?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что носят в Бостоне в конце ноября - Америка СЕГОДНЯ
right
yana_anders

В ноябре на улицах Бостона можно увидеть прохожих и в летней и в зимней одежде. Встречаются даже отдельные личности, умудряющиеся сочетать одновременно предметы летнего и зимнего гардероба: я недавно видела на улице даму в пальто и во вьетнамках и молодого человека в тёплой шапке и в шортах.

Дело в том, что в Бостоне климат континентальный, но не суровый, а мягкий из-за близости Атлантического океана, с  тёплым, влажным летом, умеренно холодной зимой и значительной амплитудой температур. Резкие перепады температур здесь случаются так часто, что у местных жителей даже есть поговорка: «Если тебе не нравится погода в Бостоне, подожди два дня».

Именно из-за этой резкой смены температур, промежуточный период между тёплой и холодной погодой здесь почти незаметен. Тёплая осень резко обрывается и без всякого перехода начинается зима. А зима тоже неожиданно заканчивается и почти сразу начинается лето. Часто народ, сняв сандали, сразу надевает сапоги. Поэтому на улице нередко можно увидеть и то и другое одновременно.


Все эти фотографии я сделала вчера. Температура в Бостоне вчера  и сегодня от +10 до +14 С.








Смотреть ещё 12 фото:






































































  • 1
А я вот вчера невероятно эффектно разодетую дамочку на утренней автобусной остановке видел: зимняя куртка, с капюшоном, отороченным мехом, а из нижней верхней одежды, простите, пижама. На улице пасмурно, ветренно, не более +3 С. Я чуть в обморок не упал, сначала подумал, что это у нее что-то другое, какие-то брюки экзотической псевдопижамной расцветки. Подошел поближе: нет, все правильно - пижама из розовой пижамной ткани, с каким-то цветочным рисунком.)))) И куртка зимняя сверху.))) Была, кстати, версия: тетенька возвращается после выходных в стационар. Но она доехала на автобусе до центра городка, где никаких больниц вообще нету. Выйти из автобуса и идти за ней следом - в духе нашей сыщицы хозяйки блога - смелости не хватило, да и на работу надо было все-таки ехать.)

Да, здесь в Бостоне этот предмет одежды тоже очень популярен - так и называется "pajama pants" и продаются они отдельно, без верха и носятся как самостоятельные штаны. Так что это не дамочка была со странностями - это мода сейчас такая. Видимо, начали у нас (т.к. я их здесь часто вижу), и вот теперь, видно, дошло до вас. Надо бы мне сфотографировать, как же я это из виду упустила!

Ах, вон оно что!) Сначала они тусовались в такой одежде на "pajama parties".)) А теперь решили вырваться на волю!)))

Да, да, всё именно так!

Кстати, дарю тему: "pajama parties". Было бы хорошо при случае отснять и выложить в ЖЖ это чудо времяпрепровождения по-американски. Такое тебе фоторепортерское задание!))

Это сделать будет намного труднее. На улице я фотографирую кого хочу. К тому же, издалека. И по закону это разрешено. В помещении фотографировать придется вблизи. К тому же для съёмки в помещеннии (а потом размещении в блоге!) нужно иметь разрешение, насколько я знаю. Особенно это касается детей ( или подростков), у которых эти "pajama parties" очень популярны.

Ну я же говорю: при случае.))

  • 1