yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Осень в Бостоне

Каждое утро, выходя из дома на улицу, я замечаю нечто удивительное: что воздух стал прозрачнее, а цвета ярче. На самом деле, ничего удивительного в этом нет. Просто вокруг – осень.
Я была во многих странах, но более красивой осени, чем в Новой Англии, не видела нигде и никогда.
Новая Англия – это регион на северо-востоке Америки, который включает в себя шесть штатов: Коннектикут, Мэйн, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Вермонт и наш штат – Массачусетс.
Новая Англия всегда славилась своей сказочной осенью. Именно здесь растут редкие породы клёна, которые осенью вспыхивают ярким пламенем со множеством оттенков: от золотисто-розового до тёмно-вишнёвого.
Я читала, что для того, чтобы листья этого клёна начали менять цвет, необходимо, чтобы день начал укорачиваться, а температура понижаться. Именно эта хитрая комбинация температуры, света и тени и даёт толчок к тому, чтобы листья начали подрумяниваться, поэтому этот особенный клён начинает менять цвет позже, чем остальные деревья. Сначала он желтеет, потом становится оранжевым, потом розовеет и в конце концов превращается в огненно-красный.
Очень хочется, чтобы эта осень не кончалась и вся эта прощальная красота стояла вокруг как можно дольше. Эх, «люблю я пышное природы увяданье»!












Смотреть ещё 9 фото:




















































Это листья клёна в разной стадии
Tags: Америка, Бостон, времена года, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments