (всё же я работала веб-дизайнером несколько лет), но зачем изобретать велосипед? Это заняло бы намного больше времени, которого у меня нет, а Майкрософт предлагал уже имеющиеся шаблоны с действующими кнопками и бесплатную аналитику и статистику для вебсайта.
Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И в один прекрасный день Майкрософт мне сообщил, что он решил прекратить существование MOLSB и перейти на другой софт - Microsoft Office 365. А это означало, что нужно произвести следующие операции для того, чтобы перенести свой сайт на другой аккаунт, а именно:
- перенести весь контент, имиджи, тексты, контакты, имэйл, аналитику сайта и проч. на другой аккаунт
- передвинуть свой сайт на другой сервер
- передать свой domain name новому регистратору
Издевательство, я считаю. К тому же, бесплатным всё это удовольствие будет только 6 месяцев, а потом нужно будет платить деньги. А какие именно деньги нужно будет платит, Майкрософт утаивает.



Я потратила несколько дней, чтобы подробно изучить инструкцию по переносу сайта на 23 страницах на английском языке, которую мне прислал Майкрософт. Ещё несколько дней я поэтапно переносила всё, что нужно было перенести. На каждом этапе у меня что-то не ладилось, и нужно было повторять каждую операцию по несколько раз в разных вариантах. То и дело на экране возникало сообщение об ошибке и приходилось начинать всё сначала.

Вы думаете, эта инструкция написана для чайников, а я просто обладаю недостаточным IQ, чтобы её понять? Уверяю вас, я показывала инструкцию знающим людям, и они озадаченно хмурились и чесали головы.
В итоге, пройдя весь процесс от начала до конца, проделав все нужные шаги, потеряв тысячи нервных клеток и литры крови (которую сладострастно выпил из меня Майкрософт), а также низвергнув на свой бедный компьютер бесчисленные матерные оскорбления (мне стыдно, он же был совершенно не виноват!), я получила большое и жирное «НИЧЕГО» и до сих пор как дура сижу без вебсайта.
Я написала жалобу Майкрософту, на что они ответили нечто крайне унизительное: «Нужно лучше читать инструкцию». Они бы ещё издали её в нескольких томах (типа Encyclopaedia Britannica, 32 volumes), а тому, кто так и не смог выполнить поставленную задачу, сообщали бы о том, что он невнимательно читал 17 и 18 том инструкции и поэтому плохо разобрался.
Вчера изверги прислали мне уведомление о том, что если я не успею перенести весь свой сайт на новый аккаунт до 30 апреля, то весь мой контент будет уничтожен.
В общем, я до сих пор сижу без вебсайта, а извращенцы из Майкрософта довольно потирают руки, радуясь, как они меня поимели целой командой по полной программе.

(Весь вышеизложенный текст является моим переводом своего же текста с классического матерного языка на литературный русский. Не рискнула опубликовать тут свой матерный текст в оригинале, боясь что читатели в ужасе разбегутся.)








МОЁ СОСТОЯНИЕ:













  • 1
Хм... ну если лень развлекаться в HTML, то, может, забацать в Дримвивере, а статистику и бесплатную умеренного качества прикрутить можно?
Ну и хост недорогой найти не проблема нынче :)

Да, можно было, есть у меня Dreamweaver. Но поленилась. И статистику такую разнообразную мне было самой не прикрутить. Я же передала домэйн другому регистратору, а сайт всё равно неизвестно где.

Разнообразную - наверное, но базовую бесплатную вполне можно, а если денежку малую заплатить - так и уже, на мой взгляд, достойные варианты бывают (хотя я и не стал, так как для своего сайта особого смысла в знании этого не вижу :)).

Спасибо, буду иметь в виду.

Как хорошо я вас понимаю.Бороться с системой мне в таких масштабах не приходилось, но вот я уже который день пытаюсь поймать злобный вирус, который не дает мне слушать музыку!И этот литературный перевод, с матерного на русский прям мой второй родной язык

Хорошо, когда тебя понимают :)

Вот именно поэтому я до сих пор сайты и делаю на старом добром ЧТМЛ :)) и это Ваше псто с удовольствием скину своему клиенту, которому недели 3 настраивал и адаптировал Microsoft Office 365, но так и не успел, ибо его терпение кончилось, а у меня не хватило времени отслеживать их же изменения в их же справочной информации, похоже в том числе и после моих звонков :)) Кстати в России они дают месяц бесплатного пользования ( большую часть которого потратил мой клиент, пытаясь сам его настроить, а потом уж попросил меня) а далее- в зависимости от выбранного тарифа. Если Вас интересует, то могу порыться в почте в надежде найти их письмо со ссылкой на тарифы для России

и примерно по этой же причине достаточно с опаской отношусь ко всем CMS, ибо в PHP, я ни в зуб ногой... а старый добрый ЧТМЛ и многолетне проверенный хостингер - для меня лично всяко как-то надежней и уверенней :))

Ой, и вас постигла та же участь!
Лично у меня терпение давно уже на исходе, но всё же я решила довести это дело до конца сама. Они там придлагают сервис: нанять специалиста от Майкрософта, который за деньги настроит Office 365. Но я из принципа не хочу им платить за это, поскольку считаю такую "услугу" в кавычках - просто способом насильственного отъёма денег у доверчивых пользователей.

ну у меня не совсем таже участь , только кучу потерянного времени рытья в их иформации и твердой уверенности , что минимум как год не касаться Microsoft Office 365, впрочем как и других их новых программ, включая новые версии Виндоус , пока они их на пользователях не обкатают :))

Edited at 2012-04-02 09:47 pm (UTC)

Мудрое решение :) А Microsoft меня достали!

«Но я из принципа не хочу им платить за это, поскольку считаю такую "услугу" в кавычках - просто способом насильственного отъёма денег у доверчивых пользователей.»

Мне кажется что жаловаться на бесплатные ресурсы не очень нормально, пользуясь ими ты получаешь услугу как говорится "is as". Не могу понять логику по которой Вы потратили много дней на перенос сайта когда сейчас за копейки можно приобрести доменное имя второго уровня, хостинг и болванку сайта. Прикрутить к сайту уже готовые счетчики и анализаторы я думаю для Вас не трудно будет.

Спасибо за информацию, подумаю об этом.

Тоже самое!! Можно я выругаюсь !!
Я им написала письмо в тех поддержку - игнор!
Как же я из ненавижу ! Часы потраченной жизни у компа!
Вы прям в тему!

Да, они теперь напрямую из тех поддержки не отвечают, как раньше. Нужно им оставлять сообщение на их портале в разделе Support и ждать, когда они соблаговолят ответить. Да, часы и дни потраченной жизни!!!

Я в феврале общался с некой фирмой " Антерос ", которые позиционировали себя официальными представителями, их тех. поддержка на ряд вопросов тогда отвечала, на ряд - увы :))) их телефон (495) 787-2450, правда скорее всего они обслуживают только платных клиентов :)

Спасибо. Мне из Бостона будет трудновато с ними общаться из-за разницы во времени 8 часов.

Крепитесь, Яна!!!


Спасибо, постараюсь!

Как там?
Ничто нас не может вышибить из седла,
Такая уж поговорка у майора была:)
И капля весеннего позитива специально для Вас!!! Это доктор прописал:)



Спасибо за весенний позитив! Он очень освежает :)

Главное, чтоб на пользу. И для внутренней гармонизации.

Очень красиво :)

Сочувствую! Спасибо за пост, будем осторожнее теперь при выборе.

Да уж! Держите уши востро :)

>>о, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.<<
после этого все претензии беспочвенны... вы и сами наверное понимаете...

Я, наверное, безнадежный оптимист! Хочется верить в лучшее. Кстати, бесплатные имэйлы, которыми народ пользуется уже много лет (hotmail, yahoo, gmail и др.) до сих пор бесплатные. Хотя, может, где-то там, за горизонтом, нам всем приготовлена мышеловка... :(

Яна, сейчас хостинг стоит копейки

(Deleted comment)
Точно! Таким образом они выкачивают из народа дополнительные деньги!

  • 1