right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Страна непуганных индюков
right
yana_anders
Несколько дней назад я ехала на машине и перед самым въездом на шоссе резко затормозила, потому что неожиданно прямо перед собой увидела настоящего монстра. Лик монстра был ужасен: сиреневая голова на красной, морщинистой шее, серые, растопыренные перья и куриные ноги. Приглядевшись, я поняла, что это не монстр, а простая индюшка. Она не спеша переходила дорогу, всем своим видом давая понять, что на этой территории хозяйка она, а не я. Мне было странно видеть индюшку в таком неподходящем месте, я привыкла видеть её на столе в обрамлении клюквы с яблоками, а уж никак не на дороге, независимо прогуливающейся прямо у въезда на шоссе.

Индюшка косила на меня левым глазом, как бы намекая на то, что она  юридически подкована и хорошо осведомлена о своих правах, а также о том, что тронуть её здесь никто не имеет права (по закону защиты диких индюшек!). Как известно, американцы, в целом, народ законопослушный, вот и бегают по просторам Америки стада непуганных индюков, свысока поглядывающих на людей и осознающих своё неоспаримое превосходство над ними.
 
«Ну ничего! Приближается День Благодарения. Посмотрим кто кого! Надо бы попросить мужа выстрелить из ружья, когда дикие индюшки будут пролетать над нашим домом», - подумала я, предвкушая заманчивую картину:
«- Попал. Утка Индюшка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
- Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
- Да? Как это мило с её стороны!»



  • 1
а где тёрка собственного приготовления?

Не успела сфотографировать. Уже съели :)

ух, как ты своих мужиков только кормишь! таких не прокормить - в миг исчезает, что наготовишь им! :))

Да, сама живу впроголодь, чтобы их прокормить :(

как я сожалею, что у нас нет такого праздника)))
правда, не раз сталкивалась с мнением самих американцев, что праздник выхолостился, превратилмя в рутину,и все такое...
я не понимаю, как встреча всей семьей под одной крышой и за одним столом может стать рутиной. разве что родственники, всеми нелюбимые, нагрянут...)))

Насколько я могу судить, большинство американцев этот праздник любят. Это повод увидеть своих родственников, посидеть за столом всей семьей. Возможно те, кто считает это рутиной, недолюбливает своих родственников. Это всё равно, что считать рутиной Новый Год :)

Это всё равно, что считать рутиной Новый Год :)

да-да, отлично замечено))

да, в России не хватает подобных объединяющих праздников. только новый год, да 8 марта ((

да и те...не всегда объединяют(
вот Рождество как то еще более-менее, да на Проводу родственники тоже собираются, но тут и настроение совсем другое...

Возможно, одна из причин того, что в России родственники собираются вместе так редко - это то, что путешествовать в России дорого, а машины не у всех есть. Здесь, в Америке, народ очень много путешествунт на машине: во-первых это дешевле, чем, например, покупать билеты на всю семью, а во-вторых очень удобно и не зависишь от расписания поездов и самолетов.

плюс у некоторых, как сказать...родственные и семейные связи уже утратили свой смысл...((( загибаемся

Да, на расстоянии трудно поддерживать отношения, особенно с дальними родственниками.

Мне кажется, что в России самый семейный праздник - это Новый Год. Я рада, что теперь ещё празднуют и Рождество :)

нее, Рождество всегда праздновалось, даже во времена советского союза. не во всех семьях конечно, но празднует подавляющее большинство. только новый год- это шумный праздник, общественный, если так можно выразиться, а рождество-тихий и семейный.

Здесь, Америке мы тоже празднуем Рождество 7 января с русскими друзьями. У нас вообще тут праздников стало в два раза больше (рууских и американских) и мы празднуем всё, что можно: и православное и католическое рождество, и новый и старый Новый год :)

а вы не устаете что ли совсем?? у меня вот с трудом хватает сил на наши скудные праздники, учитывая, что у меня нет детей, а у вас все в двойном объеме, да еще и ребенок и хозяйство. ужос, я бы выдохлась бы на второй год )))) вы молодец )))

Лучший способ сберечь свои силы - это уметь передавать полномочия! Главное - распределить между всеми обязанности так, чтобы мне как можно меньше пришлось делать самой: кому в магазин ехать, кому картошку чистить, кому убирать квартиру, кому посуду мыть и проч. А ещё регулярно напоминать всем своим членам семьи, что я не являюсь бесплатным обслуживающим персоналом :)))

Как я понимаю, дикие индюшки- из тех, кто успел сбежать за последние 20 лет.. Ведь кого в своё время не приручили- того съели? )

Да, думаю, что дикие индюшки - это потомки тех, беглых. Но их тут довольно много, целый стада! Не могу сказать "стаи", поскольку ни разу не видела, чтоб они летали :)

ого))) у нас бы она долго не бегала))) наш народ совсем не законопослушный, к сожалению((

Это понятно :) А тут они разгуливают на свободе как хозяева жизни!

Наш народ законопослушный, если закон понятен и не противоречит здравому смыслу. И исполняется ВСЕМИ.
А вот насчёт индейки - да... Уважаю индейку. Некоторое время назад их даже выращивали и лежали они в магазинах рядом с курицами. Даже вроде и цена была какая-то сопоставимая. Теперь же одни французские, но они жёсткие и сухие. А ведь по количеству белка и по вкусу курица рядом не стоит.
Завидую и приятного аппетита! :-)

Очень жаль, что у вас теперь трудно купить хорошую индейку :( У неё очень вкусное и полезное мясо, и она более нежная, чем курица. Единственный недостаток - её потом приходится есть три дня подряд, потому что она огромная и сразу съесть её (даже всей семьей!) мало кому удается :)

А и что, что три дня! Хорошей еды... много не бывает. Бывает мало. И орехами её обложить ещё. Ещё даже лучше - кокосовой мякотью внутрь, когда в духовке с картохой и луком. А когда на стол - густо-густо засыпать зелёным луком и кинзой. Тогда... тогда можно и три. Можно долго есть это! Bon appetit!

Спасибо!
Не пробовала ни с орехами, ни с кокосом. Мы её здесь готовим обычно с клюквой, зелёными яблоками, картошкой и мускатной тыквой (butternut squash) - это такая оранжевая тыква, по форме напоминающая кабачок. Очень вкусно получается :)

надо было утром этот пост читать... теперь вот кушать хочется))))

Да, после семи есть нельзя :) Хотя... если нельзя, но очень хочется, то можно!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account