?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
"Каким венком нам увенчать..."
right
yana_anders
Вчера я выглянула в окно, увидела на улице двух человек, несущих еловые венки, увитые красными лентами, и автоматически подумала: «похороны». Несмотря на то, что я живу в Америке уже больше 12 лет, я до сих пор никак не могу привыкнуть к тому, что еловые венки бывают не только похоронные, но ещё и рождественские, которые здесь называют неудобоваримым для русскоязычного человека словом “wreaths”.
Американцы обычно украшают двери своих домов венками к большим праздникам – ко Дню Благодарения и к Рождеству. Но в некоторых штатах, например в Мэриленде, венки вешают на двери домов независимо от праздника - просто для красоты.
Эти фотографии я сделала вчера в пригороде Бостона.

Как украшают двери в штате Мэриленд, можно узнать здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/36525.html


«Я сплету тебе венок
Из дождей и вьюг.
Не забудь надеть его
В солнечном краю.»




























































  • 1
Когда был в Австралии, то в торговых центрах не покидало ощущение, что кого-то хоронят :-)

Хаха! Точно! До сих пор никак не могу привыкнуть :)

Некоторые венки очень красивые, но многие и правда напоминают похоронные:) А у вас уже полным ходом к Рождеству готовятся?

Да, у нас уже готовятся к Рождеству с 25 ноября - сразу после Дня Благодарения. Ёлочные базары вокруг открыли, везде Рождественские украшения.

Ну, в магазинах еще с лета начали готовить рождественские сани украшения и подарки.))

Да, маркетинг работает во всю! И сани летом, и акваланг зимой!

В Германии то же самое. Причём венки меняются в зависимости от сезона. На пасху, просто летние и осенние.

На пасху здесь тоже иногда вешают, но редко. А вот в штате Мэриленд венки на дверях - круглый год. Просто в виде украшения. А в Германии я была много раз, но не видела там венки. Возможно, потому что я бывала только в Баварии, может там они не очень популярны?

Интересно - я никогда эти венки с похоронами не ассоциировала. Какие-то они другие мне кажется.

Очень красивые венки! Спасибо за фотографии.

Спасибо!
А по поводу венков. Возможно, потому что, пока я не переехала в Америку, я никогда раньше не видела других венков, у меня именно такие ассоциации. Особенно, если вижу простые венки без украшений из еловых веток с красными лентами.

Замечательные украшения!!!! Так радуют глаз !!!!!!

Приятно слышать. А мне нравятся только те, которые не похожи на похоронные: с цветочкми и фруктами :)

Да,конечно !!!! Может просто не называть их венками....

Да, пожалуй их лучше называть "украшения" :)

А я венки каждый год вешаю на двери и дачи,и квартиры.Никогда не ассоциировала с похоронами.В этом году решила еще и гирлянду из веток сделать.

Вероятно, ваши венки были не еловые с красными лентами, а весёлые - из веток и цветов? Такие венки у меня тоже не ассоциируются с похоронами. А гирлянда - это даже лучше!

Э-э, Яночка, упустила ты момент осенью. Всю ведь осень висели осенние венки на дверях.))

Это да, упустила, но сознательно. У меня было несколько постов про украшения на Хэллоуин, поэтому не стала утомлять народ ещё и венками :)

Надверные венки, надо добавить, продаются в широком ассортименте в магазинах (правда, я не исключаю, что они производятся все-таки в Китае). Но некоторые граждане (я бы сказал, гражданочки) "заморачиваются" и делают их своими руками, но опять же, как правило, из материалов, купленных в магазинах. Есть такие специализированные торговые заведения, типа Michael's или Jo-Ann.

Позволь тебя поправить: не "заморачиваются", а "занимаются творчеством", потому что покупные украшения обычно бывают очень стандартные. Я с детьми делала новогодние украшения и украшения для Хэллоуина, которые мы потом повесили на дверь.

Ой, прости, это не в твой огородик был брошен камешек.)) А к любому занятию творчестом у меня самый респектнейший респект.)

эх, а у нас еще затишье...а так хотелось бы начать пораньше все эти приготовления :) но просто нет из чего(((

Когда мы жили в Москве, то в доме обычно не украшали, только ёлку ставили. А подарки - да, лучше покупать заранее, а то потом всё расхватают и ничего стоящего не останется :)

я бы с удовольствие повесила такой веночек на дверь снаружи! но ведь упрут в этот же день)))))))) приходится вешать внутри квартиры))

а в Америке не утаскивают венки у соседей?))

Нет, в Америке никогда не утаскивают венки. А также не утаскивают украшения, гирлянды и лампочки, которые тоже вешают снаружи. А в России, конечно, утащили бы. У меня в Москве однажды даже коврик из-под двери утащили.

Never say never. =D У нас с двери сняли пасхальный венок с зайцем. Причем открыто повесили у себя на двери, недалеко по соседству с нашей. Так что, Ян, Америка она разная, идеализировать ее тоже не стоит.))

Ничего себе! Это уж слишком! Да, конечно, Америка Америке рознь, и города и штаты могут сильно отличаться.

  • 1