?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Три шага ДО любви
right
yana_anders
- Мама, она не обращает на меня никакого внимания! – сказал он сокрушённо, стоя в дверях кухни.
Он выше меня на целую голову, говорит басом, у него 42 размер ноги и щетина на подбородке. Ему 15 лет и он влюблён.
- Она такая красивая! Мам, ну что мне сделать, чтобы ей понравиться?
- А ты у папы спрашивал? – задаю я провокационный вопрос, хотя заранее знаю ответ.
- Нет. Я не хочу с ним это обсуждать, - говорит мой сын, хмурится и отводит глаза в сторону.
У него сложные отношения с отцом. Я не могу сказать, что совсем плохие. Просто очень сложные. Они всё время бодаются, как два барана на узком мостике. Он не любит откровенничать с отцом, поэтому по всем вопросам, связанным с отношениями, приходит ко мне.
Что же мне ему ответить?

Что должен сделать мальчик, чтобы понравиться девочке? Или что должен сделать молодой человек, чтобы привлечь внимание девушки? Мне не хочется перечислять здесь все те качества, которыми, по мнению большинства женщин, должен обладать мужчина, чтобы понравиться женщине: быть умным, смелым, сильным, надёжным, мужественным и т д. Нет, разговор сейчас не об этом. Я говорю только о первых шагах на пути к сближению, о том, как должен вести себя молодой человек, чтобы заинтересовать девушку. У них в классе 20 мальчиков, как же сделать так, чтобы та самая девочка обратила внимание именно на моего сына?
Я стала вспоминать свои школьные и студенческие годы. Что мне нравилось в моих сверстниках, что привлекало меня в моих одноклассниках и однокурсниках? Немного поразмыслив, я выделила три основных пункта – три шага, которые должен сделать каждый мужчина, чтобы расположить к себе женщину. Будь то подросток или зрелый мужчина – три пункта остаются те же.
Чтобы понравится девушке, молодой человек должен  сделать, как минимум, три вещи:
1) Быть чисто вымытым, опрятно одетым и хорошо пахнуть.
Лично меня всегда отталкивали неряшливые молодые люди с жирными волосами, пахнущие потом. Внешняя привлекательность, как ни крути, является в этом возрасте решающим фактором. Становясь старше, мы начинаем ценить мужской ум больше, чем красивое лицо, но в юном возрасте мы в первую очередь обращаем внимание на внешность представителя противоположного пола.
2) Сделать для девушки что-то приятное. Это может быть любая мелочь:  в мои школьные годы, чтобы понравиться девочке, мальчик мог помочь ей донести до дома портфель, поделиться бутербродом, открыть перед ней дверь и пропустить её вперёд, дать почитать книжку.  Да мало ли ещё чего можно сделать! Пустячок – а приятно!
3) Лучшее средство расположить к себе девушку – это её рассмешить. Если молодой человек не может рассмешить девушку, вряд ли в его компании она будет чувствовать себя легко и свободно. Грубых и неприличных шуток лучше избегать, девушки часто воспринимают подобные шутки негативно.
Всё это я вкратце изложила сыну за чашкой вечернего чая. Он внимательно меня выслушал, сказал «Я подумаю» и ушёл спать.
На следующий день чисто вымытый, с блестящими волосами, в свежевыстиранной рубашке, пахнущий шампунем и дезодорантом, мой сын отправился в школу.
- Ну, как прошёл день? – спросила я его вечером.
- Я попробовал её рассмешить.
- Как?
- Когда учител собирался вызвать меня к доске, я тихо сказал «Обливиэйт!»
- А что это? – не поняла я.
- А это заклинание, который Гарри Поттер использовал, чтобы люди что-то забыли. Она сидела прямо передо мной, и услышала, что я сказал.
- Ну, и как? Сработало?
- Ага, сработало! Учитель забыл вызвать меня к доске!
- Да нет, я имею в виду, удалось тебе её рассмешить? - спросила я.
- Ну, почти. Она обернулась и улыбнулась.
- Это уже хорошо! – подбодрила я его.
- А ещё она сегодня уронила карандаш, а я его поднял.
- А она что?
- Она сказала «Спасибо»! – просиял он.
- Ну вот, мне кажется ты уже сделал первые шаги. Она тебя заметила. Думаю, если ей будет с тобой интересно общаться, вы подружитесь. А чтобы ей было интересно с тобой, ты в первую очередь должен быть интереснен сам себе.
Он задумчиво почесал затылок, и я поняла, что это и будет темой для нашего следующего с ним разговора.







  • 1
класс! мне очень понравилось! сижу и улыбаюсь)))

Спасибо, очень рада :)

у меня нет пока еще нет детей, но я вот всё равно переживаю, что нужно сделать, чтоб подружиться с сыном. Только по-настоящему подружиться. И возможно ли это вообще? с девочками всё понятно, а вот с мальчиками.....

Лично у меня работает принцип "взаимности и сближения". Я делюсь с ним тем, что меня волнует, а он делится со мной. Я рассказываю ему о своей прошлой жизни (друзьях, увлечениях, романах), а он мне - о своей. Я слушаю с ним подростковую музыку (хотя мне и не нравится попса и хип-хоп), а он слушает со мной мою (обычно рок).

  • 1