yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Женя

Когда я была наивной девочкой в  школьной форме, с большими глазами, курносым носом и атласными лентами в косичках (глаза и нос остались, косички и ленты канули в Лету), в наш класс пришёл очень красивый мальчик: синеглазый, с битловской стрижкой и ямочками на щеках. Звали его Женя. Почти с самого момента своего появления в нашей школе Женя начал меня жутко изводить.

Издевался он надо мной  систематически и изощрённо: он дёргал меня за волосы, прятал мой портфель, отбирал у меня тетради и ручки, безбожно коверкал мою фамилию, обзывал меня нехорошими словами, стрелял в меня из трубочки бумажными шариками. Я прибегала домой в слезах. Я ужасно страдала и не могла понять причины его издевательств: ведь я не сделала ему ничего плохого.

Мама приходила в школу, разговаривала с директором, директор вызывала  в школу его родителей, родители пытались на него повлиять. Все эти действия повторялись по цепочке много раз, но ничего не помогало. Однажды директор школы заставила его публично передо мной извиниться. Он при всем классе попросил у меня прощения, но на следующий день продолжил меня третировать.


Самым ужасным было то, что я была в него безумно влюблена. Он изводил меня по-чёрному,  а я мечтала, чтобы он меня полюбил. Такой своего рода мазохизм.

«Если тебя обидели, отойди в сторону и не связывайся с этим человеком», - советовала мне бабушка. «Если тебя кто-то обидел, скажи мне, и я с ним разберусь», - говорил отец. «Если тебя обижают, ты должна дать сдачи! Умей постоять за себя!», - настаивала мама.

Я перепробовала всё. Сначала я пыталась не обращать на него внимания и уходить в сторону, как советовала бабушка, но тогда Женя вёл себя ещё хуже. Я жаловалась отцу, но отец не мог всё время быть рядом со мной. В один прекрасный день моя чаша терпения переполнилась. Я пришла утром в школу и без всякого повода или предупреждения со всей силы ударила Женю по голове портфелем с книгами. После этого Женя немного поутих. Мама оказалась права. С тех пор я следую только её советам.

Когда в 9 классе я узнала, что его семья переехала в другой район и Женя больше не будет учиться в нашей школе, я почувствовала себя одновременно бесконечно несчастной и невероятно счастливой.

Я благополучно закончила школу, потом Университет, вышла замуж, переехала в Америку, родила сыновей. Я редко общалась со своими одноклассниками, а после переезда в Америку, стала общаться с ними ещё реже. Я ничего не знала о Жене.

Пару лет назад на сайте «Одноклассники» меня разыскал отец Жени. Он прислал мне сообщение и поинтересовался, как у меня дела. Я очень удивилась. Я ответила ему и спросила у него про Женю. И получила от него ответ:

«Женя мне много о Вас рассказывал. Вы были его первой любовью. Он погиб в автокатастрофе, когда ему было 25 лет».


Tags: мои истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments