yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Страна непуганных индюков

Несколько дней назад я ехала на машине и перед самым въездом на шоссе резко затормозила, потому что неожиданно прямо перед собой увидела настоящего монстра. Лик монстра был ужасен: сиреневая голова на красной, морщинистой шее, серые, растопыренные перья и куриные ноги. Приглядевшись, я поняла, что это не монстр, а простая индюшка. Она не спеша переходила дорогу, всем своим видом давая понять, что на этой территории хозяйка она, а не я. Мне было странно видеть индюшку в таком неподходящем месте, я привыкла видеть её на столе в обрамлении клюквы с яблоками, а уж никак не на дороге, независимо прогуливающейся прямо у въезда на шоссе.

Индюшка косила на меня левым глазом, как бы намекая на то, что она  юридически подкована и хорошо осведомлена о своих правах, а также о том, что тронуть её здесь никто не имеет права (по закону защиты диких индюшек!). Как известно, американцы, в целом, народ законопослушный, вот и бегают по просторам Америки стада непуганных индюков, свысока поглядывающих на людей и осознающих своё неоспаримое превосходство над ними.
 
«Ну ничего! Приближается День Благодарения. Посмотрим кто кого! Надо бы попросить мужа выстрелить из ружья, когда дикие индюшки будут пролетать над нашим домом», - подумала я, предвкушая заманчивую картину:
«- Попал. Утка Индюшка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
- Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
- Да? Как это мило с её стороны!»


Tags: Америка, США, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments