yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Дом в Америке

Когда я жила в Москве, Америка представлялась мне как один сплошной Нью Йорк: плотно-застроенный кусок земли, густо утыканный небоскрёбами. Приехав в Америку 12 лет назад, я с удивлением обнаружила, что Америка, в основном,  – одно- и двухэтажная. Исключение составляют большие города, где есть многоэтажные офисные здания.
Путешествуя на машине по разным штатам, я заметила, что на юге и среднем западе Америки (Оклахома, Техас, Миссури и проч.) большинство домов – одноэтажные (поскольку плотность населения на квадратный метр в этих штатах намного ниже), а на западном и восточном побережье – двухэтажные (и плотность застройки на побережье обычно выше).  
 
Дома в нашем штате Массачусетс мало чем отличаются друг от друга. В основном, семьи здесь живут в пригороде Бостона, а не в самом Бостоне, потому что школы в маленьких городках в пригороде Бостона намного лучше школ в самом Бостоне. В Бостоне живут либо совсем бедные (в субсидированных многоквартирных домах), либо очень богатые (земля в Бостоне безумно дорогая!), либо студенты, которые находятся здесь временно.
 
Штат Массачусетс, в котором мы живём уже 12 лет, считается одним из самых дорогих штатов США по нескольким причинам:
Во-первых, он находится на берегу Атлантического океана;
Во-вторых, здесь огромное количество университетов и колледжей (включая Гарвардский университет);
А в-третьих, Бостон считается самым европейским городом США.
 
Цены на недвижимость в нашем штате значительно выше, чем, например, на юге или среднем западе Америки. Ниже вы увидите фотографии, которые я сделала в одном из пригородов Бостона.
Цена этих двух- и трёхэтажных домов варьируется от $450.000 до $750.000. Квартира с двумя спальнями на одном из этажей такого дома может стоить около $350.000 - $450.000. Исключение составляют дома на двух последних фото - они значительно дороже.
Квартиры, в которых живут семьи, обычно состоят из кухни, гостинной, столовой, одной или нескольких спален и одного или нескольких санузлов. Цена квартиры или дома зависит не только от количества квадратных метров, спален и санузлов, но и от качества школ в данном городке.
В двухэтажном доме обычно бывает подвал (который на самом деле не подвал, а что-то вроде цокольного помещения), в котором находится гараж и комната для стирки белья. За домом, как правило, находится небольшой дворик, покрытый травой (backyard), на котором часто можно увидеть газовый гриль, пластмассовый стол и стулья.
В домах, которые вы увидите на фотографиях ниже, не всегда живут их владельцы. Очень часто эти дома сдаются (целиком или поквартирно), и в них живут жильцы, снимающие в этом доме квартиры.













Смотреть ещё 12 фото:








































































Tags: Америка, Америка СЕГОДНЯ, Бостон, США, дом в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →