yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Год Дракона - Америка СЕГОДНЯ

В воскресенье, 29 января, китайская община Бостона (США) отметила наступление года Дракона праздничным парадом в районе Chinatown.

Год дракона, который по китайскому календарю считается самым удачным, наступил в понедельник, 23 января 2012 года, и продлится до 9 февраля 2013 года.

Мы всей семьёй были в воскресенье в Бостоне и совершенно случайно проезжали на машине по району Чайнатаун, когда услышали бой барабанов и звон железных тарелок. По улице шла толпа людей, во главе которой были два ярко-красных дракона довольно устрашающего вида. Я вышла из машины, чтобы сделать несколько фотографий. Люди били в барабаны, несли флаги с иероглифами, а несколько человек, одетых в чёрные костюмы, исполняли какой-то странный танец.
- А что это за танец? – спросила я по-английски у стоявшей рядом китаянки.
- А это танцоры кунг фу. Они исполняют танец льва, - ответила она.

Процессия следовала по улице, на которой было расположено много разных заведений: ресторанов, кафе, парикмахерских, салонов красоты и др. Перед каждым заведением драконы совершали неведомый мне обряд. Они останавливались у входа в заведение и принимали воинственную позу, очевидно требуя, чтобы их впустили внутрь. Толпа обступала драконов, музыка становилось громче. Если драконов впускали в заведение, в толпе раздавались радостные возгласы. Через некоторое время, очевидно, получив какое-то угощение, драконы выходили на улицу и продолжали шествие.

Охваченная всеобщим ажиотажем, я последовала за толпой, как вдруг услышала прямо над головой выстрелы. Я закрыла голову руками и присела за какой-то машиной на корточки. «Вот же меня угораздило! Попасть в перестрелку в китайском районе!» - пронеслось в моей голове. Но, оглядевшись вокруг, я с изумлением обнаружила, что сижу на корточках только я одна. Все остальные улыбаются и что-то кричат. Когда мне на голову посыпались какие-то бумажки и запахло порохом, я догадалась, что стреляли пистонами и бояться нечего.

Я встала, огляделась и поняла, что во всей этой суете я упустила из виду нашу машину, на которой ехал муж с детьми, и не представляю, как мне теперь из этого района выбраться. Моя сумка и кошелёк тоже остались в машине. Но, нащупав в кармане мобильный телефон, я поняла, что не пропаду. Муж подъехал через пять минут после моего звонка.
- А я уж думал, мы тебя потеряли в этой толпе, - сказал он.
- Да здравствуют китайские производители телефонов! – ответила я, садясь в машину.







Смотреть ещё 8 фото:




















































Tags: Америка СЕГОДНЯ, моя американская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments