?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Пары в Америке: кто во что одет? - Америка СЕГОДНЯ
right
yana_anders

Встречая пары на американских улицах, я замечаю, что он и она нередко бывают одеты не только в одном стиле или в одной цветовой гамме, но часто носят одинаковую одежду и обувь типа «юнисекс», к которой обычно относятся джинсы, футболки и кроссовки.

Фотографии, которые вы увидите ниже, я сделала зимой во время своей поездки во Флориду.

А вы одеваетесь в одном стиле или цветовой гамме со своим спутником/спутницей?







Смотреть ещё 15 фото:










































































Скорее нет, чем да.
Супруга женственна, а мне борода мешает :-)))

И это замечательно, я считаю! Как говорят французы: "Vive la différence!" - Да здравствует разница!(между мужчиной и женщиной).

(Deleted comment)
а по-моему нормально одеты.люди расслаблены, на экскурсии. шпильки и декольте на отдыхе выглядели бы смешно. очень многие (к сожалению)наши соотечественники именно так, смешно, и выглядят

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"А вы одеваетесь в одном стиле или цветовой гамме со своим спутником/спутницей?"... Иногда. Когда хотим покрасоваться и вызвать всеобщее восхищение:)) Но обычно не в одной цветовой гамме, а в подходящей по тону или контрастной.

Парочки на фотках большей частью жутковаты:))

Обычные, нормальные люди. Таких тут большинство.

я тут недавно видела всю семью, одетую в одинаковые футболки с психоделическими разводами. а вообще они конечно жутко одеваются хоть парами, хоть по-отдельности.

С психоделическими разводами!? О, думаю, это произвело впечатление! :)

а в Америке можно фотографировать людей на улице без их разрешения? в Европе за такое бы полицию вызвали. частная жизнь. ко мне подруга фотограф приезжала из России-ну снимает все подряд интересное. на заправке смотрит-папа моет машину, а маленькие дети ему помогают-она со своим здоровым фотиком выскочила и давай щелкать! такие умильные кадры! а мужик рассвирипел-кинулся к ней начал возбужденно спрашивать кто мы такие и почему она снимает-возмущался страшно!! у мужа моего на поясе магнитная карточка висела-на работе двери открывает ей-так мужик и за карточку за жту его стал хватать.короче перепугался, может что мы из соц.служб-документируем эксплуатацию детского труда))))) короче объяснили ему что она туристка и при нем удалили кадры. извините что я не по теме))

а если по теме-одеты хорошо на мой взгляд. но что любопытно-что все женщины полные очень.случайное совпадение или закономерность?

Насколько я знаю, в Америке и в России, а также в большинстве стран Европы (но не во всех) фотографировать людей на улице без их разрешения разрешено, а в помещении - запрещено. Если было бы запрещено фото на улице, то надо бы было бежать за каждым прохожим, чтобы спросить резрешения, и все фоторепортёры и папарацци потеряли бы работу!

Я б сказала, что они не одеты:). Может быть, отдых - не тот случай и повод, чтоб одеваться. Приезжие в южных краях, мне кажется, везде так расслабляются. Но местные девчонки, наоборот, наряжаются, как могут: сезон:)

И да, упитанные. И немного бесформенные:)

В ответ на вопрос про пару: мне нравится, когда есть общий стиль и продуманная цветовая гамма. Но обычно у нас другая картинка: женщина с иголочки и так себе мужик:)

А для Америки более типична такая картина: и женщина и мужчина - "так себе" :)
А по поводу фотографий - они так выглядят не только в южных краях. Здесь, в Бостоне, они одеты примерно также. Если интересно, можно посмотреть здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/22129.html

Они такие толстые все, это ужасно расслабляет, даже просто посмотреть - и то хорошо ,)))
Я помню это расслабленное ощущение, когда видишь подобные парочки :)

Да, они по этому поводу и не заморачиваются :)

У нас - как когда. В основном мы оба приверженцы спортивного стиля и соответственно во многом схожи. А вот когда выбираемся на мероприятия, то муж в стилягу превращается и я уже по нему смотрю что одеть и подбираю по стилю, но не до идентичности.

ЗдОрово! Думаю, вы элегантная пара :)

так и надо одеваться. а то в 90е жутко действовали на нервы наши странные пары: она одетая как примадонна на премьеру и он - в спортивном костюме и кроссовках

Ага! Помню таких! Многие пары и сейчас так выглядят :)

Забавно)) кто в сандалях, а кто-то и в сапогах...

Да, я тоже обратила на это внимание. И это при том, что было очень тепло: +25!

Одежду с мужем не подбираем,стараемся одеваться в просто в одном стиле,нелепо же прийти в гости мне в платье,а ему в шортах.А по цвету подбирать,конечно нет.

В одном стиле - это самый лучший вариант, я считаю!

А знаете что? Пересмотрела сейчас - а не все так и плохо. Сбивает с толку первая фота, там ахтунг :) а потом вроде жить можно.
Мне понравились американки, которых мы видели в Калифорнии, какой-то сосредоточенностью на другом, незатраханные жизнью женщины шагали по холмам СФ, и были они уверенные и внутренне такие спокойные.. Это поощущениям.. У нас мне женщин жальче порою, осрбенно в возрасте и в теле. Отчаяния в глазах больше.

А вот кстати, я в прошлом году весной фоткала наши московские парочки на улицах. Можно сравнить :)

Скорее да, чем нет.Только не специально- у нас получается так....
Вот не понимаю я упорно - ну неужели в сапогах-то не жарко?или.... из чего сапоги? По поводу полноты - сама тощая, так люблю очень полных людей. Но вот смотрю на ваши фотки- не здоровая полнота какая-то. Черезчур.

Для того, чтобы оставаться в спортивной форме, при условии, что нынче все продукты доступны без проблем (ну или почти все), и сидячем образе жизни - нужно специально заниматься. Не у всех на это есть силы и время.
Кстате, по моим наблюдениям, да и не только моим, у нас население стремительно толстеет. Как говорится, догнать и перегнать Америку ;))

(Deleted comment)
Да, многие держатся за руки. Мы с мужем тоже часто держимся за руки (женаты 17 лет).

А мне понравилось, как одеваются в Америке. Практично и удобно. И я не очень понимаю наших девушек, которые ходят на каблуках да в миниюбке, когда на улице меньше нуля. По-моему, это какой-то выпендреж, только не очень понятно, перед кем, особенно учитывая массовость явления ;))

Как женщина не могу представить себе без каблука и красивого наряда (мини правда не ношу, уже не по годам мне), но зато ответно не понимаю как будучи женщиной можно позволить себе быть некрасивой... и это не русский менталитет, а женский, хотя наверно чтобы надеть дырявые ботинки и старые джинсы провисшие на коленки нужно быть далекой от разврата, любви и страсти...