yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

День Сурка

Сегодня, 2 февраля, в Америке по традиции отмечали День Сурка (Groundhog Day).

В этот день американцы наблюдают за сурком, который вылезает из своей норы, и по его поведению определяют, скоро ли наступит весна. Официальным сурком-метеорологом американцы считают сурка по имени Фил, который живёт в городке Панксотони (Punxsutawney) штата Пенсильвания (Pennsylvania), его так и называют: Punxsutawney Phil. В честь этого события в штате проводится ежегодный фестиваль, который получил широкую известность после выхода фильма «День сурка» (обожаю его!).

Если день облачный, то сурок не видит своей тени и спокойно выходит из норы. Это означает, что зима скоро закончится и в этом году будет раняя весна. А если день солнечный, то сурок увидит свою тень и спрячется обратно в свою нору.  Это означает, что будет еще шесть недель зимы. (Ну скажите, где тут логика?!)

Сегодня сурок вылез из норы и... увидел свою тень! Значит, нас ожидает ещё шесть недель зимы. А поскольку настоящей зимы (со снегопадами и метелями) у нас ещё до сих пор не было, значит – всё ещё впереди!

З.Ы. Вообще, конечно, конечно, если представить чувства сурка, когда его вытаскивают из тёплой норы (сам он редко когда вылезает! не дурак!), а вокруг – народ, журналисты, вспышки фотоаппаратов, крики, музыка, то ему не позавидуешь!  



 






Tags: Америка, Америка СЕГОДНЯ, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments