?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Меня цитируют!
right
yana_anders

О том, что меня цитируют, мне неожиданно сообщили мои драгоценные читатели. В октябре мне рассказала об этом nkorni а совсем недавно мне о том же написала jalla00. Большое им за это спасибо, без них я бы никогда об этом не узнала!

Оказалось, что в сентябрьском номере (№ 9) журнала «STORY» за 2011 год появилась статья «Ищите Карсона» о шведской писательнице Астрид Линдгрен и о замечательном герое её книг – Карлсоне.

Я была удивлена, но решила это не афишировать, пока не увижу своими глазами. И вот, наконец, на прошлой неделе мне в руки попал сентябрьский номер журнала «Стори». Мне подарила его одна знакомая, которая выписывает его здесь, в Америке. Раскрываю журнал... и что же я вижу? На стр. 97 в начале статьи автор приводит в качестве цитаты целый кусок из моего поста о Карлсоне! Этот пост можно увидеть здесь «Есть ли жена у Карлсона?»
. Забавно, что автор статьи меня там называет «некая Яна Андерс» :)  Ну что ж, спасибо «некой» Ольге Филатовой за то, что она в своей статье указала имя автора, которому эта цитата принадлежит.

Вот полюбуйтесь:











  • 1
Привет..Плагиат жил,плагиат жив,плагиат будет жить..

Привет :) Не думаю, что это можно назвать плагиатом. Она ведь сослалась на автора, которому принадлежат эти слова.

неужели настигли "уорхоловские 15 минут славы"?))) хоть бы в жж в личку Тебе, что ли бы отписалась некая из стори)))) ойо, жарналистика(((((

О, да, вот уж воистину - "минута славы"! Отныне буду именовать себя "некой" - это просто "брэнд найм" :)))

да, мне тоже показалось это смешным. цитировать большой кусок и называть -"некая". это говорит о том, что человек-журналист, но чувство языка, как у бухгалтера или чертёжника.
я думаю, она вас читает, этот комментарий-для неё!

Ха-ха! Да уж, смешно звучит. К тому же, я в таком количестве присутствую в Гугле, что уж можно было написать, кто я :)))

Вообще-то это хороший Журнал. Я иногда его читаю. Очень многие пользуются Интернетом для какого-то материала. Она Вас честно упоминула, а то есть такие и присваивают себе чужие тексты.

Да, согласна. Она на меня по-честному сослалась. А журнал - да, хороший. Я тоже иногда читаю.

Мда, мне бы было неприятно... Что значит "некая" вообще? Неизвестная? Непонятная? Почему нельзя было написать "блогер" просто?
Я б за такое в журналистике пальцы отрывала!! :)))

Ну, я бы не стала судить её так сурово :)
А "некая", насколько я знаю, означает "неопределенная" или "неизвестная".

(Deleted comment)
Правда? Думаю, что она должна была спросить разрешение на публикацию целого поста, а вот цитаты - вряд ли. В журналах и газетах журналисты часто кого-то цитируют, даже знаменитых людей. На каждую маленькую цитату спрашивать разрешение просто нереально.

Надо отдать должное, что журналист оставила твои имя-фамилию))

Да! И на том спасибо!

Больная тема. Прежде я думала, что это только в провинции пресс-девицы вытворяют всякую хрень, а вот поди ж ты...
С позиции редактора - девочке вырвать руки за: "некую" в отношении известного человека; за неумение заглядывать в жж-ный профайл; за потенциальную подставу (потому что вы вряд ли будете таким заниматься, но кто-нибудь другой на раз-два докажет в суде, что слово "некий" причинило ему страшные душевные страдания); ну и, наконец, просто за глупость...

Да, она могла бы заглянуть в мой профайл. Я, конечно, пока не очень известна, но возможно (когда-нибудь!) ей будет стыдно за определение "некая" рядом с моим именем. В любом случае, я не сержусь. И благодарна всем, кто меня читает :)

ох а я просто поздравлю... таки приятно, когда тебя цитируют)))
А про Карлсона.. буквально на днях увидела на футболке какого то парня фамилию Карлсон - еще у мужа переспросила правильно ли прочитала- сказал да. Но не понял почему мне смешно стало.. парень то еще и в комбинезоне был)))) говорю - ему б пропеллер и вылитый тезка ... Так муж, оказывается, и знать не знает, кто такой "в меру упитанный мужчинка в полном рассвете сил" . Спрашиваю - как так можно ? Пеппи знать, а Карлсона - нет? Внятного ответа я так и не получила. Для меня это стало загадкой дня))

Спасибо, да, действительно, приятно.
А по поводу того, что муж не знает Карлсона. Муж, наверное, иностранец?

  • 1