Индюшка косила на меня левым глазом, как бы намекая на то, что она юридически подкована и хорошо осведомлена о своих правах, а также о том, что тронуть её здесь никто не имеет права (по закону защиты диких индюшек!). Как известно, американцы, в целом, народ законопослушный, вот и бегают по просторам Америки стада непуганных индюков, свысока поглядывающих на людей и осознающих своё неоспаримое превосходство над ними.
«Ну ничего! Приближается День Благодарения. Посмотрим кто кого! Надо бы попросить мужа выстрелить из ружья, когда дикие индюшки будут пролетать над нашим домом», - подумала я, предвкушая заманчивую картину:
«- Попал.
- Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
- Да? Как это мило с её стороны!»
правда, не раз сталкивалась с мнением самих американцев, что праздник выхолостился, превратилмя в рутину,и все такое...
я не понимаю, как встреча всей семьей под одной крышой и за одним столом может стать рутиной. разве что родственники, всеми нелюбимые, нагрянут...)))
Это всё равно, что считать рутиной Новый Год :)
вот Рождество как то еще более-менее, да на Проводу родственники тоже собираются, но тут и настроение совсем другое...
А вот насчёт индейки - да... Уважаю индейку. Некоторое время назад их даже выращивали и лежали они в магазинах рядом с курицами. Даже вроде и цена была какая-то сопоставимая. Теперь же одни французские, но они жёсткие и сухие. А ведь по количеству белка и по вкусу курица рядом не стоит.
Завидую и приятного аппетита! :-)
Не пробовала ни с орехами, ни с кокосом. Мы её здесь готовим обычно с клюквой, зелёными яблоками, картошкой и мускатной тыквой (butternut squash) - это такая оранжевая тыква, по форме напоминающая кабачок. Очень вкусно получается :)