yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

О круговороте коробок в природе

Если вы думаете, что переезд на новую квартиру можно осуществить в один день, то вы глубоко ошибаетесь. Переезд  начинается с момента, когда вы раскрываете первую коробку, чтобы упаковать в неё вещи, и заканчивается, когда вы, складываете последнюю, распаковав её на новом месте.

У нормальных людей этот процесс занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Лично у меня он занимает годы. То есть, как раз к тому моменту, когда я заканчиваю распаковывать коробки после переезда, мы снова переезжаем на новую квартиру и их пора опять запаковывать. Поэтому, по закону «сохранения коробок» я эти коробки никогда не выбрасываю, а храню в сложенном виде в шкафу для дальнейшего использования, тем самым поддерживая «круговорот коробок в природе».  Недавно подумала:  а зачем я вообще их распаковываю? Может лучше так и жить – в коробках? Долой мебель!

 На седьмой день бесперебойной упаковки вещей, вынырнув из океана коробок, мы с мужем взяли небольшой тайм-аут, чтобы прийти в себя, и пошли выпить в ближайший бар. Он заказал пиво, а я – свой любимый коктейль «Космополитэн». Мы сидели у стойки бара, поглядывая на большой телевизор на стене.  На экране мелькали изящные женщины в вечерних платьях и мужчины в деловых костюмах. Потягивая шампанское из высоких бокалов, они легко скользили по банкетному залу и, тонко улыбаясь,  обменивались остроумными репликами. Казалось, жизнь этих людей представляет собой весёлую череду банкетов и праздников, а моя  - бесконечную упаковочную конвейерную ленту.  Это показалось мне такой вопиющей несправедливостью, что я с возмущением, не обращая внимания на окружающих, громко сказала мужу:

- Безобразие! Эти люди выглядят так, как будто они никогда не двигали мебель и не поднимали тяжёлых коробок! Это просто смешно!

Несколько посетителей, сидящих рядом, опасливо покосились на меня. Казалось, они вот-вот повскакивают со своих мест и убегут.

- Не обращайте внимания! – успокоил их муж. – Просто моя жена очень устала. Дело в том, что мы сейчас находимся в процессе переезда.

- Ааа! - понимающе закивали головами сидящие рядом посетители и тут же начали наперебой давать мне советы по поводу переезда и обустройства новой квартиры. Американцы обычно охотно заговаривают с незнакомыми людьми в общественных местах.



Несмотря на все трудности, нам всё-таки повезло с переездом: поскольку мы переезжали не в другой город, а всего лишь на другую улицу, у нас была возможность перевозить вещи на новую квартиру постепенно, по мере их упаковки. Сначала мы перевезли все книги, DVD и детские игрушки, потом всю мебель и электронику, затем одежду и обувь  и, в конце концов, оставили в старой квартире только кухонную утварь, немного одежды и матрасы, на которых спали прямо на полу. Младший сын ходил по пустым комнатам и удручённо восклицал: «Что вы наделали! Вы же разорили всю квартиру!»

Прожив последние три дня в старой квартире с минимальным количеством вещей, я с удивлением обнаружила, как мало человеку надо для жизни. Мы легко обходились без большинства своих вещей!

Через несколько дней мы, наконец, перевезли всё своё имущество,  и в том числе – самих себя. С красными, слезящимися от недосыпания глазами, шмыгающим от пыли носом, поломанными ногтями и ладонями, напоминающимим наждачную бумагу, я начала свою новую жизнь в новой квартире. Новая жизнь началась с распаковки коробок.

К вечеру, от многодневных упаковочно-распаковочных работ у меня жутко разболелась спина и разгрузочный процесс пришлось приостановить.

Перед сном муж намазал мне спину едкой мазью “Icy Hot”, которая полностью соответствовала своему названию: казалось, моя спина была плотно покрыта раскалённым льдом. Не знаю, что входит в состав этой мази, думаю, не иначе как – змеиный яд. Вспомнила, как говорил Райкин: «А вот еще ядиком змеиным!.. Оо-ой! Ядик примешь - и уже все. Уже больше ничего не надо. Очень советую, очень, очень!»

- И чего ты вдруг затеяла этот переезд!? Жили себе и жили без проблем на старом месте! – ворчал муж, натирая мне спину.

- Я же хотела как лууууууучше!!! – стонала я, потому что мазь начала своё зверское действие - кожу невыносимо щипало и обжигало каким-то странным, холодным огнём. Про себя же я подумала: «Больная голова ногам покоя не даёт». Что там ещё Райкин советовал? Кажется, «колышком по головушке»? Думаю, что для меня это именно то, «что доктор прописал». Может попробовать?  




 





Tags: моя американская жизнь, переезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments