right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Ода женской сумочке
right
yana_anders
Думаю, что почти каждой женщине знакомо то неприятное ощущение, которое у неё появляется в тот момент, когда кто-то протягивает руку к её сумочке. Это ощущение возникает вне зависимости от того, кто совершает это действие - чужой человек или близкий.

Когда я вижу, что кто-то посягает на мою сумку (муж, дети или незнакомый человек, не важно), то неизменно испытываю при этом чувство тревоги, смешанное с лёгким раздражением. И не потому, что у меня в сумке находятся золото, бриллианты или большая сумма денег (боже упаси!), нет, а просто потому, что сумка сама по себе является частью меня, моим физическим продолжением, от неё зависит нормальное функционирование всех систем моего организма (включая мозги!). Поэтому чьё-то бесцеремонное обращение с моей сумкой я рассматриваю как нарушение моего личного пространства.

Сумка необходима мне для того, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно, а своё существование без неё я представляю как череду досадных неприятностей, которых можно было бы избежать, будь у меня с собой моя любимая сумочка.

Содержимое моей сумки не представляет собой ничего интересного: бумажник с деньгами, правами и банковскими картами, косметичка (в которой находится пудреница, помада, тушь, флакончик духов “Dolce & Gabbana Light Blue” и проч.), маленький блокнотик, 2 ручки и карандаш, три детских носовых платка, пачка весёленьких детских лейкопластырей, таблетки от головной боли, аллергии, изжоги, поноса, боли в животе, кашля, уха, горла, носа и шейного миозита (кажется, у меня паранойя?), пакетик мармеладовых мишек, солнцезащитные очки (в любое время года), пропуск на работу, ключи от машины, мобильный телефон, USB флэшка, iPod и GPS. За исключением последних четырёх предметов, являющимися результатами последних достижений науки и техники, содержимое моей сумки на протяжении десяти лет практически не меняется. Думаю, что при необходимости, я могла бы достаточно комфортно прожить со своей сумочкой несколько дней на необитаемом острове.

Большинство моих подруг очень нежно относятся к своим сумкам. Я заметила, что некоторые женщины, произнося выражение «у меня в сумке» смягчают одну согласную и произносят «в сумьке», что придает этому слову интимно-ласкательную окраску.

«Сумьки» у меня меняются не часто, в среднем, раз в два-три года. Я заметила закономерность: чем дороже и качественее сумка, тем дольше я с ней хожу. С одними сумками меня связывает взаимная симпатия, с другими – чувство горячей любви, а с некоторыми после бурного страстного романа возникают стабильные дружеские отношения. Большинство сумок относится ко мне благосклонно, но с некоторыми у меня не сложились отношения. Они не отвечают мне взаимностью и доставляют массу проблем: из них всё вываливается, у них заедает молния, не работают замки и обрываются ручки. С такими сумками я поступаю жестоко  - я безжалостно избавляюсь от них, произнося волшебное слово из четырёх букв, помогающее преодолевать любые неприятности в личной жизни: “Next!” («Следующий!»). 

Есть сумки, которые меня не подводили никогда, даже в самых сложных жизненных обстоятельствах. Таким сумкам я могу полностью доверять: из них никогда ничего не выпадает, молния и замки работают безупречно, а крепость их ручек не вызывает никаких сомнений. С такой сумкой я могла бы поехать куда угодно - хоть на край света!
Если бы меня спросили, что бы я взяла с собой в космос, я бы, не задумываясь, ответила: свою сумку!




  • 1
Под каждым словом подпишусь!!! Помню, болела сильно в гостинице. А на ресепшене зачем-то понадобился мой паспорт. Друг спросил, где он лежит. Ответила, что в боковом кармане.
На следующий день, когда получше стало, смотрю - сумка перерыта от и до. Ужас. Будто меня раздели и перерыли, честное слово!

Да, да, именно такое чувство: словно кто-то бесцеремонно тебя лапал :)

согласна, хочу еще добавить как бывает неудобно лезть в чужую сумку, допустим когда подруга только накрасила ногти, а у нее звонит телефон. Прям как то даже страшновато не туда залезть)

И я тоже ужас как не люблю в чужую сумку лезть :) Как будто в чужой карман лезешь.

и я подпишусь! Переход с зимней сумки на летнюю это всегда период потерь, то одно забудешь переложить, то другое... и тоже, если с сумкой не срослось - избавлюсь безжалостно! Поэтому и выбор новой - долгий мучительный процесс :))

О, это точно! Переход с зимней на летнюю мне тоже дается с трудом:)

"Думаю, что почти каждой женщине знакомо то неприятное ощущение, которое у неё появляется в тот момент, когда кто-то протягивает руку к её сумочке. Это ощущение возникает вне зависимости от того, кто совершает это действие - чужой человек или близкий."

не на 100% женщин распространяется, знаете ли :)

Я и без сумки чувствую себя комфортно, если все нужное помещается в карманах, - даже более комфортно, чем с ней. Безразлична, когда кто-то ее трогает-хватает-переставляет (хотя лазить внутрь, конечно, не особо разрешаю). Кстати, "сумкофил" - у меня перманентно порядка 17ти сумок, которые меняю по настроению.

Я это понимаю, поэтому и написала "почти каждой женщине знакомо", имея в виду, что почти каждой, но не всем.
А по поводу сумок. Хотя сумки я очень люблю, но не могу сказать, что я "сумкофил" (или "сумкоголик"?), потому что у меня с сумками обычно складываются долгие доверительные отношения, и меняю я их не часто.

Согласна на 100 %. )) Меня вообще дико раздражает, когда кто-то пытается рыться в моей сумке или даже просто берет ее посмотреть. Это настолько личное))

Да, и меня очень это раздражает. Поэтому, если ребенок хочет что-то достать из моей сумки (леденцы, платок и проч), то я обычно говорю: "Принеси сумку, я сама достану".

Сумки - моя слабость! У меня их много и я редко какую выкидываю, даже если лет 10 этот экземпляр не носила. Мои сумки в шкафу занимают много места, дочка на меня за это ругается, но это история моей жизни. С одной я ездила в Италию, другую подарил мой любимый, третья (из змеиной кожи) была куплена в Египте... Как же их выбросить? Я их все обожаю!!!
Сейчас хожу с черной "DG", которую ношу уже 4 года. И пусть она уже немножко пообтрепалась, но она такая удобная и стильная, что расставаться мне с ней пока не хочется... Кстати, вы правы, чем дороже сумка, тем дольше она носится...

Я тоже их почти не выбрасываю. Вернее, выбрасываю только те, которые уже не годятся (порвались, потёрлись). Жаль, что не могу каждый день брать с собой на работу разные сумки, чтобы их выгуливать, потому что каждый раз всё перекладывать - это процесс трудоёмкий.

Я же стараюсь при выборе сумок учесть предпочтения карманников!))) Это первое по важности требование к сумке!) Потому что с тех пор, как я стала о них (карманниках) заботиться не в момент опустошения сумки, а в момент ее покупки - они меня перестали любить как раньше!) А раньше дааааа...- любили регулярно!) Ежегодно!)

Да, да! Это очень важно! Именно по этой причине я всегда покупаю сумку на молнии (а не на кнопке) и выбираю сумки из толстой кожи (их труднее разрезать!). Моя подруга носила сумки из какого-то тонкого материала и из лоскутиков тонкой кожи - так ей их регулярно резали! Теперь она тоже перешла на кожаные.

Забыла сказать, что всё это (резаные сумки) происходило в Москве, конечно, а не в Америке.

А в Америке разве нет карманников?????
Или там сразу грабят с тяжкими, а не интеллигентно воруют?

Конечно, неркоманы есть. И воровство есть. Но за 12 лет я не сталкивалась с мелким воровством. Думаю, основная причина в том, что стараюсь не заходить в плохие районы. Когда я жила в Москве, там было по-другому: вся Москва как один плохой район, деваться некуда.

А я удивляюсь другому: как у вас получается поместить всё это (и еще чуть-чуть) в эту маленькую сумОЧКУ? Я бы рада носить такие, но у меня не вмещается всё. ПРавда, помимо вами уже указанного, ношу с собой еще электронный словарь, ежедневник, книжку, которую на данный момент читаю, санитайзер для рук, помимо носовых платочков, влажные салфетки. А вот лекарства тушь не ношу с собой никогда.

Сумки очень люблю, также как и обувь. Сумки у меня или большие или маленькие, средних нет )

О, не скажите! Мою сумочку "маленькой" не назовёшь! У меня самая большая сумка среди всех моих подруг!
А по поводу того, что у вас лежит в сумке - очень нужные вещи! Из них я тоже иногда беру с собой почти всё, что вы перечислили, кроме словаря и ежедневника, поскольку словарь у меня всегда в голове, а все ежедневники мне категорически не подходят, поскольку не люблю, когда моё расписание уже разлиновано и пронумеровано - предпочитаю всё запысывать в свою книжечку сама в творчески-произвольной форме :) Не люблю, когда меня загоняют в рамки.

ой! а у вас много чего там! гораздо больше чем у меня влезает )
у меня сумка всегда размером с книжку. но там помимо прочего всегда лежит памерс и влажные салфетки. младший все никак не приучился к горшку.

мечтаю я о сумке Эрмес.........

Несмотря на то, что из памперсов мы давно выросли, я всё равно люблю большие сумки, и "всё своё ношу с собой". А сумка "размером с книжку" - для меня слишком маленькая, у меня бы туда ничего не влезло :)

Абсолютно во всем с вами согласна. Не являюсь любительницей коллекционировать сумки, поэтому имею одну, универсальную свою любимую, в которой можно найти все!

Надеюсь, у вас с ней "любовь-морковь" :)

Конечно! :)) Приобрести новую сумку конечно не сложно, можно приобрести и три и пять сумок, но представьте себе перекладывание содержимого сумки из одной в другую. У меня есть еще несколько сумок, но вот к этой одной привыкла, к самой практичной, повседневной.

Перекладываение - процесс мучительный и трудоемкий! Я постоянно что-то забываю переложить, и оно оказывается очень нужным!

во во во, в точку :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account