yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

15 вещей, которые я знаю о мужчинах (или думаю, что знаю)

Михаил Жванецкий однажды сказал: «Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?»

Приблизительно то же самое я думаю о мужчинах: «Я никогда не буду мужчиной (А жаль, кстати!). Интересно, а что они чувствуют?»

О мужчинах я знаю не так уж много – в основном, то, что я почерпнула из своего жизненного опыта: наблюдая за ними, общаясь с ними, живя с ними бок о бок (у меня дома их трое – от мала до велика!).

Черты, которые я перечислю ниже – это только мои личные наблюдения. А цель этого поста – НЕ формирование стереотипов и глобальных обощений, а желание поделиться своими наблюдениями с читателями и узнать, насколько мои наблюдения верны. Мне было бы интересно услышать ваше мнение.

Итак, каковы же эти загадочные инопланетные существа, именуемые «мужчинами»?

Вот 15 вещей, которые я знаю (или думаю, что знаю) о  мужчинах: 


1) Мужчины терпеть не могут, когда им дают советы, если они об этом не просят. Особенно, когда непрошенные советы исходят от женщины. Особенно в присутствии других мужчин. Непрошенные советы наводят их на мысль о том, что их собеседник (собеседница) сомневается в  их компетентности.

2) Мужчины не выносят женских слёз. А большинство мужчин вообще не выносит, когда кто-либо плачет. Видя чьи-то слёзы, они испытывают чувство беспомощности.

3) Мужчины терпеть не могут, когда их жалеют. Чувство жалости унижает их.

4) Мужчинам необходимо личное пространство. Даже если мужчина много лет женат, ему время от времени необходимо уйти или уехать куда-то без жены и детей (одному или с друзьями), чтобы снова почувствовать себя свободным и независимым.

5) Мужчины терпеть не могут просить кого-то о помощи. Заблудившись в незнакомом районе, они будут плутать целый час, вместо того, чтобы спросить у кого-то дорогу.

6) Мужчинам необходимо, чтобы их ценили. Если мужчину в семье не ценят, а только критикуют, у него может появиться желание уйти из семьи.

7) Мужчины терпеть не могут, когда женщины пытаются их изменить. Им важно, чтобы их принимали такими, какие они есть.

8) Мужчины не любят недосказанности. Они плохо понимают намёки, им трудно угадать желания женщины, если она не говорит о них напрямую. Мужчины предпочитают, чтобы женщина прямо им сказала, чего она хочет (это касается только устоявшихся отношений, а не начала романа).

9) Мужчины терпеть не могут, когда от них что-то требуют. Если женщине нужна помощь, у неё гораздо больше шансов получить желаемое, если она выразит свою просьбу в форме вопроса, а не требования.

10) Мужчины не любят говорить о своих чувствах. Они предпочитаю действия словам. Часто им бывает легче выразить свою любовь действием, чем сказать «Я люблю тебя».

11) Критерием своей самооценки мужчины считают свои достижения (или деньги).

12) Мужчина не любит, когда женщина проявляет инициативу. Если мужчина не чувствует себя охотником, он быстро теряет к женщине интерес.

13) Мужчины терпеть не могут сплетен. Им не интересно перемывать косточки коллегам по работе или обсуждать, кто с кем переспал.

14) Мужчины боятся показаться смешными или глупыми. Особенно в глазах своих друзей. Это ущемляет их чувство собственного достоинства.

15) Мужчинам нравится, когда в них нуждаются - когда их знания, умения, навыки и опыт кому-то нужны. Это повышает их самооценку и чувство собственной значимости.

 
«Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики.
...А я была его женой.»
Анна Ахматова

P.S. Прочитав книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грея я удивилась, насколько некоторые мои наблюдения совпали с наблюдениями автора книги.




Tags: мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →