?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Западные наблюдатели критикуют российские выборы
right
yana_anders
«Западные наблюдатели за выборами сообщили в понедельник, что они заметили вопиющее мошенничество, включающее беззастенчивое наполнение избирательных урн фальшивыми бюллетенями, в парламентских выборах», - пишет на своём сайте газета “The New York Times”.

«В результате выборов, прошедших в воскресенье, «Единая Россия» удержалась незначительным большинством голосов, и, хотя наблюдатели отказываются сделать окончательные выводы, из их отчёта ясно, что украденные у избирателей голоса и другие предполагаемые должностные преступления сместили количество голосов в пользу «Единой России»».

Полностью статью о выборах на английском языке можно прочитать на сайте “The New York Times” здесь:

http://www.nytimes.com/2011/12/06/world/europe/russian-parliamentary-elections-criticized-by-west.html



  • 1
а что, на западе уже уладили все свои дела с кризисами-шмизисами,что появилось много свободного времени и можно теперь в Россию свой шнобель запустить ? пусть следят за собой, а в Россию не лезут.

А кто же тогда нам скажет правду, если не независимые наблюдатели со стороны? В советское время это были иностранные журналисты и "Радио Свобода".

А то Бушу-младшОму дырочек недодырявливали в бюллетенях.)))

О, да! Бушу надырявили дополнительных дырочек в бюллетенях, а А.Гора прокатили! Кстати, после этого я никак не ожидала, что Обама победит на последних выборах.

нам, россиянам правду скажут независимые наблюдатели из отечественных партий и сми. интересно, а в Америке пишут о нарушениях во время выборов в Америке? или там честно-честно?

А как же! Конечно! В Америке ещё как бывают нарушения! Особенно во время тех выборов, когда Буша-младшего выбрали. Об этом здесь писали.

Вот, уже и западные наблюдатели поняли, что выборы фальсифицированы. Не удастся нашему правительству пустить пыль в глаза мировому сообществу. Хотя нам от этого не легче:(((

Да, к сожалению от этого не легче и это ничего не меняет. Всё заранее предопределено, независимо от того, за кого проголосует народ. Всё равно в результате победят ЕдРо и Путин.

фотка прикольная)

в основном Пу вижу) в таком ключе сделанные)Мне интересно, хоть один иск подадут? Всё это балаган, треш - шапито...

Re: фотка прикольная)

Нет, думаю, иск не подадут, а балаган будет продолжаться.

(Deleted comment)
Думаю, президентские выборы в полной мере покажут, как "ценится" народное мнение. А люди - да, только налогоплательщики, от них вообще ничего не зависит. Ну, если они только не устроят революцию, конечно.
А по поводу медведя. Медведь - животное не очень умное, зато отлично поддаётся дрессировке: может стоять на задних лапах, кататься на коньках, танцевать и ходить на цепи. За еду.
Несмотря на то, что я живу за границей, меня волнует то, что происходит в России и frustration - это именно то чувство, которое я испытываю по поводу происходящего там.

а я знаю много людей, которые голосовали за едро. это самостоятельные люди, которые не сидят в поликлиниках в надежде на бесплатную медицину, а идут и зарабатывают сами. и еще, вот скажите, а за кого надо было бы голосовать, чтобы потом не было стыдно? за Жирика? за коммунистов? блин, да мне просто стыдно потом будет. ну а таких как яблоко и справедливая рос. я вообще молчу. кто эти глупые люди, которые пыжатся перед выборами. а потом снова пропадают на 5 лет. нет у нас альтернативы, была бы- был бы и разговор. тут на одной передаче Зюганов с пеной у рта рассказывал о своей программе, которую ему не дают реализовать, так ему задали прямой вопрос- вы готовы вот сейчас прям все это осуществить? знаете какая у него реакция была, ну..э..и смущенно заулыбался. ну что за детский сад

Думаю, что пока телевидение и другие СМИ контролирует правящая партия - альтернативы не будет. Ей просто не позволят появиться.
А по поводу медицины. В Европе везде медицина бесплатная и очень качественная. Также как и образование. К сожалению, здесь, в Америке такого нет.

Вся эта ситуация с выборами - такая печальная вещь. Я помню еще 13 лет назад я думала, что лет через 10 в России все изменится. И демократия будет и бюрократия поослабнет. Какая же я была наивная! Теперь уже понятно, что дело не в количестве лет. Тут что-то гораздо глубже. Ведь даже если бы все "вброшенные" бюллетени и нарушения протоколов отсутствовали бы - факт остается фактом - огромное количество людей действительно проголосовали за ЕР - вот с этим что делать?

Мне кажется, люди не виноваты. Когда правящая партия контролирует все СМИ, то никто из достойных соперников просто не может заявить о себе. Ему не позволят. Поэтому достойных конкурентов и нет, а нород голосует за тех, кого хорошо знает. А больше не за кого.

а чо, кто-то ожидал, что они не будут критиковать? вот когда ельцина на второй срок протащили подтасовав выборы, запад и не пикнул

Такой президент - мечта демократии ))))))))))))
Вот бабьё жжёт тут )))))))))

«Западные наблюдатели за выборами сообщили в понедельник, что они заметили вопиющее мошенничество, включающее беззастенчивое наполнение избирательных урн фальшивыми бюллетенями, в парламентских выборах, в результате которых партия «Единая Россия», лидером которой являестя премьер-министр Владимир Путин, понесла значительные потери», - пишет на своём сайте газета “The New York Times”.

Интересно, это шутка ?!! В оригинале звучит так:

Election monitors from the Organization for Security and Cooperation in Europe said that they, too, had observed blatant fraud, including the brazen stuffing of ballot boxes. While the monitors declined to draw firm conclusions, it was clear from their report that vote stealing and other alleged malfeasance might have spared the presumed beneficiary, Prime Minister Vladimir V. Putin’s United Russia, an even worse blow than it officially received.

Русский перевод отличается тем, что в результате мошенничества потери понесла "Единая Россия". Признаюсь, такого я еще не разу не слышал. До сих пор все говорили, что было как раз наоборот.

Спасибо, что заметили. Я исправила. Там по этой ссылке раньше был немного другой текст, поэтому я и перевела точно, как у них тогда было написано. Сейчас они этот текст исправили.

  • 1