?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
15 вещей, которые я знаю о мужчинах (или думаю, что знаю)
right
yana_anders

Михаил Жванецкий однажды сказал: «Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?»

Приблизительно то же самое я думаю о мужчинах: «Я никогда не буду мужчиной (А жаль, кстати!). Интересно, а что они чувствуют?»

О мужчинах я знаю не так уж много – в основном, то, что я почерпнула из своего жизненного опыта: наблюдая за ними, общаясь с ними, живя с ними бок о бок (у меня дома их трое – от мала до велика!).

Черты, которые я перечислю ниже – это только мои личные наблюдения. А цель этого поста – НЕ формирование стереотипов и глобальных обощений, а желание поделиться своими наблюдениями с читателями и узнать, насколько мои наблюдения верны. Мне было бы интересно услышать ваше мнение.

Итак, каковы же эти загадочные инопланетные существа, именуемые «мужчинами»?

Вот 15 вещей, которые я знаю (или думаю, что знаю) о  мужчинах: 


1) Мужчины терпеть не могут, когда им дают советы, если они об этом не просят. Особенно, когда непрошенные советы исходят от женщины. Особенно в присутствии других мужчин. Непрошенные советы наводят их на мысль о том, что их собеседник (собеседница) сомневается в  их компетентности.

2) Мужчины не выносят женских слёз. А большинство мужчин вообще не выносит, когда кто-либо плачет. Видя чьи-то слёзы, они испытывают чувство беспомощности.

3) Мужчины терпеть не могут, когда их жалеют. Чувство жалости унижает их.

4) Мужчинам необходимо личное пространство. Даже если мужчина много лет женат, ему время от времени необходимо уйти или уехать куда-то без жены и детей (одному или с друзьями), чтобы снова почувствовать себя свободным и независимым.

5) Мужчины терпеть не могут просить кого-то о помощи. Заблудившись в незнакомом районе, они будут плутать целый час, вместо того, чтобы спросить у кого-то дорогу.

6) Мужчинам необходимо, чтобы их ценили. Если мужчину в семье не ценят, а только критикуют, у него может появиться желание уйти из семьи.

7) Мужчины терпеть не могут, когда женщины пытаются их изменить. Им важно, чтобы их принимали такими, какие они есть.

8) Мужчины не любят недосказанности. Они плохо понимают намёки, им трудно угадать желания женщины, если она не говорит о них напрямую. Мужчины предпочитают, чтобы женщина прямо им сказала, чего она хочет (это касается только устоявшихся отношений, а не начала романа).

9) Мужчины терпеть не могут, когда от них что-то требуют. Если женщине нужна помощь, у неё гораздо больше шансов получить желаемое, если она выразит свою просьбу в форме вопроса, а не требования.

10) Мужчины не любят говорить о своих чувствах. Они предпочитаю действия словам. Часто им бывает легче выразить свою любовь действием, чем сказать «Я люблю тебя».

11) Критерием своей самооценки мужчины считают свои достижения (или деньги).

12) Мужчина не любит, когда женщина проявляет инициативу. Если мужчина не чувствует себя охотником, он быстро теряет к женщине интерес.

13) Мужчины терпеть не могут сплетен. Им не интересно перемывать косточки коллегам по работе или обсуждать, кто с кем переспал.

14) Мужчины боятся показаться смешными или глупыми. Особенно в глазах своих друзей. Это ущемляет их чувство собственного достоинства.

15) Мужчинам нравится, когда в них нуждаются - когда их знания, умения, навыки и опыт кому-то нужны. Это повышает их самооценку и чувство собственной значимости.

 
«Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики.
...А я была его женой.»
Анна Ахматова

P.S. Прочитав книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грея я удивилась, насколько некоторые мои наблюдения совпали с наблюдениями автора книги.





Мое личное мнение, пожалуй согласен.

О! Вы - первый мужчина! Неужели угадала?! Это большая удача :)

Похоже вы хорошо изучили мужчин )
Многое верно. Но я готов к диалогу со своей девушкой, могу открыться (только своей девушке), готов изменяться. Хочу, чтобы у нас была демократия.
Про женские слезы. Прежде всего, сначала девушку надо обнять и утешить, а потом действовать по обстоятельствам.

А вы, думаю, отлично изучили психологию женщин!!! "Прежде всего, сначала девушку надо обнять и утешить" - это ответ настоящего мужчины! К сожалению, не все это понимают :)

По большей части верно.. по поводу 13 - бывают такие мужчины, которые по части сплетен женщинам фору дадут :-)
по пункту 12 - в наше время далеко не всегда... мне вот иногда нравится, если женщина проявляет инициативу

Интересно! Мне лично не встречались мужчины, которые любят сплетни, но, возможно я не бывала в тех местах, где они "водятся". А вот по поводу мужчин, которые любят, когда женщина проявляет инициативу - наверное, я отстала от жизни. Времена меняются, и нравы тоже :)

Мужчины очень даже любят посплетничать, а в остальном очень похоже))

Надо же! А я и не подозревала!

"13) Мужчины терпеть не могут сплетен. Им не интересно перемывать косточки коллегам по работе или обсуждать, кто с кем переспал".

Вот это они как раз очень любят, но как-то называют это по-другому. Может, военная тайна?

Возможно, у них это называется не "сплетни", а "обзор новостей" :)

Да спорно это все. Плакатный образ получился у Вас.

Возможно. Поэтому я вначале предупредила, что это только мои личные наблюдения.

Соглашусь, пожалуй...

Приятно, когда в чём-то оказываюсь права.

(Deleted comment)
Да, многое может относиться к обоим полам, но думаю, у мужчин перечисленные качества выражены сильнее.

Про советы -- в точку!)

В пунктах 3, 10 и 13 не все так однозначно)))

Возможно. Но я наблюдала толко моих знакомых мужчин, где-то есть и другие :)

спасибо за наводку на книгу, скачала прочитаю, хоть я и предполагаю, что знаю мужчин, но лишняя инфо не помешает, я думаю

Книга замечательная! Мы с мужем читали её вместе :)

Со всем согласна, кроме 13 пункта. Многие мужчины еще какие сплетники

Получается, что я была о них лучшего мнения :)

несколько идеализировано, но очень похоже на правду

Возможно. Но я не старалась дать полное описание всех мужских качеств и не фокусировалась на их недостатках.

по моим личным наблюдениям - многое верно))) хотя, не смотря на то, что я женского пола, некоторые из этих качеств и у меня присутствуют))))

Да, несомненно, у женщин некоторые из этих качеств тоже есть, но в меньшей степени.

Яна, во многом Ваши наблюдения соответсвуют фактам, но не все. со сплетнями явных промах. )

Соглашусь только в целом (в атмосфере), но не в деталях, в которых спрятался сам знаете кто. Потому что по каждому пункту у меня есть контрпримеры "типичных" мужчин.

Да, мне как-то сплетники не попадались.
А по поводу "типичности" - я поэтому и предупредила в начале поста, что это только мои личные наблюдения. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" :)))