right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Долой девственность!
right
yana_anders

Мне часто приходилось бывать на Кавказе (в Абхазии и в Грузии), и вот что меня поразило. На Кавказе даже в наше время считается, что невеста обязательно должна быть девственницей! Мне казалось, что в наше время девственность перестала быть тем решающим фактором в выборе невесты, которым она была в 19 веке. Оказалось - нет! На Кавказе мужчины до сих пор придают этому большое значение.

Я лично считаю, что вступать в брак девственницей — это унизительно для женщины и ущемляет её права! Только в полной мере насладившись сексуальной свободой, женщина может на всю оставшуюся жизнь сковывать себя обетом верности законному супругу.
Выйти замуж за своего первого сексуального партнёра — значит обречь себя на добровольное пожизненное заблуждение! Это всё равно, что всю жизнь есть только одно и то же блюдо, утверждая, что оно самое вкусное, даже не попробовав другие!
Поэтому, прежде чем выйти замуж, женщина должна получить разнообразный сексуальный опыт, чтобы ей было с чем сравнивать. И выбирать себе избранника она должна, исходя из своих вкусов и предпочтений, а не брать «кота в мешке».

Я вообще считаю, что при подаче заявления в ЗАГС жених и невеста должны указывать в анкете количество имевшихся у них в прошлом сексуальных партнёров. Если количество партнёров меньше или равно единице, то с браком им лучше подождать.

А вы что об этом думаете?
 



  • 1
Однозначно - да. Теперь уже -да. Потому как мне уже 55, и уже "отгремело, отзвенело" :-))) Может быть, если бы я вышла замуж не девственницей, более того - "нецелованной", "необнивованной" (несуразное слово получилось, но смысл, думаю, понятен), то, МОЖЕТ БЫТЬ, я бы и не развелась через 12 лет с тремя малыми детьми. Но уж больно велик соблазн и осознание "ущербности", когда вокруг столько мужчин, а тебе доступен только один и - больше НИКОГДА, и больше - НИКТО. Чокнуться можно :-))) И лукавят те женщины, которые вышли замуж девственницами и утверждают, что кроме одного-единственного мужа им никто не нужен, и никто им не интересен. Ни разу, и - ни-ни! Даже мысли нет. Лукавят. Потому что, во-первых, им и сравнить-то не с чем и не с кем. Во-вторых, если даже и мысли нет, то это однозначно диагноз :-) Или - насилие над своей природой и психикой. А скорее - (возвращаемся к началу) лукавство. Во успокоение себя и того, единственного. Допускаю, есть одна на сотню пара, которой повезло, что раз и навсегда попали на свою идеальную половинку (и размер (смею утверждать, имеет значение!), и темперамент, и запах, - это только анатомия и физиология, про психологическую совместимость вообще другой разговор).

Вот только при всём при том не стану утверждать, что менять партнеров (попробовать как можно больше!) - правильно. Во-первых. Уже из личного опыта могу утверждать, что пока сохраняется либидо, насыщения не будет. В этом деле как верблюд впрок не насытишься. А потому - чревато социальными катастрофами психологического плана (про спид и кожвензаболевания от половой распущенности - опять же другой разговор). То есть рискуешь стать асоциальным элементом, а это тоже диагноз :-) Во-вторых. Опять же из личного опыта. В конечном итоге (ужосужос!) неизбежно выясняется - ничего нового, ничего особенного, ничего такого, чего нет у предыдущего партнера, ни у кого из последующих НЕТ. Но это понимание приходит только к 50 годам и только после многообразных контактов, на которые ушла куча времени, куча нервов, куча слез (потому как ведь по любви всё происходило, а какая ж любовь без страданий, переживаний, взаимных истерик, скандалов на почве ревности или бесконечных исполнений монологов весовщиков: "ты меня не так сильно любишь, как я тебя"?), то есть это понимание приходит, а жизнь уходит.

P.S. Постоянная оговорка на свой личный опыт не к тому, что хочу подчеркнуть, что я вот такая вся из себя мата хари была, а к тому, что я не претендую на истину в последней инстанции. Это мои мысли, мои выводы, моя жизнь. А как у вас - вы сами знаете :-)

Ничего нового

Большое спасибо за такой интересный, подробный комментарий! Я с вами по всем пунктам согласна! И да, я, пожалуй, переборщила, сказав что необходимо "получить разнообразный сексуальный опыт". Пожалуй, нет никакого смысла перепробовать как можно больше партнёров. Достаточно и двух-трёх, чтобы понять, как вы правильно сказали, что "ничего нового, ничего особенного, ничего такого, чего нет у предыдущего партнера, ни у кого из последующих НЕТ". Смысл получить хоть какой-то сексуальный опыт до брака, в том, чтобы не выскочить замуж за своего первого мужчину, даже не подозревая, что он тебе совершеено не подходит.

Психологический стриптиз :)

Неоднозначно. Я бы так сказала - нужно обязательное наличие учителя-репетитора по сексу в семейной паре. До брака у меня были другие мужчины, но сейчас понимаю, что ничего в плане правильного секса они не дали. С мужем прожила 12 лет в браке + 2 года до.Мне казалось,что у нас в плане секса было все просто обалденно, потом даже выяснилось, что сверх меры по количеству (2-4 раза в сутки, а не в неделю, как у среднестатистических пар). После развода был отходняк. Долгий. Что делают женщины, чтобы оторваться от мужчины? Правильно, спят с другими мужчинами. Вот я однажды и напилась до состояния, когда море по колено, и решила с кем-нибудь переспать, мысленно думаю, что иду на измену (это после нескольких месяцев после развода :)) Придумала зачем-то себе легенду, что я бывшая путана и гейша в прошлой жизни :) Парень сильно поверил этому, а я еще больше. У меня был шок, потому что такого кайфа я никогда не испытывала с мужем. (у парня, кстати, тоже был шок и он долго меня преследовал, отчаянно после этой одной ночи зовя замуж). Ни парень, ни я не были сильно сведущими, но просто я отключила все тормоза и сильно поверила в свою собственную легенду, открылось интуитивное знание, подкрепленное коньяком в огромном количестве :) Несколько дней ходила под вопросом: чем мы занимались все 14 лет? ;) И только после этого обратилась к сексуальному знанию )))

Re: Психологический стриптиз :)

Да, вы подтверждаете мою теорию о том, что не стоит брать "кота в мешке", чтобы потом не думать "А чем мы занимались все 14 лет?"

Re: Психологический стриптиз :)

думаю, все же,что пара может сама работать над "высшим пилотажем", и, если он достигается, то вовсе не требуется наличие партнеров до или параллельно. Если и так хорошо, то зачем пробовать другое тело? ;) Хотя, нужно учитывать, что мужчине точно нужен опыт до, иначе либо испортит первую ночь, либо непременно захочет сравнить, чего женщине вовсе не требуется в большинстве случаев.

А вот экзамен на знание технологии и методологии нужен наверняка :)

Начиталась тут вам всех и ещё больше утвердилась в мысли, что пора срочно разводиться с мужем:)

Пора - не пора?

Ой, не надо, не спешите! Я вот с одним мужем развелась, вышла замуж за другого и лет через 5-6 обнаружила, что в итоге приходишь к одному и тому же результату. Так что ж, их теперь менятьь каждые 5 лет, как машины? Не думаю, что новая "модель" будет сильно отличаться от старой. Ну, если только у старой машины двигатель барахлит и тормоза ни к чёрту, то тогда да... действительно, пора от неё избавляться :)

Re: Пора - не пора?

Вот поэтому я решила этой ошибки больше не совершать:) Хватит, побывала я женой, больше не ХОЧУ. Думать каждый день, какое у него будет настроение, будет разговаривать сегодня со мной или нет, 13 лет молчать и видеть своего мужа вечно смотрящим телевизор, бояться того, что он застанет у нас дома мою маму или подругу (одну единственную, кстати, хотя раньше у меня было их много, эта одна выжила за 13 лет моего брака), фильтровать каждое своё слово, а вдруг обидится. Теперь если и буду, только любовницей без обязательств, желательно бесповоротно женатого мужчины...

А если ты, имея скромный опыт, уже много лет вместе с человеком и не хочешь никого другого просто? Что теперь, перед свадьбой для галочки ещё с кем-то переспать? глупо выходит. Индивидуально всё, я думаю

Лучшее - враг хорошего!

Да, вы правы, всё индивидуально. У меня просто давно в голове сидит эта теория по поводу того, что не стоит выходить замуж за своего первого сексуального партнёра, поскольку многие женщины (которых я знаю) годами живут со своими мужьями, которые их не удовлетворяют, и думают, что всё так и должно быть. Но если вы действительно уверены, что вам с ним хорошо и просто не хочется ничего другого, то даже и не думайте ничего менять (Лучшее - враг хорошего)! А в ответ вам у меня есть целый пост на эту тему:
Притча о Кошке или Изменять мужу или не изменять?
http://yana-anders.livejournal.com/8256.html

Дело в том, что на Кавказе совсем другое отношение мужчин к женщинам и наоборот. А вступать в брак девственницей - это традиция.
Большинство мужчин ценят девственниц. У кавказских мужчин это считается нормой и ничего удивительного в этом нет.
"Западные ценности" диктуют - спаривайся с кем хочешь и как хочешь. В итоге белое платье (которое символизирует невинность) невеста одевает имея за спиной 1-2 десятка партнеров и попробовав все что только можно в сексе. На мой взгляд это не правильно. Я конечно не говорю, что женщина обязательно должна быть девственницей. Но количество партнеров должно быть минимальным.


P.S. Ученые установили, что дети которые рождаются у женщины наследуют большинство генов от своего 1-го мужчины. Т.е. если вы по пьянке лишились девственности с уродом-алкашом, а потом вышли замуж за умного непьющего красавца - дети скорее всего будут уродами-алкашами в будущем.
Поэтому наши предки были не такими уж и дураками предпочитая девственниц.

Кстати, если не верите в эти исследования. Вспомните почему у породистых собак первый партнер должен быть породистым. Потому, что если он не породистый, то все последующее потомство будет дворняжками и порода уже испорчена.

В таком случае мужчины тоже должны вступать в брак девственниками! Если невеста девсвенница, то и жених тоже не имеет права иметь за спиной 1-2 десятка партнёрш! Я за чесность и справедливость!
P.S. По поводу того, что якобы "дети которые рождаются у женщины наследуют большинство генов от своего 1-го мужчины" - это не научные данные, а ошибочные домыслы. Наука "Генетика человека" доказывает обратное.

Не согласен с вами по нескольким причинам:
1) мужчин меньше, чем женщин - это факт. Поэтому часть женщин будет обделена.
2) Мужчина полигамен и если он женится девственником, то обязательно будет изменять (или по природе, или из интереса).
3) Если мужчина вступает в брак девственником, то он не умеет обращаться с женщиной, т.е. девственник + девственница = возможное психологическое расстройство, возможная сексуальная несовместимость --> развод.

Конечно же не значит, что мужчина до брака должен иметь за спиной несколько десятков партнерш - тогда он просто перестает ценить женщину как таковую.

Я тоже не согласна, и вот почему:
1) В америке полноценных самостоятельных мужчин больше, чем женщин. И недостатка в мужчинах тут никто из женщин не испытывает. Выбор мужчин - просто шикарный!
2) Женщина (как и мужчина) по природе полигамна.
3) Если женщина вступает в брак девственницей, то она даже не знает, насколько для неё вероятна с этим мужчиной сексуальная совместимость --> возможное психологическое расстройство, возможная сексуальная несовместимость --> развод.

А я наоборот "за". Я считаю, что жена должна быть девственницой. Здесь даже несколько объяснений:
1. Если половой акт был, то она уже не твоя, уже не приятно. Приятно кому-нибудь одевать грязную одежду, которую носил кто-то до тебя?
2. Это сильно отражается на детях. Наука уже давно доказала, что женщина сохраняет в себе генитические данные каждого партнера. Поэтому бывает, что у белых родителей рождается ребенок смуглый.

Совершенно верно, но ... Разве только на Кавказе ???
На эту тему есть анекдот:
Сидят дед с бабкой за столом, он пристально на нее смотрит и... раз! По лбу ложкой!
Она спрашивает:
- За что?
Он:
- До сих пор простить не могу, что не девственницей тебя замуж взял.

Так вот, в реальности мужчины по большей части так себя и ведут. Умудряются задавать вопросы, типа: Я лучше или... А много ли их было до меня... ( На что очень хочется ответить!!!! Много это исчисления в чем? Десятки, сотни и пр... У каждого свое много ) Главное, что совершенно не могут понять, что нормальная женщина не живет свои ВЧЕРА.... есть сегодня есть ты и он ... И ковыряние и сравнения, как минимум пережиток прошлого...
И еще... Станет ли женщина ложиться в постель с мужчиной если в ЭТОМ ВОПРОСЕ он не пришелся по вкусу?

О да! Согласна с вами! :)

Пуританское воспитание

Еще хотелось бы сказать, что...
Как только девочку воспитывают ПУРИТАНКОЙ ( в данном контексте темы) то созрев и ДОРВАВШИСЬ до запретного плода, она начинает "брать" все! Вести себя развязано и часто вульгарно. Считаю, что правильное сексуальное воспитание - это обязанность родителей и учебных учреждений. Девочка становится девушкой, созревает и имеет сексуальную потребность, потребность во внимании со стороны противоположного пола. ЭТО ЕСТЕСТВЕННО! Выходить замуж девственницей или нет, должен быть сознательный выбор! Но по моему мнению, в России выходят замуж рано, как раз по причине - ДОКАЗАТЬ, что уже взрослая и быстренько избавиться от опеки родителей ( как последствие часто разводя и дети растущие не в полных семьях).
Но девушка у которой не было строгого запрета на половую жизнь, и до нее правильно донесли, что секс это как минимум естественно и не что-то грязное (с откладыванием чей-то там энергетики внутри и как последствие рождением смуглых детей или еще чего-то там ;) ...) будет самодостаточной и спокойно выбирать не из тех мужчин, кто ее хочет, а из тех кого хочет она. И станет получать образование, строить карьеру, смотреть мир... и спокойно ждать любви, а не хватать то, что "под руку попало"... КАК СЛЕДСТВИЕ: сознательный выбор и полноценные отношения, крепкая семья со всеми входящими атрибутами: любовь! Забота друг о друге! Уважение! Личное пространство! Т.е отношения двух зрелых людей!

Re: Пуританское воспитание

Да, очень важно воспитать девочку так, чтобы она стала полноценной самодостаточной личностью и выбрала себе равноценного партнера, исходя из своих вкусов и предпочтений, а не потому, что она "должна" выйти замуж.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account